Jump to content
Калькуляторы

Muz1kand

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Muz1kand

  • Rank
    Абитуриент
  1. На период проведения экзамена, звонки поступают не в обычную тех. поддержку, а сразу на 2-ой уровень, с высшим приоритетом.
  2. Это в минобразование. Выдержка из регламента проведения ЕГЭ на местах. Перезапуск ПАК - 3 минуты, дозвониться до техподдержки - "бесценно" 5 минут. Вполне нормально.
  3. Если в течение 15 минут после получения инструкции по телефону «горячей линии» не удается восстановить работоспособность ПАК, член ГЭК по согласованию с председателем ГЭК останавливает экзамен в соответствии с пунктом 20 Порядка проведения ГИА с последующим аннулированием результатов экзамена в соответствии с пунктом 70 Порядка проведения ГИА и повторного допуска обучающихся, выпускников прошлых лет к сдаче экзамена в соответствии с пунктом 33 Порядка проведения ГИА. После этого вызывает специалистов технической поддержки в ППЭ, член ГЭК составляет акт, который в тот же день передается председателю ГЭК. Если работоспособность ПАК восстановлена экзамен продолжается.
  4. А вы видели, чтобы хоть раз Ростелеком, делая федеральный проект, работал на результат? :) Ну сравнивать Н.П. с 10000 жителей например и Москву, это как-то неправильно
  5. Однако при работе на выборах камеры ставились на 1 день, и требования к каналам были существенно ниже. В случае ЕГЭ - это непрерывная работа оборудования в течении месяца. Начиная с предварительного ЕГЭ и заканчивая резервными днями. 1) Как утверждается Корпоративным центром - все оборудование будет отдано в школы. Никакой информации о повторном видеонаблюдении на выборах у Ростелекома нет. 2) Толковые камеры в необходимом объеме отсутствуют на складах. На момент установки выборов - прорабатывались все варианты. Решение с установкой WEB-камер и ноутбук с обрезанным линуксом было наиболее быстрое и простое. 3)Насчет пригодились - в данный момент большая часть школ в моем регионе против видеонаблюдения как такового вообще, т.к. это влезание в частную жизнь. 4) Включение на насколько дней - это месяц мониторинга каналов на доступность, и ежедневный мониторинг работоспособности видеотрансляции. В части работы монтеров - приемка объекта(школы) осуществляется школьными сотрудниками(директором). Если появляются претензии - то в моем случае выезжали монтеры и исправляли то, что не нравилось. Если в отдельных регионах это не так - то это проблема отдельного региона.
  6. В нашем филиале от ящиков отказались, да и ящики были закуплены для выборов. Что минобразование попросило - то и подключили по федеральному бюджету. На экзамене сидит как минимум 2 наблюдателя. Монтаж осуществляется по согласованным схемам размещения и выбор установки осуществлялся не Ростелекомом, а школами. Приказом Ростелекома онлайн ПАК должны быть включены постоянно. Оффлайн ПАК могут отключать. Оборудование будет передано в школы (Ноутбуки+камеры) Вы забываете что 1) необходимо установить камеры не в 1 аудитории, а минимум в 6. 2) обучить человеков как скинуть информацию на USB-носители и 3) вывести хотя бы одну аудиторию на сайт.
  7. Про WorkApp на Хабре было, и демки были. Тож самое, только модулей больше
  8. Аренда оптики ТТК/Росс до самого р.центра (ТТК вроде как по ЖД, Росс - подземка) Не поверите, но да, довольны. Очереди на подключения по ADSL... По советским линиям, на тарифах до 2-4 Мбит/c, с обрывами начинающимися каждый 2-ой месяц. Но в сравнении с 3G - хотя бы такое. И очень надеются на улучшения. Но есть и счастливчики, получающие 5М и "Интерактивное ТВ" одновременно... (Относительно своей области говорю, в остальных не знаю)
  9. Псковская область: ADSL либо 3G/EDGE, в районные центры частью пришел ETTH.