Jump to content
Калькуляторы

LQ74

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About LQ74

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вам стоит рассматривать только SMG-2016 (заявлена производительность до 120cps). У SMG-1016M всего 14cps, тем более с каждой новой прошивкой (соответственно расширением функционала) ограниченность мощности коллпроцессинга у него все заметнее (имеют место алармы высокой загрузки процессора).
  2. Нормативка: Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. N 142 "Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации" (с изменениями и дополнениями) Например, здесь: http://base.garant.ru/190315/ Если, Вам, как неспециалисту, хватит терпения дочитать до конца... Короткие номера упаковываются в междугородний набор примерно так: 8-(343)-99-09-111 - это справка 09 Екатеринбурга, сейчас попробовал набрать из Челябинска. Т.е. предшествует "99", а в конце дополняется до национальной 10-ти значки единицами. Но на набор таким способом экстренных служб могут быть ограничения.
  3. Сегодня, IMHO по теме, но несколько под другим соусом. http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-31_rostelekom_ishchetkomu_otdat_na_autsorsing_derevenskie
  4. ...На сколько я понял, факсовый аппарат должен сам уметь Т38, так ведь ?... Нет. T.38 должен "уметь" весь VoIP тракт от входа до выхода. Этот тракт должен уметь определять, что через него хотят передать факс, после чего переключиться с голосового транспорта на факсовый. Для определения факсовой передачи оконечные медиа-шлюзы VoIP должны уметь слушать в голосовой передаче "пищания" факсов по протоколу T.30. Т.е. факс-аппарат должен поддерживать T.30, а T.38 должен быть включен на абонентских (FXS и FXO) и транковых (стык с TDMA, E1 например) шлюзах.
  5. У Asterisk`а имеется плагин, поддерживающий Нортелевский протокол Unistim. В моем посте #2 ссылка на это. Правда Радиолинк последние дни чего-то недоступен (по крайней мере у меня).
  6. А проводной Ethernet (RJ-45) сделали? Если сделали, усекаете собственно Ethernet до 100Мbit: оставляете под передачу данных оранжевую и зеленую пару в UTP кабеле (1,2,3,6), а голубую и коричневую пары занимаете под телефонию. Затраты только розетки в номерах поменять и патч/кросс панели в серверной. Счас будет плач, что современным постояльцам гигабит надо, дык современным постояльцам и телефон то вопрос, надо ли...
  7. Почему сразу по SIP (типа на услуге ПДГС или телематики)? Вы уже исчерпали все возможности оптимизации тарифов на обычном лицензированном МГ/МН? 1.Вы можете получать услуги МГ/МН от любого из примерно десятка лицензированных в РФ поставщиков МГ/МН (РТК, ТТК, МТТ, Orange, дочки большой мобильной тройкм и тп). Ростелеком, как Ваш оператор местной связи ОБЯЗАН маршрутизировать Ваш МГ/МН трафик на выбранного Вами МГМН оператора. Для этого Вам достаточно заключить с этим оператором договор на услуги МГМН на Ваш список номеров, входящих в ресурс нумерации РФ. Дальше поставщик МГМН сам договаривается с Вашим оператором местной связи (РТК) о маршрутизации трафика с Ваших номеров. 2.Если Вы хотя бы продемонстрируете Ростелекому Ваши намерения уйти от него к другому поставщику МГМН, сам Ростелеком предложит Вам более интересные конкурентные тарифы. Не забывайте, что Вы крупный клиент и манагеры поставщиков МГМН за Вас будут драться. Для клиента с базой 2500 абонов тарифы могут оказаться в РАЗЫ ниже, чем для мелочи, обслуживаемой по тарифам публичной оферты. Есс-но на лицензированном МГМН Ваш АОН ОБЯЗАНЫ сохранять.
  8. Лечится электронщиком, а не админом. Исправная линейная часть должна выдавать порядка 48В (при положенной трубке). В качестве SLIC (Subscriber Line Interface Circuit) там стоит что-то типа Si3215 с довольно обширной обвязкой. Умер он у Вас в июле, весьма вероятно от грозы.
  9. DHCP с привязкой выдачи адресов к MAC`ам не спасет?
  10. Читал внимательно. У ТС "Поделитесь опытом работы...". А про нищебродскую экономию заказчика уже во второй фразе. Экономия на самодельном ядре системы дорого обойдется заказчику впоследствии, когда от него сбежит админ "*", либо он начнет экономить на техподдержке от ТС. В результате его эрзацная УПАТС вмиг превратится в хлам. Экономия же здесь всего навсего на разнице "PC+Digium" и SMG. Там еще было про присоединение к ГАТС. Похихикал на тему как среагирует присоединяющая сторона на ТЗ с "*". А по опыту работы, если бы мои 1500-2000 абонов развертывали сейчас, однозначно делали бы на ELTEX`е, а не на Nortel`е, как 8 лет назад. В разы бы сэкономили. Сейчас ELTEX оптимален по цене/качеству (IMHO).
  11. Профессиональнее всю АТС реализовать на оборудовании ELTEX. Т.е. в центре не Asterisk, а софтсвитч от ELTEX на платформе SMG. Будет целостное решение от вендора с его техподдержкой.
  12. CPS = Calls Per Second Это сколько соединений свитч может установить/отвергнуть/завершить и т.п. за интервал времени. Это динамика изменений состояний соединений. Уже установленные соединения, с которыми за данный интервал ничего не произошло сюда не входят. От них CPS=0.
  13. OSI: интернет, которого не было

    Предлагаю тему: "IPv6: интернет, которого не будет"...
  14. Меню 4.1.4. "Flexible button". Поменять "Single CO" на "DSS". Приличные доки для чайников, например на amitek.ru