Jump to content
Калькуляторы

Lovetc

Активный участник
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

About Lovetc

  • Rank
    Студент
  1. Не знаю)) Спрошу у того кто делал, может привычка такая?
  2. Почему нет? Цены на сотку падают, диапазон применений ширится. И для всяких лаб и ЗИПов вторичка более чем даже для тех, кто не хочет ставить сразу на живую сеть
  3. Finisar CFP LR4 100GE - 2шт. Б/у, состояние идеальное (лабораторный комплект) 57 000 рублей/шт, наличные, перевод на карту Разумный торг обсуждаем Москва (варианты доставки в другой город обсуждаемы) Контакты: Роман, +7 926 222 0325
  4. В лабу несколько раз заказывали "white-box". "А вам VxLAN нужен? Тогда вам нужна вот эта hw-ревизия (не другой коммутатор, а другая его ревизия!), вот такой бутлоадер и bigswitch на нем уже не очень пойдет, лучше Пика" ))) А все потому что "этот самый интероп" нужен только в качестве маркетингового жупела. Ну может быть на уровне NFV с heat template нормальная тема. А среди остальных нет желающих вкладываться в то, что любой чудик в любой момент может увести из под носа. Да, возле tier-1 крутятся толпы голодных ртов, да и то их усилия уже нашли свою публичную оценку http://www.lightreading.com/carrier-sdn/nfv-(network-functions-virtualization)/stop--overselling--sdn-orange-tells-vendors/d/d-id/718716. И в Дюсике таких заявлений было не одно. И это T1. А простой российский оператор, выгнавший всех и вся на аутсорс, когда остается один на один с толпой "стандартных" архаровцев и предложением все эти кубики взять и самому смастретить слово "счастье" сильно пугается. Если он конечно не Ростелеком. Который сильно пугается в следующий момент - когда, как правильно отметил visir, половине модных SDN стартапов приходится объяснять бриджинг. Самые терпеливые (часто объясняют бриджинг) и опытные (взаимодействовали с ИТ внутри телко. не доступ к аське открыть, а там RFC на биллинг продавить) еще опасаются "трансформации в современную ИТ". Потому что каждый, кто реально с этим боролся знает, что большей ..опы в телекоме чем ИТ найти трудно. Там еще много степеней "просветления", но уже к этому моменту все переходит в практическое "давайте вы нам хоть opex сэкономите на сервис-активацию" оно же "у нас идиоты продавцы кроме канала точка-точка еле научились продавать Интернет. необучаемы вообще, а сейчас еще 25% надо выгнять на мороз. Поэтому хотим чтобы из личного кабинета набирались услуги, может быть еще подцепим гиков и тех у кого руки чешутся покликать". И получается та самая магическая коробочка, о которой говорил уважаемый visir ;) А все почему? А потому что "не сложилась эко-система" ))) Добавлю, что это не отменяет факта, что SDN "продавать" можно и нужно. Ну не SDH же с IPv6 продавать, 2016 год на дворе ))
  5. Самое печальное конечно в очевидных признаках отказа мозга. Та же "апотропия смысла" очевидно эффективнее и получалась надо сказать неплохо (уж больно благодатная истерией федеративная территория). Видимо действительно старческие дегенеративные изменения берут верх.
  6. Спасибо, подобное есть в зоне досягаемости. Но здесь нужно "поставил и забыл". А со стартаперами так не выходит :)
  7. Коллеги, Никто не сталкивался случайно или намеренно. Нужно на магистральном канале в направлении к абоненту выловить весь трафик content-type=video и отправить в сторону по l3 или по l2. Нужно что-то промышленное, на 4x10. DPI, сцуко дорог, надо не дороже 5k за 10GE.
  8. а сетевое оборудование? магистральные джуниперы какие-нибудь, сотовые базовые станции,..? Нет. Прохожий очень правильно поставил акцент. Пока это "гражданка" никого ничего не интересует. Но, "говорят" (с), есть одна довольно публичная платформа маршрутизации, которая прошла (и проходит постоянно с точки зрения обновлений) все необходимые процедуры и продается в рамках соответствующих заказов. Конечно, не под "гражданским" лейблом. Но тем цифрам, что были озвучены (может и соврали ;) ) это было довольно долго, экономически затратно и муторно. По поводу проверки на закладки. Толковый студент в свое время начинал трудовую деятельность, так ему при выходе из МИФИ (порядком времени прошло, но по-моему точно МИФИ) предложили аспирантуру - осваивать оборудование поиска физических закладок для уже известных и конкретных гос. заказчиков. Послойный анализ микросхем и все такое.
  9. Nvision Group

    Так вот оно что, Михалыч... А тем временем: © http://telekomza.ru/2013/04/03/akado-sekonomit-na-obsluzhivanii-setej-10-zatrat-otkazom-ot-autsorsa/ Жалко, что итог данного процесса будет нерепрезентативен: Акадо такой отстой, что любые колебания возле 0 незаметны без специального измерительного оборудования.
  10. Nvision Group

    Повторяю для не умеющих читать: Опять трололо?
  11. Nvision Group

    Только не в чемодан, а в офшор. В общем гораздо-гораздо удобнее, ликвиднее и с большим количеством вариантов на все случае жизни. А с госсобственностью не так красиво выходит.
  12. Nvision Group

    Меньше визга по вопросам вывода активов в менее рисковые места. В том числе географически менее рисковые.
  13. Nvision Group

    Кому откатит то? Этож не государственные деньги, а чстные, а частный собственник, как известно, гораздо лучше следит за расхоами и доходами. Частный собственник может и следит, вот только стоящую раком который год акционерную компанию к ним уже можно не относить :)
  14. Nvision Group

    Если сам уже не полный ноль и есть желание развиваться и по делу и по карьерной лестнице, то предложение массового аутсорса в интегратора должно быть поводом похода по собеседованиям. Причем успешного. Исключение, когда переводят небольшую команду с "конкретным умыслом". Если где-то tgz и приукрасил, то самую малость.
  15. "Вкупе" не имеет к обсуждаемой тематике никакого отношения