Перейти к содержимому
Калькуляторы

mr_gard

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mr_gard

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Стягивать шлейфы в одно место надо, если прибор типа Сигнал-20 или подобный. Для КДЛ не так. Из него выходит ДПЛС (двухпроводная линия связи) и на нее цепляются датчики. Топология ДПЛС - шина. То есть ДПЛС должен последовательно пройти через все адресные датчики (они, получается, на ДПЛС в параллель висят). Число датчиков на один КДЛ - до 127, зависит от типа датчиков (сколько они потребляют), их количества, длины и сечения провода ДПЛС. Количество и тип датчиков надо определять в зависимости от объекта. КДЛ-ы соединяются по RS-485, туда же C2000-Ethernet. Топология RS-485 тоже шина (хотя можно ветвить с помощью С2000-ПИ). Я бы и подробней объяснил, но приболел, к сожалению... Двигаюсь и думаю с трудом. Вам надо на сайт Болида зайти. Там и доки на приборы, и форум, и вроде примеры проектов ОПС были. Можете еще НПБ почитать :) (это долго и нудно, но познавательно...) Как вариант - найти человека, который работает с Орионом и Болидовским оборудованием. И договориться с ним, чтобы подсказал. Я бы и сам - но далеко... Можете на форумах проектировщиков ОПС поспрашивать. (Я сам в основном пусконаладкой и техобслуживанием занимаюсь)
  2. Сертификация это одно, а соответствие НПБ - это другое.А как Вы представляете себе систему ОПС у себя на объекте? Это получается, в каждой комнате ставятся датчики, от них шлейф заводится в витуху СКС, по ней приходит в серверную, там из витухи выходит и в прибор? ИМХО гемор... Тогда уж действительно лучше по указанной мной схеме. При этом (если есть желание и возможность) ДПЛС и RS-485 можно пустить по неиспользуемым парам витухи. Токи и напряжение незначительные. Плюсы: 1) всего два провода ДПЛС - и целая куча датчиков 2) длина ДПЛС может быть весьма значительной 3) ладно дымовые датчики, которые по шлейфу питаются... А объемники? Адресные питаются от той же ДПЛС, а обычным еще и питание отдельное организуй... 4) если применяются пожарные извещатели - по сравнения с аналоговыми их количество меньше в 2 раза 5) простая расширяемость системы Минусы (пока только один вспомнил): адресные датчики дороже. Да и приборы тоже. Но в случае крупных систем - адресные системы дешевле выходят. А если есть софтина для работы с адресной системой - милое дело. На компе у тебя планы всех зданий-помещений. При сработке и покажет и напишет, что и где. Постановкой и снятием тоже с компа управлять можно.
  3. Николай Александрович, про влияние пар - да, замечание абсолютно верное. Они в ТПП хоть и немножко витые - но витуха многопарная таки лучше. ТПП и больше 100 пар есть, витуху видел 25 пар 3-й категории, какая еще бывает - не знаю...
  4. Кабель для внутренней прокладки - у него внешняя оболочка на улице долго не живет. Баловались - знаем :) А почему стяжки нельзя? Это как вязать и какие стяжки. Сколько в свое время воздушек делал - проблем не было. Естественно, не надо вязать FTP стальными стяжками :) А нейлоновые (брать специально для улицы и естественно не пересушенные - крошиться будут). Вязать лучше в теплое время года - и самому комфортно и стяжки протянуть нормально можно. Можно конечно и проволочкой подвязать - очень даже бюджетно. По моим наблюдениям - лучше вязать через полметра. А телефонисты вообще свои ТПП сантиметров так через 20 вяжут... Не помню, сколько там по стандарту. Saab95 - а вот витуху на проволоку наматывать не советую. В середине пролета (даже если точки крепления подвеса находятся на одной высоте) всегда будет провис, и слабина туда сползет. А когда все это будет мотылять ветром - витуха о проволоку мяться начнет.
  5. Угу. И кабель очень желательно для улицы брать FTP для внешней прокладки самонесущий (с тросом то бишь). Если есть халявная проволока для подвеса - можно и без троса, тогда чем-то подвязывать надо (те же проволочки, стяжки...). Если есть П-296 - на малых пролетах можно и без троса. Для работы грозозащиты заземление понадобится - экран FTP на это же заземление (с одной стороны линии, с другой не надо).Для малобюджетных линий сойдет...
  6. А почему бы и не ADSL ? Насчет кучи полевиков - магистраль кабелем ТПП пустить, на столбах в нужных местах ящички, в них расшить на кроны (или на КРТП - дешевле будут), оттуда отводы к абонентом (здесь и полевик можно). Имхо по стоимости кабельных трасс - самый дешевый вариант. По скорости ADSL2+ вроде до 24МБит ?
  7. Хороший девайс. Вот только датчики не к нему подключаются, а к приемно-контрольным приборам. А они у Болида меж собой по RS-485 общаются.Для датчиков однозначно свои шлейфы пробрасывать надо. Если Вы объект Госпожнадзору сдавать собираетесь - шлейфы по витухе не проканают. А вообще - можно поставить один или несколько приборов С2000-КДЛ (сколько - зависит от количества датчиков и длины шлейфов), на КДЛ-ы навешать адресных датчиков, КДЛ-ы меж собой соединить по RS-485, его завести в С2000-Ethernet - а от него уже можно по существующим СКС передавать.
  8. Извиняюсь, что такую старую тему поднимаю... Понадобилось протащить 100МБит на 200 метров (в принципе даже 50МБит должно хватить). Кроме витухи 5-й категории нифига не предвидится. С П-296 облом... Посему в поисках забрел сюда... Вопросы к уважаемому pag3 по схеме на http://pag3.narod.ru/amplif100.gif 1) трансформаторы - использовались сборки от сетевых карт или самодельные, которые Вы описывали? 2) конденсаторы C2 и C4 - предполагаю их емкость в районе 0,1 мкФ (фильтры по питанию) - это так? 3) резистор R9 и стабилитрон - смещение? номинал резистора где около сотни Ом ? 4) цепочка R10-C3 - фильтр? номинал C3 предполагаю в районе десятков пФ. Исходя из чего выбирается? 5) транзисторы КТ606, насколько я помню, СВЧ и довольно мощные. чем обусловлен именно такой выбор? по частоте и КТ315 :) протянуть должны В целом, не отказался бы от схемы (с номиналами) работающего устройства. Если коммерческая (или иная) тайна - не обижаюсь :) P.S. Знаю, что есть в продаже готовые устройства (типа репитеров и хабов, питающихся по PoE) - но от нас это далеко, да и пока организационно-финансовые вопросы решат - тоже времени немало уйдет. Да и в конце концов надо периодически с паяльником практиковаться :)