Перейти к содержимому
Калькуляторы

ASM

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ASM

  • Звание
    Абитуриент

Город

  • Город
    г. Рига
  1. Оборудование 802.11a

    Свяжитесь с http://pcrouter.ru/
  2. Оборудование 802.11a

    При одновременном трафике в обе стороны, полученные скорости примерно делились на два, т.е.: 802.11а: 10-11Mbps, 802.11a TURBO: 19-20Mbps.
  3. Оборудование 802.11a

    Можно верить, можно не верить. Но факт остаётся фактом! Антенны посмотрите на сайте: http://www.mt.lv/antennas.php
  4. Оборудование 802.11a

    Тогда получается, что до максимальных скоростей по TCP rate мы не дотянули. Хотя и использовали 30dBi антенны, вероятно сказалось расстояние 12км, т.к. получилось: 802.11а - 22.3Mbps, 802.11a TURBO - 38Mbps.
  5. Оборудование 802.11a

    Взгляни на это: http://www.mt.lv/wireless.php#linx0 P.S.: По нашим тестам на расстояние 12 км точка-точка на этом оборудовании даёт реальные 38Мбит/с!
  6. 802.11b или 802.11g

    Оборудование стандарта 802.11a и 802.11g не дадут реальных 22 Мбит/с на расстоянии 2300м. Пример: максимальная скорость на расстоянии 2000м, полученная нами при использовании MikroTik 802.11abg карточек и софта, а также направленных параболических 19дБи - 14Мбит/с. Хотя, если использовать 802.11a, то 22Мбит/с - это реально.
  7. Ах вот оно как! :-) Нет, в этом направлении я не копал. А мысль интересная.
  8. Можно и без "специальной" карты обойтись, используя ISDN карту, если в АТС есть цифровой порт. Модемная связь до сервера используется как транспорт IP пакетов. В случае Netmeeting, сама программа производит сжатие и упаковку голоса в IP пакеты, которые затем передаются по модему передаются на VoIP шлюз.
  9. Сделай поиск на этом форуме - найдёшь сравнения.
  10. Не знаю что надо под FreeBSD, а под MikroTik-ом это реализуется просто и при использовании бесплатной лицензии. Смотри примеры: http://www.mikrotik.com/Documentation/manu.../Telephony.html
  11. По определению протокола пропускная способность может уменьшиться на 5-10% из-за служебных пакетов (это зависит от реализации серверной части). А с математической точки зрения, PPPoE добавляет только 8 байт к стандартному 1500 байтному пакету MTU, т.е. уменьшение пропускной способности составляет около 0,3%.
  12. Необходимо добавить серверу программу, которая превратит его в VoIP шлюз, к которому подключить телефонную линию (от PBX ?). С удалённого компа сможешь звонить посредством NetMeeting на VoIP шлюз, который будет дальше перенаправлять звонки на обычную телефонную линию.
  13. Какую выставишь клиенту скорость (tx/rx), такую он и получит.
  14. Используем ПО MikroTik RouterOS с LineJack картой в качестве VoIP Gateway (LineJack подключает PBX к Gateway). Другие, используют то же ПО, но с ISDN картами для подключения цифровых телефонных централей и прокидывания голоса через интернет по VPN между филиалами. А вообще, об этом варианте можно подробнее посмотреть здесь: http://www.mikrotik.com/Documentation/manu.../Telephony.html Или звоните :-) на VoIP.MikroTik.COM и спрашивайте Александра. Инструкция для настройки NetMeeting: http://www.mt.lv/1aboutus.html#
  15. ?VPN?

    Вариантов софта - море. Начиная от Unix-систем и заканчивая коммерческими системами. Про Unix-системы спрашивай сторожил форума, судя по сообщениям, специалистов здесь хватает! :-) А я советую поставить ПО MikroTik RouterOS и поиграться с ним: http://www.mt.lv/download.html#v2 Благо, демо лицензия позволяет настраивать до 4 соединений разного вида VPN: PPtP, PPPoE, IPSec и HotSpot. Если хочешь только авторизацию пользователей, без шифрации трафика и установки дополнительно ПО на компах пользователей, то настраивай HotSpot сервер (там даже пошаговый "setup" есть). Ну а если с шифрацией и установкой дополнительного ПО (не на все версии Windows!), то экспериментируй с PPtP и PPPoE!