Jump to content
Калькуляторы

xman3

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About xman3

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. rover-lt, единственный адекватный человек, который знает что есть на свете системы NRI (Network Resource Inventory) - при этом это только маленькая часть карты eTOM. Приведенный пример не единственный, есть и российские системы - Equipment Manager (Orange System group), НТЦ Аргус, Naumen. В развитых странах есть решения от NEC (Netcracker), Comarch, IBM - тысячи их. Только стоят эти системы и как в плане приобретения, так и в плане обслуживания не три копейки, поэтому, вероятно все микроопровайдеры лепят свои костыли на велосипедах и сетуют, что ниша свободна, а погуглить не судьба. Кто в Москве и ее окрестностях вдруг будет 18-19 ноября рекомендую посетить boss-forum.ru
  2. Orange System group Equipment Manager Naumen Network Manager НТЦ Аргус техучет FNT Netcracker Comarch Cable Scout
  3. Мало того, что неуч, так еще и грубиян.
  4. >жылого дома >это думаю можна сделать >Что посоветуете? Например, закончить второй класс. P.S. Грешным делом подумал на Мишаню, когда увидел название темы, ан нет - хватает еще самородков на земле Русской.
  5. У моего провайдера офис находится на территории какого-то завода с совдеповской проходной (был там по работе однажды), но это не помешало им в течение часа после звонка подключить мне инет и оказывать вполне качественные услуги. От красивых офисов того же РТК лучше впечатление от их услуг как-то не становится.
  6. Всегда слежу за его темами, каждая несет в себе шедевр для моей коллекции. Первое место "суп подрядчики", "сирвитут" проигрывает, но тоже сгодится. Спасибо, Мишаня!
  7. По сути - да. Карта местности, точечки - столбы, линии между ними - кабель :) поставить метки с маркой кабеля и длиной участка вот и весь ситуационный план. + легенда, штамп. Можно нести в МИР ИТ :-)
  8. Сколько видел таких запросов ни разу не видел внятного ответа. Самому интересно как выглядит "Проект ВОЛС по столбам". Проект может быть узла, может быть сети. Если проект сети (каких либо служб: ПД, телематика, КТВ), то в нем как правило есть раздел Линейно-Кабельные сооружения, в котором и содержатся чертежи прокладки ВОЛС на местности (ситуационный план), чертежи креплений к столбам конкретных типов кабелей с указанием типа крепления и т.д. Плюс в приложении к пояснительной записке должны идти сканы согласований с балансодержателем(ями) опор, ТУ от них. Как-то так. Поэтому максимум, что Вам смогут прислать это примеры чертежей, я так полагаю. UPD: Коллеги подсказывают, что может быть отдельно на проект ВОЛС по столбам, так что может кто и подскажет :)
  9. Забыл про СОРМ. Диплом так диплом. Хоть человек аббревиатуры погуглит, и то пользва.
  10. http://ru.wikipedia.org/wiki/OSS/BSS Если кратко, то пригодится почитать про: Система инвентаризации (NRI) Система управления оборудованием/сетью (EMS/NMS) Система мониторинга Биллинг (уже выбрали) CRM (часто биллинги умеют и частично функции CRM) Ну а дальше уже плюшки в виде ассет менеджмент, SLA, провижионинг и прочие излишества.
  11. выйти из тени

    Регистрируйте ООО, вступайте в строительное СРО - там скажут какие нужны бумажки и какая квалификация сотрудников (читай какие корочки). ИП, насколько я знаю, не могут в СРО вступать (но информация не 100%)
  12. Могу пожелать удачи :) Напишите здесь чем закончится, пожалуйста. Полагаю, всем будет интересно. P.S. Я думаю основным посылом высказавшихся было то, что лучше выбрать линию поведения, по которой ОПСОС является свидетелем (пока не доказано обратное) - тогда есть шанс, что мошенников найдут и, возможно, надают по шапке халатно отнесшимся к Вашей проблеме сотрудников. При Вашей позиции "стрясти" деньги, которые Вы сами фактически передали в руки преступников (пусть и через посредника) с оператора вряд ли удастся - у них там толковые юристы. Посмотрите хотя бы на правоприменительную практику по угону автомобилей и возврате их за выкуп - даже там, где очевидно что посредник в доле, его почему-то никак не привлечь к ответственности. Еще раз, успехов в Вашем крестовом походе на ветряные мельницы.
  13. >После чего на скад таки приезжает человек без каких либо документов от организации и забирает назвав наш номер накладной запас мороженного на 10 лет. >Теперь вопрос, кто потерпевший в данном случае? Потерпевший - Вы, потому что Вы заплатили деньги и товар забрали, оплаченный Вами. Компания ничего не потеряла, убытки понесли Вы. А вот кто виновный - тут вопрос открытый, вполне возможно вину суд в таком случае возложит на компанию (или разделит её между мошенником и компанией), которая отгрузила без документов Ваш товар, но опять же - это нужно будет доказать в суде. >Кто виновен а кто нет я определяю не по собственному убеждению, а в соответствии с N 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Мало, чтобы Вы определили виновных - от этого никаких действий с их стороны не последует (ни ОПСОС, ни платежная система, ни монетный двор, так опрометчиво напечатавший эти деньги, которые у Вас украли, не будет на основании Ваших обвинений ничего Вам выплачивать). Повторюсь - только решение суда может их вынудить пойти на это. P.S. А вообще, я Вас поддерживаю в том плане, что ОПСОС вероятно знал и его сотрудники были замешаны в этой схеме. Другое дело, что Вы пытаетесь жаловаться вору на то, что он у Вас что-то украл. Перспектива, чтобы ОПСОС сам себя наказал крайне сомнительная.
  14. danilbal, совершенно верно. Однако, я предполагаю, что схема подразумевала быстрое распределение и вывод средств. То есть, когда деньги перешли со счета ОПСОСа до рук злоумышленников могло пройти совсем мало времени. После этого ОПСОС уже ничего не может сделать - он посредник (как и платежная система, как Вы верно заметили). TC я бы посоветовал прислушаться к советам, которые уже высказали, думаю нового и более полезного совета, чем обращаться в полицию не будет. А доказывать всем читателям данного ресурса, что Вы правы, а ОПСОС неправ - это денег не вернет (даже если и удастся отстоять на форуме эту точку зрения).
  15. >За какой целью мне обращаться в полицию, если жертвой преступников стал не я а ОПСОС? Весьма спорное и наивное утверждение. Тогда почему ОПСОС не парится по этому поводу, а Вы? Вы путаете здесь кто потерпевший, кто свидетель, а кто злоумышленник. Простой гипотетический пример: Вы стоите на остановке, у Вас вытащили кошелек и убежали, Вы это увидели, но злоумышленнику удалось перебежать дорогу к ларьку с некими материальными ценностями, пускай это будет мороженое. Он купил на все Ваши деньги мороженое и убежал дальше. Вы наконец-то перебегаете дорогу и требуете с мороженщика вернуть Вам Ваши деньги и называете его потерпевшим. Да он пошлет Вас в лес и будет в своем праве. Взаимоотношения мороженщика и преступника в данном случае должно будет рассматривать следствие. Вдруг мороженщик все видел, все знал и просто таким образом они провернули хитрую схему по легализации Ваших денег? Также и ОПСОС вполне мог быть в курсе и, таким же образом, становится не просто свидетелем, а соучастником. Но опять же, это может определить только следствие и суд. А Ваши претензии к ОПСОСу и попытка переложить на них косяк людей, которых, извините, развели - это просто плач Ярославны. Такой путь точно бесперспективен. Вам уже 10 раз написали - Вы потерпевший, идите в полицию, пусть они защищают Вас и ищут виновных и привлекают свидетелей.