Jump to content
Калькуляторы

drovorub

Активный участник
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About drovorub

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У нас несколько лет жил с дохлым HDD. Проблем не было.
  2. Продуть уже не поможет. Надо менять, иначе железка начнет ребутиться периодически. Насчет подойдет хз. Но и интернетике продаются такие вентиляторы.
  3. не вижу проблем с Х2. Если уж так сильно не нравятся - ставите Х2 -> sfp+ конверторы и вперед. Если надо много sfp+ - берите нексус 9К, их сейчас на вторичке много, тоже безпроблемные железки
  4. циску 4900M берите и горя знать не будете
  5. мне вот в новых NCS не нравится политика циски по лицензированию. заплати за железку, заплати за порты. Так мало того надо покупать лицензии Software Innovation Access, привязанные по времени. т.е. купил железку и платишь циске все время, пока ее эксплуатируешь. На мой взгляд перебор. А так железки, да, неплохие.
  6. лицензии не нужны, они у нексусов 9K honor-based https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/sw/nx-os/licensing/guide/b_Cisco_NX-OS_Licensing_Guide/b_Cisco_NX-OS_Licensing_Guide_chapter_01.html будут только в лог иногда падать сообщения, которые можно зафильтровать :) правда если будете обращаться в поддержку - лицензию попросят купить.
  7. решение работает только для режима онт бридж? или для роутера тоже? опять же что с сип?
  8. Сторонние ONT в режиме роутера подключать можно? Или только бридж?
  9. логика в этом есть. но тут надо фильтровать не все IGMP, а только с определенных портов. ну и нексус 9000 и 4900М отлично с этим справляются при помощи обычных ACL. в общем ступор. и саппорта конечно же нету.
  10. это я уже игрался с правилами. при отсутствии 20 правила, все равно ничего не матчится. т.е. в статистике я вижу рост счетчиков на 30 permit ip any any, а 10 deny igmp any any по нулям
  11. Собственно смысл проблемы. Имеется нексус 5596. С определенных транковых портов необходимо по входу фильтровать igmp. Соорудил для этого ACL: ip access-list NOMCAST 10 deny igmp any any 20 permit igmp any any 30 permit ip any any statistics Применил на нужный порт int eth1/1 ip port access-group NOMCAST in Все в общем-то стандартно. В мурзилках ничего необычного по этому поводу не написано. В дебаге вижу, что на порт igmp прилетают и в сторону порта начинают стримиться запрошенные мультикаст группы. Но в счетчиках ACL по нулям и получается фильтрация не работает. Абсолютно та же конструкция на нексусе 9372 работает на ура. Пробовал разные версии софта, не помогло. В этой же ACL пробую фильтровать ICMP - фильтруется. Может все-таки есть какая-то хитрая команда, чтоб заставить работать пятитысячник?
  12. резать и отпускать вам поможет DPI. а чтобы и вам и абонентам жилось легче посмотрите в сторону ланкэш. будете кэшировать обновления и раздавать с локального сервера.
  13. использование TCAM смотрите так sh platform hardware qfp active tcam resource-manager usage и погуглите на предмет ACL template. если у вас абонентский концентратор, то одинаковые ACL группируются в template и едят меньше tcam
  14. с ланкэшем мы уже экспериментируем. а вот как выращивать cdn из https вконтактика я пока не понимаю.