Перейти к содержимому
Калькуляторы

ASM

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ASM


  1. При одновременном трафике в обе стороны, полученные скорости примерно делились на два, т.е.: 802.11а: 10-11Mbps, 802.11a TURBO: 19-20Mbps.
  2. Можно верить, можно не верить. Но факт остаётся фактом! Антенны посмотрите на сайте: http://www.mt.lv/antennas.php
  3. Тогда получается, что до максимальных скоростей по TCP rate мы не дотянули. Хотя и использовали 30dBi антенны, вероятно сказалось расстояние 12км, т.к. получилось: 802.11а - 22.3Mbps, 802.11a TURBO - 38Mbps.
  4. Взгляни на это: http://www.mt.lv/wireless.php#linx0 P.S.: По нашим тестам на расстояние 12 км точка-точка на этом оборудовании даёт реальные 38Мбит/с!
  5. Оборудование стандарта 802.11a и 802.11g не дадут реальных 22 Мбит/с на расстоянии 2300м. Пример: максимальная скорость на расстоянии 2000м, полученная нами при использовании MikroTik 802.11abg карточек и софта, а также направленных параболических 19дБи - 14Мбит/с. Хотя, если использовать 802.11a, то 22Мбит/с - это реально.
  6. Ах вот оно как! :-) Нет, в этом направлении я не копал. А мысль интересная.
  7. Можно и без "специальной" карты обойтись, используя ISDN карту, если в АТС есть цифровой порт. Модемная связь до сервера используется как транспорт IP пакетов. В случае Netmeeting, сама программа производит сжатие и упаковку голоса в IP пакеты, которые затем передаются по модему передаются на VoIP шлюз.
  8. Сделай поиск на этом форуме - найдёшь сравнения.
  9. Не знаю что надо под FreeBSD, а под MikroTik-ом это реализуется просто и при использовании бесплатной лицензии. Смотри примеры: http://www.mikrotik.com/Documentation/manu.../Telephony.html
  10. По определению протокола пропускная способность может уменьшиться на 5-10% из-за служебных пакетов (это зависит от реализации серверной части). А с математической точки зрения, PPPoE добавляет только 8 байт к стандартному 1500 байтному пакету MTU, т.е. уменьшение пропускной способности составляет около 0,3%.
  11. Необходимо добавить серверу программу, которая превратит его в VoIP шлюз, к которому подключить телефонную линию (от PBX ?). С удалённого компа сможешь звонить посредством NetMeeting на VoIP шлюз, который будет дальше перенаправлять звонки на обычную телефонную линию.
  12. Какую выставишь клиенту скорость (tx/rx), такую он и получит.
  13. Используем ПО MikroTik RouterOS с LineJack картой в качестве VoIP Gateway (LineJack подключает PBX к Gateway). Другие, используют то же ПО, но с ISDN картами для подключения цифровых телефонных централей и прокидывания голоса через интернет по VPN между филиалами. А вообще, об этом варианте можно подробнее посмотреть здесь: http://www.mikrotik.com/Documentation/manu.../Telephony.html Или звоните :-) на VoIP.MikroTik.COM и спрашивайте Александра. Инструкция для настройки NetMeeting: http://www.mt.lv/1aboutus.html#
  14. Вариантов софта - море. Начиная от Unix-систем и заканчивая коммерческими системами. Про Unix-системы спрашивай сторожил форума, судя по сообщениям, специалистов здесь хватает! :-) А я советую поставить ПО MikroTik RouterOS и поиграться с ним: http://www.mt.lv/download.html#v2 Благо, демо лицензия позволяет настраивать до 4 соединений разного вида VPN: PPtP, PPPoE, IPSec и HotSpot. Если хочешь только авторизацию пользователей, без шифрации трафика и установки дополнительно ПО на компах пользователей, то настраивай HotSpot сервер (там даже пошаговый "setup" есть). Ну а если с шифрацией и установкой дополнительного ПО (не на все версии Windows!), то экспериментируй с PPtP и PPPoE!
  15. Советую использовать направленные панельные антенны, т.к. у них нет боковых и заднего лепестка излучения. Хорошо также выставить линкам разные частоты...
  16. Я знаю провайдеров, у которых роутеры на базе Микротика на скорости 100Мбит к RIX (Riga Internet eXchange: http://www.nic.lv/gix.html ) подключены и работают без нареканий.
  17. Используют. Результаты тестов MikroTik карт ( http://www.mt.lv/Documentation/mini_pci_abg.pdf ): Расстояние: 20км Антенны: 19дБи панель Кабель: LMR-400 (c Male коннекторами) с одной стороны 3м, с другой 5м Частота: 2412 OS: MikroTik RouterOS 2.7.x Скорость в одну сторону: 5.3Мбит/с (замерялась как bandwidth-тестом protocol=udp size=1500") Расстояние: 0.150 км Антенны: с одной стороны 24дБи California Amplifier, с другой 13дБи панель Кабель: LMR-400 (c Male коннекторами) с одной стороны 5м, с другой 10м Частота: 2422 OS: MikroTik RouterOS 2.7.x Скорость (в одну сторону): 26Мбит/с Скорость (в обе стороны): 12Мбит/с (замерялась как bandwidth-тестом protocol=udp size=1500")
  18. У уважаемого NAG-а в разделе "Разное => Ссылки" есть ссылка на программа под Windows, которая позволяет определить реальную максимальную пропускную способность канала связи между сегментами одной сети или удалёнными сетями: http://www.mt.lv/download.html#Bandwidth_tester
  19. А толку менять IP и MAC, если при таком решении без логина/пароля выхода в Инет не будет? :)
  20. Сорри, работающий линк: http://www.mt.lv/Documentation/manual_2.7/...IP/Hotspot.html Уточняю, в данном случае идёт речь о HotSpot Gateway, который можно применять в проводных, так и безпроводных соединениях. Нет, клиенту ничего ставить не надо. Авторизация происходит посредством броузера: клиент вводит URL, Gateway перехватывает запрос и выдаёт страницу авторизации, клиент вводит свой логин/пароль и сразу после авторизации попадает на желанный URL. И всё, далее клиент спокойненько работает, пока не сделает logoff или не перестартует машину. Само собой, что админ может принудительно отключить юзера или это может сделать автоматически Gateway (конфигурируется), после того, как юзер исчерпает свой лимит времени или трафика. База пользователей для каждой сети может храниться как на роутере, так и централизовано на удалённом RADIUS сервере. Кстати, в HotSpot Gateway есть еща одна интересная фича, которая облегчает работу пользователей в публичных HotSpot сетях (гостиницы, аэропорты, учебн. заведения и т.д.) - универсальный клиент, которому "по барабану" какой IP у клиента, главное, чтобы логин/пароль совпал :) Подробности: http://www.mt.lv/Documentation/manual_2.7/.../Universal.html
  21. Авторизация пользователей можно делать и без установки на машины юзеров дополнительно ПО - посредством HotSpot. Все перечисленные плюсы остаются и добавляется ещё кучка других плюсов :) Подробнее: http://www.mt.lv/Documentation/manual_2.7/...IP/Hotspot.html Единственное "но", трафик от клиента до роутера не шифруется.
  22. Если нет необходимости в шифрации трафика от клиента до роутера, то оптимальнее всего поставить HotSpot сервер-роутер. Роутер обеспечит привязку IP <=> MAC, а HotSpot - проверку юзера по логину и паролю (шифруется броузером по MD5). Кроме того, получите удобную возможность выставлять клиенту RX/TX скорость, ограничение на трафик и время работы в Инете. Спецификация: http://www.mt.lv/Documentation/manual_2.7/...IP/Hotspot.html
  23. А какое расстояние и оборудование у Вас?
  24. От чайников помогает шифрация (WEP). Более серьёзный способ защиты - установка на АР сервера PPPoE, а на клиентских роутерах PPPoE клиентов.