Jump to content
Калькуляторы

nomo

Активный участник
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

About nomo

  • Rank
    Студент

Контакты

  • AIM
    не+пользуюсь
  • MSN
    не пользуюсь
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    не пользуюсь

Город

  • Город
    оттуда
  1. Не было айтишников 20 лет назад. Были инженеры-программисты и инженеры-электроники. А так же было совсем не ясно почему, ну почему TCP/IP, если IPX/SPX лучше и продуманнее во всех отношениях, куда ни посмотри.
  2. Да, я тоже тихо фигею с этого. Представители индустрии не только серьёзно обсуждают этот бред, но и демонстрируют готовность выступить в роли подстилки.
  3. Это пионерия. Лучше сразу брать ASA или какой-нибудь MX-80 навырост.
  4. Фемтосота под землёй

    simushir "Нормальный" подход будет требовать от оператора слишком многих неочевидных телодвижений, в результате чего, эта штука будет больше не работать, чем работать. Основная забота оператора — совсем не то, о чём вы подумали, — а правильная отработка экстренных вызовов.
  5. Фемтосота под землёй

    Обычная голосовая сотовая связь через этот девайс работает.
  6. Фемтосота под землёй

    И на какие объёмы трафика с Монтенегро вы расчитываете? С кем потрахов? Можно. Выходите на NEC, они пропишут в прошивку ваши MCC/MNC.
  7. Зачистка интернетов

    Посмотрел по ссылке ролик: https://www.whatistheitu.org/ Сложилось впечатление, что ITU хочет чужими руками жар загребать. Ведь есть же прекрасная ITU-шная концепция PDN-ов, и протокол ISO, с делегированием всего и вся по национальному признаку. Но представители некоторых стран Азии сначала предлагают передать функции реестра IPv6 в ITU, теперь, вот, вообще весь Интернет хотят под себя подмять. Создавайте национальные реестры DNIC-ов, развивайте PDN-ы, наполняя их правильным контентом, и популяризируйте среди населения. Но нет, сначала довели свою идею до стагнирования, а теперь, когда инет набрал обороты, тут то чиновнички от ITU и подоспели на всё готовенькое ---- "Отдай жену дяде..." Иран, конечно, молодец, что развивает национальную сеть, но почему протокол IP?
  8. Пишем правильно

    Миньет.
  9. Не приводит. У нас как раз hp2626 стоял, и management VLAN был не default (9xx-какой-то) и всё было в порядке. Правда, версия софта последняя с сайта hp.
  10. Очередной отжиг

    Log-и — это брёвна (см. словарь Мюллера).
  11. Fidоnet жив?

    Spam. Это всеравно быстрее, чем по dialup.
  12. Что правильно? Саткомовцы никому не мешают.
  13. Насколько новых? В период рассвета телефонных радиоудлинителей (начало 2000) в местные службы радиоконтроля приходили депеши от ICAO с указанием частоты и района (примерно 1x1 км) расположения мешающего передатчика. Это частоты 118—134 МГц.
  14. Fidоnet жив?

    Бред. Это вы, видимо, с relcom.fido.* перепутали. Выбирайтесь из своего мирка одноклассников, вконтактов и прочих хабров. В fido7.ru.unix.bsd, fido7.ru.linux и т. д. — полно народу.
  15. IPv6: хвастаемся успехами

    Я у себя наоборот отключил SMTP по IPv6. Пусть спамеры остаются в IPv4.