Jump to content
Калькуляторы

mbike2000ru

Пользователи
  • Posts

    76
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mbike2000ru


  1. если телнет нормальный, то соединение же успешно? то есть нету неполученных пакетов, если телнет работаетю Я это правильно понимаю? Каннел в параллели пробуем уже, но надо от нашего приожения СМС посылать, через Kannel пока неясно как это сделать.
  2. содинение с Мегафоном через Ipsec/pptp для отправки SMS У нас Ubunta (Strongswan/pptp-linux), все поднимается, телнет на нужный адрес успешный, но при использовании smpplib (python) - сбой, ТП говорит, что TCP содинение не полностью формируется (типа они не видят TCP ACK. Я просто не могу понять, как тогда телнет успешно работает? кто что использует в этих случаях, какой софт?
  3. Мы по такой схеме хотим протестить СОРМ, при пропуске всех вызовов через SMG1016 - кк на пульте СОРМ они будут ставиться на контроль - как локальные номера или как транзитные? Кто нибудь тестировался с такой схемой? Вопрос в том, что все абоненты у нас на РТУ, сам SMG1016 - это чисто шлюз, на нем все лицензии, но на SMG1016 своих абонентов нет. Как в данном случае ставить на контроль? есть какие то подводные камни в данной схеме? Вопрос в том, что как то надо внутренние разговоры и из доменов на 5 классе вывести на 4 класс и затем на шлюз, полностью займутся все сигнальные процессоры под переработку. И еще вопрос, когда ставится на контроль, то как локальный абонент или как междугородний номер (соединение)? сейчас у нас на последней версии 83 ошибку в обоих случаях дает.
  4. Мы по такой схеме хотим протестить СОРМ, при пропуске всех вызовов через SMG1016 - кк на пульте СОРМ они будут ставиться на контроль - как локальные номера или как транзитные? Кто нибудь тестировался с такой схемой? Вопрос в том, что все абоненты у нас на РТУ, сам SMG1016 - это чисто шлюз, на нем все лицензии, но на SMG1016 своих абонентов нет. Как в данном случае ставить на контроль? есть какие то подводные камни в данной схеме?
  5. Ubiquity на форуме тоже так советует, так и делаем, но проблема не ушла. видимо не видят помех, либо видят, но ничего не предпринимается, что то из этой серии.
  6. ок, попробую. а по поводу радиооборудования - как определить причину? там возможно кто то уже вещает, радиоизмерительного оборудования пока не имеем, потому что такое состояние то есть, то все нормально. Можно ли определить, что в эфире? может есть какие то скрытые возможности в loco 2 по измерениям в полосе вещания? может loco 2 не отстраивается при появлении шума? (то есть передатчик не имеет возможность прослушивать?)
  7. такое "ощущение", что что то типа SIP ALG на Ubiquity, просто неясно куда рыть. Включены как Bridge. расстояние небольшое -200 м, да и уровень шума ниже минус 90 дб.
  8. голосовой шлюз (в нашем случае Grandstream HT502) временами теряет регистрацию - в логах от Грандстрима - transaction resend, то есть разрушается sip транзакция, длинные пинги не теряются, то есть радиоканал сохраняет целостность (по пингам и по диаграммам) у кого нибудь такие ситуации были?
  9. FXO как extension заделайте и все поедет. Я просто проблем с исходящим вообще не помню на этой модели, со входящими одностадийными были траблы.
  10. с помощью AUDACITY спектр анализирую и нормально метод работает, без сбоев, отбой всегда распознается
  11. я протестил в другом месте - эта установка не сработала, я снял дамп и вижу, что уровни изменились, частоту не мерял. Я думаю сделать скрипт или утилитку, которая из PCAP дампа с RTP трафиком выдает установку Disconnect tone для FXO. пока что смотрю на pcaputils.c из pjsip проекта либо на перле(где то видел готовую, только не помню где)
  12. у меня решилась проблема вот такой устновкой f1=350@-10,f2=0@-10,c=250/250;
  13. я получил, но я там RTP не вижу, только SIP и ARP запросы, может как то не так снимал? там через свитч включить и зеркало, по другому я сам не знаю, как такую трассировку снять. либо порты ограничены и речевой трафик не вошел
  14. ок, написал (я пока свой HT503 не получил, оплата, как мне сказали, еще не поступила) Я на своем экземпляре тоже проверю, когда получу
  15. на самом деле нужен и RTP трафик, чтобы уровень сигнала на линии померять. У меня уже есть панасоник, чтобы тестить, хочу прикупить HT503 для тестов. но это будущая неделя. Если можешь - сделай tcpdump всего UDP трафика на ГТС приставку (чтобы эти сигналы померять, они же идут в разговорном. Короче нужен трафик между 2 Ht503.
  16. Сейчас все сделаю))) Выходные были))) с какой приставки сделать? с той, которая к ГТС подключена или к телефону? С HT503, который подключен к ГТС. SYSLOG, включая сообщения SIP. Всю сессию сними сислог плиз. Уровень дебаг Dial Tone f1=425@-10,f2=0@-10,c=0/0; Ringback Tone f1=425@-10,f2=0@-10,c=80/320; Busy Tone f1=425@-10,f2=0@-10,c=40/40; Reorder Tone f1=425@-10,f2=0@-10,c=40/40; вот эти значения применял?
  17. привет, ты можешь снять полный SYSLOG, то есть весь вызов должен войти в трассировку SYSLOG (это как ты посылал в начале, только весь данный вызов, где не распознается отбой)?
  18. неа, ты на ГТС отбился - а грандстрим HT503 не распознал отбой
  19. надо добиться чтобы звонок без поднятия трубки сбрасывался вот именно, у меня та же ерунда, надо как то тоны подправить. У меня нет доступа к железякам, поэтому вас прошу. любые вопросы - отвечу, помогу
  20. Все класс. Спасибо, все заработало. Перепрошился, сбросил настройки, настроил по руководству и все завелось. Тоны отбоя работают, трубка ложится. А вот звонок без поднятия трубки не сбрасывается. Ну это уже наверно сама трубка такая. вот тут как раз вот оно))) надо чтобы сбрасывалось!!! вот это вот надо