Jump to content
Калькуляторы

S.Sannikov

Активный участник
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by S.Sannikov


  1. Да, кстати. Они сами стали обновлять IP адреса в выгрузке для всех записей!
  2. Как-то неоднозначно. РЧЦ накосячил просто.
  3. Роботизированные библиотеки дорого наверно. А отдавать данные по письменному запросу заблокируют ФСБ-шники, мне кажется.
  4. Ога. Трафик самого лучшего связного ЦРУ мы как раз и не будем писать!
  5. Пускай уберут из реестра IP, практического смысла в них никакого. Оператор не может использовать эти данные для фильтрации. Даже там где блокировка по IP обычно все равно фигрурирует домен минимум Ну если на то пошло, то обычный Оператор как раз не имеет оборудования, использующего для фильтрации трафика доменные имена и указатели страниц. Все оборудование Оператора заточено на работу с IP адресами. Оно(оборудование) разрабатывается для обработки гигантских потоков трафика по IP адресам. Посмотрите тред выше, IP адреса в выгрузке не обновляються. Там и указатели страниц не обновляются. Только занесли и забыли. Так что это проблема все-таки шерифа.
  6. Пускай уберут из реестра IP, практического смысла в них никакого. Оператор не может использовать эти данные для фильтрации. Даже там где блокировка по IP обычно все равно фигрурирует домен минимум Ну если на то пошло, то обычный Оператор как раз не имеет оборудования, использующего для фильтрации трафика доменные имена и указатели страниц. Все оборудование Оператора заточено на работу с IP адресами. Оно(оборудование) разрабатывается для обработки гигантских потоков трафика по IP адресам.
  7. Вода камень точит последняя петиция обещает десятикратную оптимизацию Эта песня звучала еще летом в разнообразном исполнении. Смотрите на реальность: http://regulation.gov.ru/p/60566
  8. Законодательный пробел? Создайте петицию на РОИ Про перекладывание хранилща трафика на ФСБ кстати можете тоже создать, пусть будет второй итерацией раз отмена закона не прошла С петициями ВСЕ, завязали! После последней можно РОИ закрывать.
  9. Закон Яровой

    Про это ляпнули для общественности. Эти фразы и в начале(после принятия) говорили. Мы здесь все прекрасно понимаем, что надо писать либо все, либо ничего.
  10. Закон Яровой

    А в итоговом документе есть про 10 раз ? А то языком они много чего успели наговорить за год, а реальность вон - в постановлении правительства, про 2 Пбайта.
  11. http://nag.ru/news/newsline/30794/yota-otmenit-bezlimit.html Yota вот далекосмотрящая! Уже переходит на помегабайт.("По мнению компании, доступ без ограничений по трафику просто никому не нужен.") :) И нам туда дорога. Гораздо проще будет считать, и справедливо вменять, плату за место на винтах для трафика клиента. Там глядишь и внешние каналы по-ужмутся. Опять же правообладатели будут довольны. Везде сплошные плюсы! А то взяли блин моду:"Я телевизор не смотрю...я все в интернете нахожу...". Аполитично!
  12. Закон Яровой

    Особенно понравилось "...номинальная пропускная способность узла...".
  13. Может кто-то реализовал идею бот-нета из "Ревизоров"? :)
  14. 16.12.2016 16:52 МСК последняя активность.
  15. Тоже не очень аналогия. Можно закончить маневр на красный. Есть еще желтый и мигающий зеленый. Там люди пытаются предусмотреть разные ситуации. Ну это я про тех кто головой думает.
  16. А мы вообще не паримся. Будут судебные решения, там и посмотрим что делать. Пока они даже в проекте постановления штрафы вводят за "НЕИСПОЛНЕНИЕ". Мы исполняем, пусть не совершенно (а кто совершенен), но исполняем))) И доказывать наш умысел должны они, я так думаю. Так что ждем прецедентов.
  17. Выяснить ФИО - задача компетентных органов!)) Кто поставит им задачу? Вот вопрос, Дмитрий.
  18. Короче, плохо работаете, мы вас научим, как надо... Хо-хо-хо... Вот и СОРМ-4 подоспел... готовьте Ваши денежки! UPD: И никаких финансовых затрат... со стороны бюджета.
  19. Ну т.е. в правовом поле работа не рассматривается?
  20. А можно подробнее про "выдавать его без подписания договора просто не будут". На чем основаны ваши утверждения? Желательно со ссылками. Обосную свой вопрос. Все встречные-поперечные юристы голосят - не подписывать никаких договоров. И основной части здесь присутствующих таки выдали "Ревизоров" без договоров, а также вообще без всяких документов. Мне например под расписку частного лица!
  21. Никто пока не в курсе. Ждем первых расстрелов. У нас тоже выдает под сотню не заблокированных. Но там все IP не в реестре, а Дима обещал, что за такое не будут наказывать.)) А мы ему всегда верим!
  22. А может они послушали выступление президента. Прониклись. Раскаялись и .... эхх...
  23. чё за бред, в вк даже удалённые фотографии НЕ СТИРАЮТСЯ, как так то?! Они не стираются. На них появляется черный прямоугольник!