Перейти к содержимому
Калькуляторы

wide-tlt

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя wide-tlt


  1. Хочу с дачи попадать на свой домашний сервер. Дома сервер подключен к локалке, стоит маршрутизатор ТП-Линк, он общий его менять нельзя. У меня есть Микротик RB951Ui-2nD, поднять на нем впн я смог, получить доступ к локалке смог. Но хочется и в интернет выходить, но не могу понять как настроить, он не пускает ВПН клиентов в Инет. Как я вижу задачу в идеале. На ТП-Линке пробросил порт для ВПН, с дачи я подключаюсь к ВПН который поднят на микротике, вижу на даче и локалку, и при этом пользуюсь инетом который дома.
  2. FAQ по UBNT (M серия).

    Могу только со стороны AP, на другую сторону 200 км ехать, но если идей не появится больше, придется ехать. Между точками 5 км воды, может это еще как то влиять?
  3. FAQ по UBNT (M серия).

    Да ситуация такая же
  4. FAQ по UBNT (M серия).

    Склон горы, соответственно ниже по склону она растет, верхушка как мне кажется мешает. Для меня просто непонятно почему входящие-исходящие скорости так разнятся, пробовал всякие настройки не помогает. Прежде чем березу портить, хочется от людей мнения услышать.
  5. FAQ по UBNT (M серия).

    День добрый, хотелось бы узнать может ли береза быть причиной следующей проблемы. Имеется 2 шт PowerBeam, расстояние 5 км, видимость прямая, обе точки на возвышенности около 100-150 метров от земли. Только с одной стороны метрах в 7-ми от точки растет береза, фотки к сожалению нет, есть подозрение что она немного перекрывает видимость. В общем в одну сторону имеем от 40 до 70 мегабит. В другую от 0 до 10. Если меняем ширину канала на 5 Мгц, получаем стабильно 3-4 туда обратно Ширина канала 10 Мгц, уже начинается какаята нестабильность 5-6 туда 1-6 обратно. Частоты пробовал разные, проблема сохраняется на всех, на некоторых частотах вообще не поднимается линк.
  6. NAG - официальный дистрибьютор Dahua

    День добрый, а можно каких то подробностей или презентацию или хотя бы инструкцию к камере DH-IPC-AW12WP. На оф. сайте её нет. Люди порой спрашивают как раз о таких решениях, для детей и пожилых людей, но просить с них 12000 не показав возможностей как минимум не правильно. Есть ли русский в приложении, и веб интерфейсе.
  7. Делал такое на китайских регистраторах. В точке №1 ставится регистратор с БНЦ входом, сам регистратор включается в эзернет. В точке 2 ставиться NVR где один из каналов настраивается на регистратор №1. Регистраторы работали по китайскому протоколу NETIP, не могу сказать про брендовые регистраторы, не пробовал.
  8. UniFi или Loco, дайте совет,

    В итоге думаю в ангаре (точка 2) поставить Юнифай, а в точках 1 и 3 (это улица) локи. Остался пока вопрос, что можно от 12-в запитать, либо покупать повышающие преобразователи.
  9. UniFi или Loco, дайте совет,

    На технике несколько датчиков с эзернет портом и камера. Непрерывность потока с камеры не критична, так как есть и локальная запись. А текстовых данных передаётся не много. Клиентов одновременно будет максимум 1.
  10. Нужна Wi-Fi сетка с уверенным приемом на территории 75 на 55 метров. Картинку прилагаю, красным отмечено место где нужен wi-fi. По территории будет двигаться техника, в ней wi-fi приемники (какие пока под вопросом, советуйте, питание 12В). Так же техника будет заезжать в металлический ангар на нем цифра 2. В итоге думаю повесить в точки 1 2(внутри ангара) 3 либо Unifi либо Loco, локи как мне кажется лучше будут, все же они направленные. И как настроить точки чтобы техника двигающийся по территории переключалась между точками сама и без перерывов в связи. Достаточно задать всем одинаковые SSID и пароли?
  11. Тоже склоняюсь к свинцово-кислотным аккумуляторам, мне кажется срок их жизни в таком ритме будет крайне коротким. Литиевые как мне кажется еще хуже морозы переносят. Рассчитал сейчас со свинцовыми, отдал, посмотрим, буду держать в курсе вас.
  12. Зимой предполагается эксплуатация, поэтому идею солнечных батарей отверг сразу. Ветряк как вариант, но пока думается о ежедневной замене аккумов. Вот думаю какие выбрать чтобы не замерзли.
  13. Нужно в чистом поле установить камеру, для слежения за объектом. Электричества нет. Каждый день приезжает работник обслуживает вентили, в его обязанности можно добавить поменять аккумулятор. Камера будет ип с картой потребляет днём 0.09а ночью 0.23а. Кто что подскажет по аккумуляторами и вообще. Я пытался объяснять руководству что идея гиблая, сказали надо.
  14. Коммутатор новый, не пригодился. Территориально в Тольятти, могу выслать по России удобными способами. E-mail info@contlt.ru. Цена 3500р.
  15. Вобщем все согласовали, заказали новые медики с SFP портом, и туда модули на Гиг, с модулями взял потому что в основном здании, небольшой ящик под IT нужды, и там уже стоит Д-линк 3526, в него воткнуться как раз 2 модуля, на 2 и 3 -е здание. Всем спасибо за участие.
  16. Герконом разрывать пару в витой паре, линка нет...
  17. Почему советуете БУ медиоконверторы, на бюджете мы не экономим, просто делаем его оправданным, или кроме экономии есть тайный смысл. В первом здании есть действующая сеть, и интернет в ней тоже есть. Так же в будующем потребуется инет в 3-м и 4-м здании. Камеры будет смотреть диспетчет сидящий в 1-м здании, соответственно инет для камер не нужен. По сетевым настройкам помощи не прошу, тут справлюсь. Меня больше интересует выбор оборудования, так как везде есть свои нюансы о которых нужно знать. Схему планирую такую в 1-м здании ставим SNR-S1906G-2S, из него одно волокно идет в 2-е здание, и одно волокно в 3-е. Во 2м и 3м ставим медиаконверторы. На 3-е и 4-е вешаем по PowerBeam и надееся что одну то камеру он потянет. Если все верно, то ткните ссылкой какие SFP модули и едеаконверторы взять из тех, что есть у НАГа. Так как камеры и шкафы будут заказываться у НАГа, заказы на много магазинов дробить нехочется. И видимо понадобятся всякие спайс-кассеты итд.. об этом я тоже мало знаю, посоветуйте пожалуйста.
  18. Услышал всех, 5 Ггц нельзя объект режимный, 2,4 Ггц помех нет (судя по AirView) и не будет, так как любое радиочастотное оборудование согласовывается с руководством. Сделал выводы из ваших постов и на сегодняшний день пытаемся согласовать воздушку оптикой между 1-2-3 зданиями, 4-е полюбому WiFi нужно там ЖД дорога над ней точно не дадут вешать, но тут и задача проще 1 камера с потоком 8 Мбит. Подскажите пока комплект для оптики под наши нужды, я так понимаю нужно 4 SFP модуля каких? коммутатор и медиаконверторы присмотрел SNRовские. Расстояния не больше 150 метров.
  19. Нельзя, кругом асфальт ломать не хотят. В воздухе проводов не должно быть.
  20. Добрый день есть задача организовать видеонаблюдение, вопросов по выбору видеокамер нет. Есть вопросы по пстроению сети. Ниже привел схему. На ней 4 здания, в каждом будет камера 2МП, смотреть все камеры будут из здания 1. расстояния такие 1-2 30 метров, 1-3 150 метров, 3-4 600 метров. Между всеми зданиями кроме 1-4 есть прямая видимость, высота всех около 15 метров. Какая схема видится мне приведено на рисунке но все же опишу. В здании 3 ставиться видеорегистратор. По краям здания ставиться PowerBeam M2 (обязательно 2,4 ГГц), делаются точками доступа. В 1 и 2 здании тоже PowerBeam (может AirGrid??) как клиенты. В 4-м PowerBeam клиентом. Если будут подсказки и улучшения по схеме, буду очень рад. На бюджете сильно не экономим, но все же если есть большая избыточность, можно сэкономить. Кроме трафика камер, скорее всего будет гулять интернет не более 3 Мбит на здание, приходить будет в 1-е здание.
  21. Добрый день, много дней безуспешно пытаюсь создать VPN тоннель, помогайте :) Есть офис, в нем подсетка 192.168.3.0. Там есть муршрутизатор на раздачу инета 192.168.3.1. Есть виндовый (win 7) комп 192.168.3.30. Дома есть роутер с OpenWRT, и несколько устройств, в которых нет поддержки VPN. На 192.168.3.30 поднял VPN сервер, завел пользователей. Раздаю IP в частности 192.168.3.20 для подключаемого роутера. На роутере дома настроил VPN клиента. Все коннектится! Я вижу подсетку рабочую. А они меня не видят. Настроил статические маршруты на 192.168.3.30 сделал route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.3.20 -p. Запускаю tracert и вижу, что он в подсетку 192.168.1.0 пытается идти через 192.168.3.1. Маршрут прописан один единственный... где глюк не пойму. Как вариант думал сделать на роутере с OpenWRT, что то типо моста между VPN и LAn интерфейсами, в идеале бы чтобы 192.168.3.1 раздавал моим домашним компам адреса, но как это сделать знаний увы не хватает. Понимаю что железо для этих целей нужно бы другое, но пытаюсь выкрутиться тем, что есть.
  22. Подвисает видео на камерах

    Спасибо.. перепутал мили и километры, потому везде 1. Исправим. На маршрутизаторе и камере приоритеты тоже настроил... Сегодня воскресенье, камера работает как часы, посмотрим завтра когда люди повключают компы. Еще с мощностями убиков поиграюсь в сторону уменьшения, хоть поблизости и некому мешать.
  23. Подвисает видео на камерах

    Спасибо за помощь! Уже и вправду подумал придется проехаться с ноутом по точкам, залезть на вышку чтобы найти косяк. Но сегодня начал пинговать камеру с разных Убиков, и на одном обнаружил разные пинги , например 0,6 мс и 12 мс... Задумался, посмотрел АРП таблицы, на одном IP разные маки... В понедельник поеду искать "умных" работников склада, которые скорее всего воткнулись в промежуточный неуправляемый свитч и "удачно" вбили IP ручками, так как DHCP в сетке нет. Будем ставить ящик на замке.
  24. Подвисает видео на камерах

    Отключил на всех агрегацию. Поведение немного улучшилось, теперь если камера подвисла, она висит секунд 10-20 и картинка появляется. Подвисания в основном наблюдаются в моменты управления (PTZ) камерой. Прикладываю скрины всех точек, всех вкладок.
  25. Подвисает видео на камерах

    отключил агрегацию на последнем участке, скорость Входящая/Исходящая изменились. По внутренним тестам 46 входящая, 7 исходящая. Исходящая как раз от камеры к компу.