Jump to content
Калькуляторы

dimonSCS

Активный участник
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

About dimonSCS

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А чо, на Паше уже свет клином сошелся? У Паши его нет, ибо Паша в нем ничего не петрит. Любого многомода можно найти, надо только знать где.
  2. классно дают, всего 25 лет. Симоны, систимаксы и другие отдыхают, но против 50 лет от netko.ru - совершенно не тянет. Эти питерские ребята работают с истинно русским размахом, подкрепленных настоящим восточным качеством.
  3. Нормальный 110-й кросс в легкую тянет 1 Гбит/с, слегка модернизированный - 10 Гбит/с.   Магистралей в обще случае две, внутри здания по-американски магистральную подсистему часто называют вертикальной.
  4. Ну так правильно. Они дешевый ШПД-кабло предлагают с ТПЖ в 0,48 мм, российский ГОСТ их использование в СКС запрещает.
  5. Всего известно российских стандартов для витой пары 3 разных группы. Первая - два стандарта на СКС 2008 года, на которых не выспался только ленивый. Убожество с жутким числом ошибок, в них нет 6а и прочая. Вторая группа - из одного стандарта 2011 года, его писал Андрей Борисович, когда еще работал в АйТи, и ВНИИ кабельной промышленности. Он, как отмечали коллеги, только кабели и написан на основе международного стандарта ISO, но там есть усиление (запрет на диаметр ТПЖ менее 0,5 мм для СКС, запрет на биметалл для СКС). Стандарт делит кабели для СКС и все остальное. Третья - раньше был стандарт на цифровые кабели, но он умер после стандарта 2011 года.
  6. Линк и ЛВС на его основе работать будут, т.к длина всего 40 м . Принимать такую СКС формально нельзя, т.к. прибор показал FAIL. До тех пор пока на приборе не будет PASS - монтажники со своими заявлениями, пожеланиями и уговорами идут лесом и с ними никакого окончательного расчета. Они это прекрасно знают. Возможно, ситуация с результатами по RL поправиться при замене головки на Флюке или промывке контактов спиртом (можно водкой).   Не соответствует.
  7. Какие нах спецволокна и причем тут ИРЭ? Или все, что выходит за пределы SMF28 ужо стало спецволокном? Кварц-полимерное волокно серийно серийное и не специальное. Жаль только, что автор, который замутил эту ветку, потратил так много времени и сил. Было бы интересно посмотреть, как там все решилось у зака. Ситуация-то из редко встречающихся....
  8. А два соединяемых этой линией устройства рядом поставить не пробовали с соединением их коротким (честным кабелем)? Бывает, что ошибки просто не меняются. На патчи и линию кивать ох как просто и удобно...
  9. Как-то уж очень сильно первая картинка на UPC не похожа: RL на уровне 18 дБ больше похож на многократно оплеванный на этом форуме ММ. Сие говорит о том, что на форму всплеска дальнего конца с его амплитудой, да и амплитуду шумовой дорожки за ним до кучи влияет масса случайно-дополнительных факторов. Так что все сводится к сказанному с загадочным видом: "Скорее всего UPC (APC, затерный SPC и т.д. в зависимости от эрудиции рефлектометриста.
  10. Могут и с большим удовольствием. Просто не нужно изобретать велисепед и донести до заказчика факт того, что надо либо перекладывать кабло с заменой активки, либо заказывать чумодан с нужными расходниками. После после прихода последних потребуется аж целых два дня для запуска сетки. Фомы неверующие пускай предложат другие более эффективные способы решения этой задачи, лично я с удовольствтем поучусь у них уму-разуму. Это же так чисто по нашему: сначала с упорством, достойным лучшего применения, затолкали ситуацию глубоко в анус, а потом вопим о необходимости щуки, которая позволит ее (ситуацию) извлечь обратно, причем еще не вставая с удобной хорошо натопленной печки.
  11. Самый перший претендент на решение этой задачи - естественно прохфессор frol XXIII великий. Ибо только он умеет варить ММ с SM так, чтобы потери на стыке не превышали 2 дебилов, тогда как через разъем при таком соединении получается 15 дБ. При всем этом прохфессору глубоко виртуозно пох, что в ММ нет модового пятна (ну от слова совсем), да и оболочка у волокна 200/230, заведенного в аппарат, отсутствует в принципе (т.е. от слова совсем, причем два раза). Зато понятие модового пятна есть со ссылками на Листвина, которого я, как оказалось, не одолел из-за малограмотности. М.б. все дело в модовом пятне и порыто? Я, в общем, глухо (глыбже чем в танке) не знаю, как в такой ситуации наиппать природу. Посему жду решения от старшего товарисча. Или хотя бы страницы из Листвина, где про все это написано. Тогда сяду и буду разбирать буковки этой мудрой книги.
  12. Проорался? Легче стало? А теперь к заказчику с ценником, временем на доставку оборудования и советом в следующий раз выбирать нормальную контору для проектирования, а не "Эти цену меньшую дали".