Jump to content
Калькуляторы

pashashtepa

Активный участник
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pashashtepa


  1. Практически любая SIP атс справится с вашей задачей. Call Forwarding by Deflection, можно завести на кнопку телефона эту функцию, и можно даже трубку не брать а нажать кнопку и вызов покатится дальше. Но так как вероятнее всего у вас ТДМ атс. То и это огород решений, а огород у каждого свой и пахать его не нам. К иНтЕГРятAM вам надобно. И по конктретней рассказать про свой огород, исходные данные для задачки скудны.
  2. И у меня мой бывший однокашник, буянивших мажоров инвалидами сделал, над его девчонкой поглумились. Работал в охране возвращался с работы, хорошо что сдал оружие, если бы пистолет под рукой был, то говорит другой исход был бы. Соседи рады шумы, пьянки прекратились. А у человека изменилась судьба. Отсидел. Вышел. Поработал грузчиком в местной "пятёрочке" ни прошёл испытательный срок, администраторше пришёл указ сверху не брать, и услышал знакомые слова "Вы сидели, нам такие не нужны". Наняли не сидевших за такую сумму только пьяницы пошли. Головная боль администраторшы, звонила уже на третий день вернись, но человек птица гордая. Пошёл разнорабочим в строительство.
  3. Из плюсов вижу - мобильность, -/условная разрешить разбежатся на все четыре стороны, в моей конторе для стольких людей это несомненно независимость от электричества и интернета, -/ а как же секретари без него. отсутствие своей инфраструктуры, -/стационарные телефоны под учетом раз и надолго, а тут амортизируй и ремонтируй за счёт организации мобильники в разы дороже может выйти в оприходовании, учета, списании, поношеный очень не охотно берут новые сотрудники если они за него будут матответсвенны, они ведь тоже ломаются и роняются. возможность напрямую позвонить каждому абоненту. -/и обычно маленькими буквами за повременную плату или за хорошую абонплату с каждого абонента, когда на своей атсе всё бесплатно. Из минусов - несколько дороже связь, -/плюс для опера гор. линии будет необходимо как-то заводить через шлюз, -/чей туфля мой туфля все оперы загоняют ныне оптику и ставят просто шлюзы а не атсы. сомнения в надежности -/быть не должно если это сертифицированное оборудование или купленное незнамо где. плюсы минусы зависят от региона и каков менджер, и вашей настойчивости при возникающих вопросах во время эксплуатации. Если возникли траблы, то технический специалист у опера шибко и не разбирается с сутью и причиной по которой возникла ваша трабла. просто грузит ферму по новой загружат весь модуль из бэкапа и забывает, траблтикет закрывает. Каждый поставщик будет тянуть одеяло на свою сторону. Надо брать и пробывать. То что у вас была TDM атс хиком, ограничивает ваши фантазии в использовании IP атс, но незабывам, новая атс и новые траблы. Тута ТЗ веселей оно по сути ограничено этой вашей фантазией, но у вас потребностей особых нет на данном этапе. Писать и просчитать цены надо как вы звонили ранее, запросы КП делать на типовое решение, просить продемонстрировать. Или к интегрятам со своими хотелками устными, они осметют дадут цену письменно. Облочная АТС она же VirtualPABX да и она же ваша MobilPBX удобна когда у тебя человек по пальцам сосчитать 15-20 для магазина канцелярских товаров например контролируемо. Вам же шь в любом случае надо заморачиватся своей HostedPBX её и на аутсорс можно отдать если что ни так пусть админ долбает опера а вы админа если недоконца компетентны в данной области. Картинку выбора уже давал. свою IPPBX можно хоть с 1С заинтегрировать, но вы же ни один 1С оно вам надо пусть бухгалтерия разбирается.
  4. lua в астере различат по событиям если они есть
  5. На учебе ещё 15г. вроде говорили что уходят старшие версии Openscape 4000 от H323, но на v6 c патчами и хотфикса конектился с PanasTDE по H323 Он же есть нативный и приоприетарный H323-Q.
  6. За спрос не бьют. Спрашивай, звони, выясняй, беседуй, интересуйся.
  7. ну ни хотишь ТЗ писать, за тебя нарисуют ты, только выбор сделай ВАТС ни ВАТС
  8. Зайди на форум радиолинка в тему продаю, и с практической точки зрения тебе подскажет нужно тебе это или нет.
  9. спроси как поступили коллеги
  10. АНАЛоговые стыки, пачкаться приходится. DIGITовый интересней будет вдруг E1 лишний есть, хотя и операторским можно воспользоваться.
  11. их нет потому что с дополнительным костылём и так и бесплатней будет работать. Ну допустим с тем же диктафоном другое техрешение. Поэтому и посылал к специализированными разработчикам приложений.
  12. Я когда-то тоже думал что низя. Но столкнувшись с UNIX системами его потомок андроид ветвь для мобильных устройств, видел какие вещи невообразимые возможно творить. Вопрос естественно цены. На определённых моделях где можно заиметь рут права устройства, можно и IP_PBX замутить.
  13. в процессе разговора верю зачем писать фразу если разговор можно записать(раньше было по умолчанию ныне на новых смартфонах убрали), но дтмфу слышно на другой стороне когда клацаешь и ищишь контакт звук идёт изнутри телефона. Цена токо вопроса.
  14. 1 См. выше звуковой микшер включен всё это - воспроизводится, и что в микрофоне, и что выводится приложением. Можно и без кнопки в ексель просто тыкнув на файл с номером. и под андроид возможно всё, плохо искали Сценарий вида: И что, вы думаете, она сказала???... Послушайте (Жмёте, тыкаете безразницы работает) 2 все soft IP телефоны это могут. 3 у всех soft IP телефонов он есть обязан быть по природе вызова. 4 записать их надо хранить а времменно или постоянно тоже вам решать. 5 ограничено лишь памятью устройства. 6 Потому как реализовать это двумя разными инструментами слишком просто и бесплатно, поэтому отдельного и заточенного продукта под это дело нету
  15. Целя непонятна. Ну ни хотишь ты говорить с оператором. Взял любой софт IPтелефон и звонишь. Включил стерео микшер на звуковой карте компьютера. И заделал кнопку со звуком в ексель. Ответ прост, в просторах интернет "как сделать кнопку в excel". И по сути любая операционка позволит тебе сделать запись фразы средствами операционки, проговорил записал добавил кнопку.
  16. Всех особенности версий не в курсе, но у 3 версии если что-то работает через DISA то взламывается через TDM (из ТфОП) токо в путь. И версия платы Е1 тоже может на что-то влиять может ваш случай. Сквозной транзит ни делал, транзит делал через переадресацию на внутреннем абоненте и для него уже с пятой по умолчанию закрыто. "сеть общ польз" - CO ты соединяешься по EDSS1 оператора. "частная сеть" - ты уже равноправный участник в сети или такой же панас по Qsig.
  17. Как суть видит разработчик на базе Астера
  18. прошится надо в SIP и подредактировать файлик примеров докучи
  19. Nichael64 вариант схемы посмотрел, но ни CRM и ни видеоконференций для унифицированных решений там нет, это вариант очередной ведомственной АТСки типа DX-500, протея или протона.
  20. 1 осуществляется любой IP-PBX у больших вендоров просто функционал для ни своего телефона не полный. 2 Дешево сердито опенсоурс надо только понимать что делаешь. Или далее использовать SpRecord. Или описать ТЗ при покупке PBX кого с кем законекктить и какие условия писать. 3 В Hipath 3000 на самом деле простая логика. Поэтому следуя вашей логике, т.к. не полно вы всётаки описали ТЗ. Вам необходима подписка на техподдержку какую бы вы АТС ни взяли. "Часто это делать сейчас не приходится" но требуются логи чистить и читать их иногда, сопровождать систему в целом.
  21. В проприетарном варианте HFA доступно чуток поболе, прошивается из SIP в HFA ни сложнее Grandstream обновлений.Можно замутить много разных вариантов через тот же астер, ни выбрасывая атсы со счетов. Как говориится на вкус и цвет товарищ свой найдётся.   Но внятная формулировка задача стоит за вами, что в итоге хотим получить и каковы окончательные требования. Считать за вас интеграторы конечно будут, если вы у них будете покупать. Но как говорится черт скрыт в деталях. Как всегда Манагеры вам опишут всё красиво. Но и самому в этом надо что-то понимать.