Перейти к содержимому
Калькуляторы

fisher

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О fisher

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Работа в ИТ отделе Мегафон

    отгулы за ночные плановые? - нет, не слышал. Если только можешь поспать на следующий день.
  2. Работа в ИТ отделе Мегафон

    1.Дмc - есть, оплачивание мобилы - есть, еда - нет, раньше было, фитнес - 50% 2.Есть ли обучение - есть 3.13-ая зарплата - нет, есть премия, но она не в декабре обычно 4.Квартальная премия - нет 5.Есть ли проф рост/карьерный рост - у кого как 6.Повышают ли зп ? или на какую пришел и все - повышают, но опять же, кому как. На что рекомендую обратить внимание - в эксплуатации чего-либо будут дёргать звонками по выходным и звонками ночью, рекомендую сразу обговорить с HR эти детали. Про оплату плановых ночных работ также рекомендую спросить.
  3. Доброго времени суток! Есть вопрос по MSTP, вернее по его преимуществам перед RSTP. После прочтения нескольких мануалов и тем на форуме оказалось, что этих преимуществ вроде как только 2 (или я ошибаюсь?): - балансировка нагрузки (по разным линкам разные влан) - возможность связать циско и нециско оборудование в дерево (поскольку циско использует pvstp) Если рассмотреть топологию такую, что к коммутатору агрегации подключены кольца доступа, по одному кольцу на каждые 2 порта коммутатора (пользовательский трафик от каждого коммутатора доступа в свой влан либо всё кольцо доступа в отдельный влан) - будет ли лучше использовать mstp вместо rstp в данной топологии?
  4. Доброго времени суток! Чтобы не создавать кучу новых тем, напишу здесь. Вопрос такой - бывают ли такие ситуации, когда от коммутатора доступа необходима поддержка 64 instances и не достаточно 16?
  5. Успокойся, воплей не будет, просто 10G аппаратный генератор стоит космических денег зы с отключенным HT загрузка 90%, прироста в производительности нет...
  6. kernel-space pktgen, но анализировать придётся по счётчикам пакетов Спасибо, даже почти калькулятор (пень 4 с гипертредингом), который iperf-ом вытягивал с горем пополам 150 Мбит/с (при изменении размеров буфера и окна до нормальных значений), при использовании ядерного генератора выдал почти 800 Мбит/с, непонятно только почему одно из виртуальных ядер грузится только на 80%, но не на 97-100 (второе не задействовано генератором). Когда привезут нормальный комп с 10 G картой, посмотрим что получится.
  7. Доброго времени суток! Тут появилась задачка протестировать коммутатор с 10 G аплинками, хотя бы просто прогнать через него трафик 10 гбит/с. Поскольку аппаратное решение, которое в состоянии сгенерировать такой поток очень дорогое (smartbits, ixia), то придётся наверно покупать довольно мощный комп (потом пригодится для других нужд) и генерировать iperf-ом. Поэтому вопрос - какой проц, а нагрузка пойдёт скорей всего именно на него, справится с этой задачей? Сетевуха 10Г Интел. Есть ли ещё софт(линух, винда - не важно), в котором алгоритмы генерации оптимизированы и нагрузка на проц по сравнению с iperf будет меньше?
  8. Тонкий англицкий юморок понял, и на том спасибо...
  9. Точную маркировку кабеля не скажу, но разделка в лабораторных условиях и свариваются 2 конца (только с буферным 900 микронным покрытием), больше ничего особо разделывать не надо. Чистое время сварки + термоусадки насколько я понял порядка минуты? И ещё вопрос - не прикажет ли долго жить сварочный аппарат через пару недель, если его использовать непрерывно в режиме 8 часов 5 дней в неделю. Какие кстати в таком случае требования предъявляются к сварочнику, китай как я понял тут не прокатит, придётся покупать фуджикуру?
  10. Доброго времени суток! Может вопрос задаю тупой, но спрошу совета у бывалых... В общем нужно приварить пигтейлы, много пигтейлов... Поэтому хотелось бы знать среднее время обработки одной штуки (вместе с зачисткой от буферной оболочки, сваркой и последующей термоусадкой). Также интересно насколько время сварки зависит от сварочного аппарата (где-то встречал цифры порядка 9-15 сек сварка и 40-45 термоусадка).
  11. Дабы не плодить кучу новых тем, задам вопрос здесь. Кто пользовал оптические 10G интеловские карты с трансиверами сторонних фирм производителей. Ознакомившись со статейкой на хабре , особенно с последним комментарием от пользователя Dyr, понял, что не всё так просто: "Недавно купил такие карты, наткнулся на неприятнейшие грабли, всем для информации: 1. Три попробованных DirectAttach-кабеля от HP (конкретно x240) не заработали с тремя попробованными картами. 2. Интел проверяет тип SFP-модулей в драйверах, если не интеловские SFPшки, драйвер выводит «Unsupported SFP + module» и тупо гасит интерфейс. Либо используйте из HCL либо патчите драйвера. Пользователи Windows и VmWare ESX(i) горько плачут." В общем хотелось бы знать как будут работать сторонние SFP+ с такого типа картами (например (Intel X520 DA2 10GbE Dual Port SFP+)
  12. Прочитал эту темку и несколько соседних по теме гепона, и тоже свои 5 коп вставлю. Если кто думает, что в Turbo гепон скорость 2,5 - тот жестоко ошибается - за счёт использования канального кодирования 8B/10B максимальная скорость в канале gepon - 2 гига в секунду. Далее - просмотрел мануал на Eltex LTE 8X, приложение Б - и есть подозрение, что там 2 Gb/s - это только скорость в канале GEPON, причем скорость обмена между чипом OLT и встроенным коммутатором - 1 Gb/s, так что реально имеем - заходят в двухпортовый чип 2 гига, выходят 4, итого результат - по одному гигу на выход каждого pon порта. PS to leveler: а вы случаем не в Элтехе работаете?