Перейти к содержимому
Калькуляторы

Relner

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Relner

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Прошивка для ремультиплексоров LCT

    Друзья, есть ли у кого опыт восстановления DCH-3000MX или DCH-6000MX через U-Boot?
  2. Прошивка для ремультиплексоров LCT

    Таки ваш совет помог: оба DCH-6000MX с прошивкой 00.03.64 благополучно прошились версией 30MX000E и теперь определяются HDMS. Остались только один DCH-6000MX DUAL, которые недоступен по сети и один обычный DCH-6000MX, который не грузится. Последний через RS232 выдает следующую информацию: U-Boot 1.1.3 (Jan 19 2006 - 08:20:22) U-Boot code: 007D0000 -> 007E7824 BSS: -> 007F1A88 IRQ Stack: 007aef7c FIQ Stack: 007adf7c RAM Configuration: Bank #0: 00000000 16 MB Flash: 2 MB In: serial Out: serial Err: serial Hit any key to stop autoboot: 0 ## Booting image at 01030000 ... Image Name: compress Image Type: ARM Linux Kernel Image (gzip compressed) Data Size: 1105276 Bytes = 1.1 MB Load Address: 00008000 Entry Point: 00008000 Verifying Checksum ... Bad Data CRC evb4510 # Из работающих команд смог выяснить, что его текущий IP 10.10.70.223. Так же есть команда загрузки с tftp 10.10.70.48 файла 0A0A46DF.img Переименовывание файла прошивки в 0A0A46DF.img ни к чему полезному не приводит, файла загружается, после чего даже консоль подвисает на неопределенное время. Кто может подсказать методику восстановления прошивки? Или здесь что-то другое?
  3. Прошивка для ремультиплексоров LCT

    Alexaaa, к сожалению на запрос через форму заявки на официальном сайте Lans, ответа не поcледовало. Версии HDMS пробовал разные, пока безрезультатно. Да и повторюсь, те что не откликаются программой, не откликались сразу. Вообще, выяснил такую вещь, что в отличии от DCH-6000MX, DCH-9000MX это продукция не PBI, а V-Shine со всеми вытекающими от туда последствиями: HDMS не поддерживает, встроенного ftp или web нет. На сайте V-Shine есть архив с программой версии 2.0.4, но он запаролен, и опять же через форму обратной связи ответа не последовало. Один добрый человек поделился программой lanmanager для DCH-9000MX - теперь ремультиплексор откликается и дает себя настроить. Осталось при возможности прошивку обновить. С DCH-6000MX и DCH-6000MX DUAL продолжаю искать решения. Vladimir78, сомневаюсь, что прошивки подойдут. Однако завтра 29/11 попробую.
  4. Прошивка для ремультиплексоров LCT

    Это всё уже проделано, более того, все DCH-6000MX работают, кроме того, у которого слетела прошивка. Разве что управление возможно только с передней панели. DCH-9000MX тоже рабочие (по крайней мере их каким-то образом ранее настроили и они были сняты во время переноса ГС), просто в старой связки с источниками ASI не применимы - нужна новая конфигурация. При этом ничего кроме типа сброса настроек и настройки сети через переднюю панель сделать нельзя. Касаемо выбрасывать или нет, это уже другой вопрос. Но вот оборудование есть, и сделать с ним что-то надо, а другого нет. Да и направление работает по остаточному принципу. Добавлю еще то, что те кто обслуживал ГС сказали, что тоже не смогли достучаться до железяк через комп. В данный момент есть еще два DCH-6000MX. которые без каких-либо проблем обнаруживаются HDMS, однако они приобретены еще раньше и у них прошивка еще старее.
  5. Доброе время суток, уважаемые форумчане. Может ли кто поделиться прошивкой для ремультиплексаров LCT DCH-6000MX (два с прошивкой 00.03.64, у третьего она вообще слетела) и DCH-6000MX DUAL (SW 7.10 HW 9.@)? На данный момент имеем в обслуживании несколько ремультиплексоров данных моделей, однако ни как не удается подцепиться программой HDMS разных версий, при этом они пингуются и работает встроенный ftp. Так же есть целых три штуки DCH-9000MX (5.0.2S), которые так же не откликаются программой, встроенный ftp не работает, но пингуется и вроде как работают, при этом с панели ничего не дают настроить кроме сети. DCH-6000MX через COM порт выдает данные и даже реагирует на комманды из "help", однако ничего полезного пока там не нашел. DCH-6000MX не имеет COM порта. До DCH-9000MX вообще не смог достучаться, но там и типа разъема другой, соответственно возможно и друга распиновка. Буду весьма признателен за помощь с прошивкой и метод как до них достучаться.
  6. так всё таки нужен коммутатор или маршрутизатор? У коммутаторов wan порта не бывает.
  7. f.tagir, тут дела обстоят в пользу I7. В виду особенностей архитектуры и задач этих процессоров, в итоговой производительности в данном случае выигрывает именно I7. Более того, все сервера от того же трассира идут на intel I*. Использование Xeon к сожалению не приведёт к увеличению производительности, а скорее всего наоборот, а вот к удорожанию да. Более того, цена I7 далее будет падать, чего нельзя сказать о процессорах для серверных платформ (даже через много-много лет, их по прежнему продают относительно дороговато).
  8. f.tagir, зачем же буржуйские? )) Надо поддержать отечественного производителя (Trassir), тем более что данное ПО идёт в "подарок" с достаточно хорошими камерами Hikvision. А при таком большом проекте ещё и скидку можно выбить. Если говорить более подробно, то I7 на трассире может переварить вроде как 120 камер по 2МП, правда мы столько не вешали. На каждом из серверов понадобится по 2 ГБитные карты - одна канал до камер (но 50 шт. по 2МП полностью забьют 1 ГБитный канал), а вторая до компьютера оператора. Причём один ПК оператора может смотреть камеры с разных серверов, плюс удобная система мониторинга состояния серверов. Возможно покажется рекламой, но по данному запросу это оптимальный вариант по соотношению цена/качество. У macroscop есть свои хорошие финички, у trassir свои, у другой программы другие, но ни одна не совершенна.
  9. Если взять hikvision у dssl или их партнёров, то тебе в подарок дадут ПО Trassir (оно является профессиональным, меньше грузит сервер за счёт использования аналитики самих камер). Останется лишь прикупить модуль по распознанию автомобильных номеров (только для данной функции есть определённые требования к камерам), ну плюс есть отличный модуль по управлению поворотными камерами. Сервера собирай самостоятельно. Очень желательно на Intel I7 серии, оперативки понадобится не более 8 ГБ. На каждый такой сервер в лёгкую сможешь повесить до 40-50 камер (а то и больше). Касаемо количество мониторов: 8 нафиг не надо, у нас в гипермаркетах обычно используют вообще 2 по 32 дюйма и умещают там 80 камер (используются вкладки и правила). Так что тебе достаточно будет и 4х. Естественно, проц intel i7 и две хорошие видеокарты.
  10. Для этого достаточно прочитать характеристика оборудования - там должна быть написана потребляемая мощность.
  11. Двигатели находятся в лифтовой, а она выше последнего этажа. А железа там немного. Если Wi-Fiки будут находиться в самом низу шахты и под полом лифта - проблем быть не должно.
  12. Тоже сейчас нахожусь в раздумьях по этому поводу. В итоге, учитывая опыт товарищей, пришёл к выводу что лучше сделать wifi - кабель рано или поздно всё равно перетрётся (причём рано может наступить уже в течении полугода).