Перейти к содержимому
Калькуляторы

agr

Активный участник
  • Публикации

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем agr


  1. А кстати, там же большнство техслужб на аутсорс во всякие нокии-хуавеи-эриксоны-энвижены перевели. Они не на прямом довольствии сейчас. Их порежут если ВК контракты пересмотрит или перестанет по счетам платить, а пересмотр контрактов в этой ситуации не быстрое(и не первостепенное) дело.

  2. Интересно здесь на форуме кто-нибудь остался из Вымпела еще?

     

    Астрологи объявили неделю ComedyClub, КВН и Петросяна у них в техдепартаментах, ожидаются сме***чки 80 уровня и массовое пьянство на рабочих местах.

  3. Вот и спрашивают совета, стоит ли учиться на связиста сейчас?

    Не стоит. Телекомы потихоньку загибаются, связисты в чистом виде мало востребованы и будут еще меньше.

    Если пацан не гуманитарий, то пусть в другие области IT смотрит: программирование, web, базы данных например. Уже сейчас там вакансий больше раз в 70 чем для "чистых" связистов, и зарплаты больше, и профессиональное развитие идет быстрее, и переключаться между областями знаний проще. А количество доступных online-курсов по Computer Science на Coursera и EdX от ведущих университетов мира вообще не счесть.

  4. А чем малиновые пиджаки 90-х лучше васильковых погон 2010-х?

    Первое таки хуже.

    Так то да, за что раньше могли убить, сейчас могут просто посадить (хотя убить тоже могут). Прогресс однако.

  5. плоды вооруженного мятежа пожинаем уже скоро 100 лет.

    пока всего лишь 23

    Мы с Вами меряем с разных истоков.

    В РФ глобальная смена власти происходила несколько раз.

    1) Татаро-монгольское иго. Причина: разобщенность, отсутствие общей идеи (Итог: пришли к идее самодержавия)

    2) Смута. Причина: смена правящей династии, разобщенность. Выход: Новая монархическая династия (Папа- Глава церкви, сы - государь). К идее самодержавия прибавилась идея государственной церкви.

    3) 1917 год. Верхи не смогли сами... задержались лет на 100, а потом стало поздно. Смели все идеи. Итог: опять самодержавие (абсолютная монархия): Сталин.

    Каждый раз было много крови.

    4) 1990. Само собой развалилось (помогли западные товарищи). Выводы мы пока не сделали, потому как живем при 2 системах.

    Сейчас снова пришли к идеям, отрицавшимся при коммунизме: частная собственность, православие.

    Но: идея сильной власти Монарха оставалась всегда. До сих пор все надеются на царя батюшку.

    Здесь по моему мнению идея частной собственности - антитезис идеи монархии.

    ПС Чтобы идея сработала надо много труда и терпения.

    ППС Причины всегда внутри.

    С таким подходом можно дойти до того, что во всем виноваты кроманьонцы - у них же в первобытных общинах тоже был вожак(типа царь), значит оттуда все беды и пошли. Пожалуйста, не нужно переоценивать влияние многовековой предшедствующей истории на текущии реалии, тем более что история фальсифицирована в очень значительной степени. Лучше посмотрите на пример современной Грузии: в 2003 году никто в этой стране не мог представить, что не пройдет и пяти лет как низовая коррупция и организованная преступность будут уничтожены на корню. И все это без массовых расстрелов, ГУЛАГа и оглядок на вековые традиции блата, воровства и бандитизма.

     

    Нынешняя властная формация в РФ закрепилась в результате госпереворота 1993 года и с тех пор по сути не менялась, основа того как мы живем сейчас, во многом была заложена именно тогда.

     

    такой сильной личности как ВВП все равно не будет ещё лет 100.

    мда..., слышать такое от взрослых и уважаемых людей, а не ольгинских тролей и телезомбированных запутинцев, вызывает чувство более гнетущее чем обычный facepalm. Видимо для комфортного гниения страны есть еще большой задел...

    где позитив?

    (Критикуя, - предлагай!)

    Позитиву не откуда взяться. Большая часть страны тяжело поражена шизофренией, и с этим ничего нельзя сделать в обозримом будущем. Гниение будет продолжаться, для кого-то комфортно, для кого-то не очень.

     

    Предложить вам какого-нибудь осмысленного действия, к сожалению, не могу. Разве что заняться осознанием и осмыслением текущего положения и перспектив в стране с точки зрения событий и персоналий последних 16-20 лет. Но правда это ничего не изменит, только тоска и уныние могут нахлынуть.

    Ну или могу предложить просто не следовать за сектой "Свидетелей Хорошего Царя, но Плохих Бояр", ибо темная это секта и лживы ее пророки.

     

    PS: А выборы даже обсуждать - занятие никчемное и бессмыссленное, не то что ходить на них.

  6. плоды вооруженного мятежа пожинаем уже скоро 100 лет.

    пока всего лишь 23

     

    такой сильной личности как ВВП все равно не будет ещё лет 100.

    мда..., слышать такое от взрослых и уважаемых людей, а не ольгинских тролей и телезомбированных запутинцев, вызывает чувство более гнетущее чем обычный facepalm. Видимо для комфортного гниения страны есть еще большой задел...

  7. Могу ошибаться, но Греф действительно реальный пример эффективного менеджера.

    Причём вроде не замазанный ни разу во всякой грязи.

    ага, почти как Путин, разве что в немного большем количестве уголовных дел был фигурантом

  8. Добавь вкладку в гуглодокс или опрос сюда на тему "что я сознательно готов потерять?", типа так

    я готов:

    - ничего не терять

    - к штрафу в N миллионов рублей

    - к потере N0% абонентской базы

    - к потере лицензии/отжатию бизнеса

    - сесть в тюрьму за экстремизм

     

     

    imho, единственную действенную идею заметного протеста пока придумал Sonne про "Унылый Интернет"(тема к слову уже с первой страницы ушла). Хотите чтобы на вас обратили внимание - устраивайте акцию с унылым интернетом ДО выборов 18.09 в максимально жестком виде(скорость 256К, каждый пятый http-запрос перенаправляется на страничку про Яровую, весь https трафик идет через свой mitm-прокси с самомподписанным сертификатом чтобы пользовательский браузер ругался и т.п.). Тогда может последует реакция на уровне правительства, которое еще не придумало, что с этим счастьем делать.

     

    Но за это будут бить, так что если не готовы к боли, то и особого смысла нет заморачиваться. Всеми этими петициями, декларациями и письмами в спортлото можно смело вытирать зад, на них никто не обратит внимания и они ничего не изменят. Думать, что власти не насрать на всякие челобитные в Интернете - наивный самообман.

     

    ЗЫ: вот вам еще PR идея. Сделайте ролик минут на пять с хорошей инфографикой и простым объяснением для обывателя о сути последствий принятия закона, наподобие того как делает ФБК о своих расследованиях, ибо длинные объяснительные простыни текста мало кто любит читать.

  9. А вот еще чтива к пятнице :)

    http://blogerator.ru/page/vpn-ne-zapreshheno-zakon-jarovoj-bezopasnost-anonimnost-shifrovanie

     

    В принципе не очень далеко от моего видения ситуации.

     

    В статье хорошая ссылка есть http://obrazovanie.by/01_articles/001.html , про качество человеческого материала после современной школы, очень рекомендую с ней тоже ознакомиться.

  10. вчера им написал что за две сессии платить не можем, просил уточнить возможно работы через одну. Только что ответили, что готовы оказывать и через одну BGP сессию. Собственно я так и думал что опять суют в довесок лишнюю услугу...

    Проси отдельную bgp сессию, но в том же канале(влане), ибо с одной поимеешь геморрой. Твоему магистралу(я полагаю это пчелоком или крестатые) самому это проще будет.

  11. Ваш префикс не виден не только в Билайне, но и в телии http://lg.telia.net/, но и в glbx http://ipstats.globalcrossing.net/dotcom/bgp.shtml?region=EUROPE&ip=46.8.47.0%2F24, но и много где еще, почти везде.

     

    А разгадка одна - безблагодатность Мегафона(в девичестве Петерстара), который не внес вашу AS в свой AS-SET, поэтому любой приличный оператор вас зафильтрует.

     

    Так что Слободин вас не спасет, пишите в Спортлото.

  12. По сервису - он предлагает, помимо прочего стандартного, непосредственный доступ. Сам он раньше размещал серверы в других городах - потому считает, что свободный физический доступ 24/7 потребителя к своему серверу является преимуществом.

     

    В этом проекте, наоборот, инженер ДЦ не имеет доступа к серверу пользователя (и никто другой, кроме потребителя).

     

    Не правда это. Местный инженер имеет доступ к серверу(если клиент конечно не запер шкаф на ключ) и может удаленно по запросу выполнять базовое обслуживание и без доп оплаты. И физический доступ для самого клиента тоже 24х7. Это стандартная фича любого коммерческого датацентра.

     

    Там же по ссылке

    Перезагрузка, включение, выключение и внешняя диагностика состояния сервера по запросу.

     

    Базовая диагностикасилами технической поддержки 24×7 Бесплатно

     

    Перенос новых клиентов на стандартныйLAMP или по ТЗ до 3 доменов 24×7 Бесплатно

     

    Базовая диагностика и перенос данных от другого хостинг-провайдера на нашу площадку 24×7 Бесплатно

     

    По уровню сервиса ваш товарищ не сможет сравниться с профессиональными ДЦ. Как я уже выше писал, он может конкурировать ценой, географией и связью с другими услугами (a.k.a. "единое окно").

  13. Интересно-же мне то, насколько вообще эта тема перспективна. В целом, по стране.

     

     

    В конечном счете все всегда сводится к вопросу цена/качество.

     

    Тот, кому сервер нужен 9x5 времени, деньги на датацентр не будет тратить, он поставит сервер в серверной в своей кладовке.

    Тому, кому сервер нужен 24x7 и он технически продвинут, шаговая доступность не принципиальна. Ваш друг может дать сравнимое по цене/сервису предложение как здесь например https://selectel.ru/services/colocation/ ?

    Тот, кому сервер нужен 24x7 и он технически не силен, может стать целевой аудиторией, т.к. ему важна близость к телу.

     

    свой клиент у него наработан

    вот это и секрет его успеха. Перспектива мини-дц как отдельного вида бизнеса сомнительна, но в придачу к другим IT услугам вполне хороший вариант.

  14. В обе стороны. Просто по одной сетевой проходит 75% трафика. по другой 25%

     

    нет, на графике хорошо видно, что перекос только _от_ BRAS, к BRAS трафик в пике одинаковый - 200М. Т.е. cisco отрабатывает корректно, проблема только с linux'ом.

    Попробуй сделать hash_policy encap2+3, если не поможет, то тогда пожалуй только round-robin.

     

    PS: Еще посмотри на выборку клиентских маков, может они чет/нечет как раз как 25/75 распределяются, тогда все логично.

  15. Трафик распределяется примерно 75 на 25 %

    А в какую сторону? к BRAS или от BRAS?

     

    Пробовал bond-xmit_hash_policy layer2+3 bond-xmit_hash_policy layer3+4

    для не IP трафика это не работает. Попробуйте разве что encap2+3

     

    А почему по макам то??? Я так понимаю циска в качестве L3??? Тогда по src-dst ip делайте

    дык у него pppoe

  16. Пока что Node.js оказался чертовский быстр и довольно понятен. Но скриптовость и кривизна яваскрипта, который признают даже авторы учебников пугает. Разработчики node.js на полном серьезе предлагают пускать сессию screen и в ней скрипт node.js. Я как прирожденный системный администратор - категорически протестую!

     

    Запускайте как сервис через systemd(для этого только надо написать юнит файл в строк 7). Это весьма распространненный способ запуска nodejs приложений.

  17. начинаем разбирать стойку- сверху в низ...

    http://nag.ru/upload...50414-0007.jpeg

    1) Кросс оптический

    2) Коммутатор Для чего :)? Правильно как медиа конвертер - оптика- езернет... Поддержка MPLS скорее всего...

    3) PTN910 езерен-Е1 потоки.. поддержка MPLS CES и два оптических порта-SFP ну и медные :)

     

    А теперь вопрос что тут лишнее?

    3G да и уже 2G база от хуавей подключается через Ethernet... Зачем PTN? ладно зачем коммутатор? можно запросто оптику в SFP порт воткнуть тот же модуль- и езернетом+ Е1 потоками выйти... Но ставим 2 железки...

     

    Не верно вы мыслите, не широко, не стратегически. Не возьмут вас менджером в мегателекомы, даже не проситесь.

     

    PTN потому что вендор так нарисовал в схеме внедрения. Свич как медиакончертор, потому что в стойку монтируется и DC 48V. +бонусом идет граница раздела сфер влияния департаментов в одном месте(ибо люди управляющие свичом, PTnом и базовкой скорее всего друг друга никогда в глаза не видели).

  18. вы не учитываете одного фактора , это может быть баг :)

     

    Почему не учитываю? Как раз в причины возможного провала логически блистательно выстроенного плана и заложено предположение о наличии форс-мажорных факторов, и баги в их числе:)

  19. Я уже перепробовал различные варинаты, остановился на рекомендуемом джунипером:

     

    Сам я подобное не настраивал и мануалы, соответственно, не читал, поэтому могу только провести теоретическое изыскание методом экстраполяции имеющихся данных на поставленную задачу.

     

    Итак, у нас есть рабочий UDP traceroute, который, очевидно, обеспечивается правилом

    application traceroute-30s {
       application-protocol traceroute;
       protocol udp;
       destination-port 33435-33450;
       ttl-threshold 30;
       inactivity-timeout 30;
    }

    Раз он работает, то правило, вероятно, привязано туда, куда нужно.

     

    Основываясь на этих фактах, я бы добавил правило

    application traceroute-icmp-30s {
       application-protocol traceroute;
       protocol icmp;
       ttl-threshold 30;
       inactivity-timeout 30;
    }

    и поставил бы его в application-set'е выше любых других правил, связанных с icmp и traceroute.

     

    Вы пробовали такой вариант?

     

    ЗЫ: поскольку изыскание теоретичское, то успех, естесственно, не гарантирован.