Jump to content
Калькуляторы

xdreamstr

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by xdreamstr


  1. vlan mikrotik+ubiquitu

    Добрый вечер! Если честно целая каша в голове ( не ругайте сильно) а суть в чем: установлен роутер микротик на котором поднимается интернет роутер работает в сетке 192.168.1.Х, нужно поднять на нем РРРоЕ сервер 10.1.0.1 далее к роутеру подключен радиомост работающий в бридже (работающие в сети 192.168.10.ХХ). На приемной стороне установлен коммутатор к которому подключена АП Рокет М5 и в этот коммутатор нужно подключить сеть работающую в 10.1.0.ХХ с подключением РРРоЕ. По радио к Рокету подключены клиенты Локо М5 которые тоже подключаются по РРРоЕ и должны работать в сети 10.1.0.ХХ.Задача такая чтобы все клиенты с подключением по РРРоЕ были изолированы друг от друга. Была возможность управления мостами с ПК в сетке 192.168.1.ХХ. Просьба направить в нужном направлении куда нужно прокинуть VLANы и как правильно это организовать, заранее спасибо!
  2. vlan mikrotik+ubiquitu

    Спасибо направление понял, начну настройку. О результатах буду сообщать
  3. vlan mikrotik+ubiquitu

    можно попорядку на микротике настраиваем vlan на порту куда подключаем первою АП, на этой точке и клиенте нужно vlan настраивать или еще чтото или они просто в бридже работают? Мне бы просто последовательность действий на каждом оборудование знать
  4. vlan mikrotik+ubiquitu

    Спасибо за ответ, по поводу коммутатора: да туда буду ставить Ubiquiti EdgeRouter X, т.е на рокете М5 создаем vlan бриджуем с wlan и объединяем с микротиком, на прозрачном мосте я так понял ничего делать не нужно, компы в ЛВС 2 будут работь по РРРоЕ которое будет поднято на Ubiquiti EdgeRouter X и естественно ПК ЛВС1 работает на прямую, и еще вопрос на порт микротика получается vlan и сеть 192.168.10.ХХ вешать, просто первый раз такое собираю тяжеловато но буду стараться)))
  5. тругое оборудование на данный момент, установить не получиться так как поджимают сроки хотелось бы запустить то что есть попробовали снизить мощность, результат тот же
  6. Здраствуйте! Столкнулись с не понятной ситуацией, на объекте установлено две loco m2, одна точка доступа другая соответственно клиент. К точке доступа подключено 4 ip видеокамеры, собственно для этого и создавался радиомост, так вот при подключению к WIFI простым ноутбуком камеры открываються без проблем, при подключении к камерам через лан с клиента камеры даже не пингуються хотя обе в прозрачном режиме, перепробывали все и точки меняли, обнуляли все по несколько раз ни чего не помогает, перепрошивали (на данный момент 5.3.5), единственное что не много дало результатов это настройка WDS, в этом режиме хоть пинг на камеры пощел но вебка так и не открываеться причем камеры нескольких брендов, может кто сталкивался с такой ситуацией, дайте совет где копать, доэтого подобные решения применяли на трех объектах абсолютно анологичные проблем не возникало. Единственное появились сомнения изучая этот форум, точки находятся всего лишь в 100 м друг от друга, сумарный поток информации с камер около 40 Mbit/s, не захлебываються ли точки? speedtest в веб интерфейсе показывает что между точками 110 mbit/s.Заранее спасибо