Jump to content
Калькуляторы

faridunja

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

About faridunja

  • Rank
    Абитуриент
  1. Небольшой Район в диаметре примерно 3-5 км. Стоит следующая задача: 1. Построить мост 5-6км не менее 5 Мбит для выхода в мир. 2. Построить БС на 50-70 абонентов. Какую технику лучше приобрести ? слышал по повудо Mikrotik ? как они работают или подскажите какую приобрести ?)) заране Спасибо!.
  2. Ну на сколько человек может подключится ?
  3. Хотелось знать как на счет Ubiquiti NanoStation M2 на сколько человеков подерживается ??
  4. Дело не в корягах, а в том, что под каждые частоты, под каждые доступные полосы есть всего 2-3 правильных решения. Начиная от типа базовых и абонентских устройств, и заканчивая шириной пропускания используемых антенн. Ведь можно взять антенну допустим 2300-2700 мегагерц, которая поймает шум со всей округи, а можно под свой диапазон, например 2400-2483, да еще и узкополосный фильтр поставить шириной 20 мегагерц на нужный вам канал. Тот же мост можно сделать на любой частоте, 700, 900, 2300-2700, 4900-6400 и это все возможно на вайфае=) Поэтому автору для начала надо с доступным частотным ресурсом определиться. ну да пустим 2400 =2483MHz можно или там Wi-Max ну оба хочется у знать )) плзз)подскажите )) люди доброе)
  5. Дело не в корягах, а в том, что под каждые частоты, под каждые доступные полосы есть всего 2-3 правильных решения. Начиная от типа базовых и абонентских устройств, и заканчивая шириной пропускания используемых антенн. Ведь можно взять антенну допустим 2300-2700 мегагерц, которая поймает шум со всей округи, а можно под свой диапазон, например 2400-2483, да еще и узкополосный фильтр поставить шириной 20 мегагерц на нужный вам канал. Тот же мост можно сделать на любой частоте, 700, 900, 2300-2700, 4900-6400 и это все возможно на вайфае=) Поэтому автору для начала надо с доступным частотным ресурсом определиться. ну да пустим 2400 =2483MHz можно или там Wi-Max ну оба хочется у знать )) плзз)подскажите )) люди доброе)
  6. ... не знаю браток ))но учту )) исправлюсь ) "Не очень большая энергия" разрывает в клочья конденсаторы/резисторы и испаряет дорожки однако... Факт. Схему вначале посмотрите типовой грозозащиты. Если напрямую в розетку - и то навряд. Если через метров 50 кабеля - кабель испечется, грозозащита будет же себя прекрасно чувствовать.Повторюсь, смотрите схему. А вы не думайте, купите и убедитесь лично. Схемы типовые, разница - в мелочах (ток диодов в частности - никаких стабилитронов там и в помине нет, и пользование варистора либо неонки в качестве разрядника). а что скажите по поводу )) этой схемой или как та можно самому сделать )) там помостерить )) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=51882
  7. да выдержки из "802.11 Wireless LAN Fundamentals - ", касающиеся распределния частотных каналов в 2,4 и 5,х ГГц, Еще есть законадательство РФ, которое тоже не плохо бы знать Это не В РФ это в другом Стране !!!! у нас все есть! не беспакойтесь )) хочу от вас советы а не доклады )))
  8. да выдержки из "802.11 Wireless LAN Fundamentals - ", касающиеся распределния частотных каналов в 2,4 и 5,х ГГц,
  9. Небольшой городок в диаметре примерно 5-8 км. Стоит следующая задача: 1. Построить мост 20-25км не менее 20 Мбит для выхода в мир. 2. Построить БС на 100-200 абонентов. Какую технику лучше приобрести и сколько примерно нужно денег? P.S. Лицензии есть, считать не надо
  10. у меня модем 4g Модем от Yota вот я уезжаю временно на другой стране и вот там могу я пользватся инетом?
  11. Ну что ж! В ПТЭ прямо прописано, оператор обязан предпринять меры по защите оборудования и линий связи от вандалзма. Оборудование - в антивандальный ящик, абонентские кабели - прятать в стояк. Ящик ставим под сигнализацию, на абонентские линии, при желании - грозозащиту (от дураков-юзеров). Вскрытие ящика - АВР на выезд с параллельным вызовом ментов. Больше придумать трудно. Взлом ящика чреват приездом ментов, раскурочить стояк - шуму много да и геморрно... И в том и в другом случае вероятность "засыпаться" близка к 100% (стояк проходит по жилым лестничным пролетам). Да и есть специальные средства сигнализации (не дорогие) от этого. Но это уже ИМХО перебор. Да и в случае если коммутатор/порт выгорели от вероятного "сования в розетку витухи пользователем", доказать это будет не сложно. Абонентская линия защищена и на момент выхода из строя коммутатора не была повреждена, единственным, кто имел доступ к кабелю был абонент. В договор прописывается, что при несанкционированном подключении к левым электроприборам абонентского кабеля, абонент обязан возместить ущерб в полном объеме. И пусть компенсирует оператору покупку коммутатора и его замену + упущенную выгоду. Ну да я идеализирую... Мало кто доводит абонентскую линию до абонента в полностью антивандальном исполнении... Значит грозозащита помогает да ? если поставить на каждом обонентом ну на каждом порте то будет безапаснее ?? и если да пустим без грозозашиту втыкать в разетку только один порт згарит или полности камуникатор ??
  12. Ну что ж! В ПТЭ прямо прописано, оператор обязан предпринять меры по защите оборудования и линий связи от вандалзма. Оборудование - в антивандальный ящик, абонентские кабели - прятать в стояк. Ящик ставим под сигнализацию, на абонентские линии, при желании - грозозащиту (от дураков-юзеров). Вскрытие ящика - АВР на выезд с параллельным вызовом ментов. Больше придумать трудно. Взлом ящика чреват приездом ментов, раскурочить стояк - шуму много да и геморрно... И в том и в другом случае вероятность "засыпаться" близка к 100% (стояк проходит по жилым лестничным пролетам). Да и есть специальные средства сигнализации (не дорогие) от этого. Но это уже ИМХО перебор. Да и в случае если коммутатор/порт выгорели от вероятного "сования в розетку витухи пользователем", доказать это будет не сложно. Абонентская линия защищена и на момент выхода из строя коммутатора не была повреждена, единственным, кто имел доступ к кабелю был абонент. В договор прописывается, что при несанкционированном подключении к левым электроприборам абонентского кабеля, абонент обязан возместить ущерб в полном объеме. И пусть компенсирует оператору покупку коммутатора и его замену + упущенную выгоду. Ну да я идеализирую... Мало кто доводит абонентскую линию до абонента в полностью антивандальном исполнении... Большое Спасибо за ))ответ )) вот это уже )) по другому ))Спасибо!
  13. Ты даже представить себе не можешь, сколько раз я брал в руки ружье, стрелял, целился, вынашивал стратегические планы как уничтожить как можно больше дураков... Итог: дураки живы, дураки умеют выживать в условиях отстрела редкими снайперами. Осталось... Например взять и застрелиться. (Если дураков так много, значит - ты не отвечаешь требованиям интеллекта или манеры поведения общества. Ты дурак, тебе и умирать. Пусть дураки живут своей моралью, своим мировоззрением, в своем кругу... Жгут порты, вешают коммутаторы... Тебе в этом обществе места нет... ) ОО благадарень за харошый инфо )) наверника после таких строк и песенков вижу что тебя дураки замутили и вы*** )ххахах а я так не остану все ))но вижу ты очень старался)) хммммм хахах но я жду боле от нармального человека что бы не завидовал а дал хорошый совет ответственое ответ а не от дурака )))Заранее блогадарень))
  14. А вы тестировал что так )) говорите что )) у вас было тоже самое проблема )) просто блин у меня канкурентов дахрена и они не хотят что бы мой сеть продвигался ((