Jump to content
Калькуляторы

A_Max

Активный участник
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by A_Max


  1. Т.е. после принятия какого-то нового решения в думе они по дефакто пошлют нафиг предыдущее деюре )
  2. В Европе вновь полыхают костры

    Измерять досконально влияние там каждой частоты и/или комбинации и тд и тп конечно интересно, но реально показателей только два: продолжительность жизни и количество населения. И, о чудо, оба эти показателя РАСТУТ! Несмотря на все эти вредительские технологии и вакцинации которые должны всех убивать. КАК ЖЕ ТАК???? Люди существа в большинстве своём не хоят проверять и пытаться разбираться/докапываться это очень сложно, а верят каким-то авторитетам. Это конечно логично, но даёт вот такой эффект. Недавно жене открыл вселенную лекций (в частности от центра Архэ) про "устройство" человека и перестал уже слышать фразу "что врачи ничего не знают...". Но блин ведь каждая лекция там по часу, а то и два (я то уже привык смотреть на удвоенной скорости). А у народу "нет на это времени", зато есть время на фейсбуки/инстагарммы :о)
  3. в курсе, вы недооцениваете "партнёров". Просто идут по этапам/уровням: 1. Физический уровень - пересчитали все трансграничные коннекты 2. Транспортный (сейчас) - упорядочили маршрутизацию 3. Прикладной - в начале критичные сервисы типа днс, а потом сильнее будут давить на остальные глобальные (социалки, чатики, хостинги) на полное присутствие в зоне РФ Плюс сейчас учатся общаться не дубинками, а используя "мягкую силу" (как окружающий цивилизованный мир) в виде существенных штрафов. На этом направлении провал такой, что нет слов. В общем всё приводят (глобально, а не только у нас) к виду, что интернет это большая публичная среда и ничем не должна отличаться от принципов существующих в обществе. Ну и таки да, вероятность отрубания каналов снаружи вполне возможно. Может и тупо по техническим причинам,может по чьей-то безолаберности или с умыслом. Наши ведомства ОЧЕНЬ любят бумажки поэтому малейший чих является публичным. А в виду сырости, непродуманности и тп факторов выглядят смешно частенько, но учатся это заметно. Бабушка: Я хотела спросить, кто придумал коммунизм — ученые или коммунисты? Сотрудник горисполкома: Конечно же, коммунисты Бабушка: Я так и думала, если бы придумали ученые, они бы его сначала проверили на собаках.
  4. А есть список российских AS? Я к тому что технические примеры настройки BGP есть уже?
  5. 1. Купить то можно и с договором и просто с рук продают. В этом вопроса нет. 2.1 Ломать приставку (если она конечно не в аренде) тоже можешь сколько угодно. К этому вопросов тоже нет. 2.2 А вот то, что он разработал "нечто" для обхода стандартного доступа и применил и является преступлением. 3. А вообще не важно какого размера дыра. Даже лежащая пачка денег не значит, что ты можешь просто так её себе взять. Со стороны правоприменения тут всё чётко и удивляться абсолютно нечему. Человек умышленно произвёл действия для получения того, что небыло для него предназначено. И интересно, что такое хотели сказать, что ТЕПЕРЬ это уголовное преступление (по какой статье), а раньше небыло? ПС: Из-за чего мне эта новость стала интересна. В "детские" годы тоже изучал нутро ещё зюкселевской версии иптв приставки. И ключ для доступа был доступен для чтения, так что вполне можно было и поменять. Ну нашёл, порадовался за разработчиков (стоимость защиты не должна превышать стоимостьи последствия взлома) и собрал обратно.
  6. Два момента могу вывести: 1. Интересно: 1.1 как вычислили? Понятно, что способов стопицот и конкретный не скажут чтобы не упрощать домашним хацкерам пути обхода 1.2 как доказали, что именно этот человек модифицировал прошивку. Варианты: сам признался, на компьютере "исходники" нашли, приставка была разобрана или к компу как-то подсоединена. 1.3 как считалась сумма ущерба для штрафа. 2. Ну и ОЧЕНЬ хорошо, что всё ограничилось денежным штрафом. Для такого вида преступлений очень действенный способ дать по рукам и направить человеку мозги на плодотворную работу в нужном направлении.
  7. "установка оборудования LiFi поможет снизить массу самолета, поскольку позволит заменить медные кабели на оптические системы передачи данных." оптические кабели вообще ничего не весят, т.к. в них свет!
  8. 5G: первые впечатления

    Ну однако LTE вполне у меня 80 мегабит даёт, если конечно до БС каналы нормальные )))
  9. Самое фиговое, что пока прокрутят всю рекламу ты уже успеваешь приехать. Соответственно вся идея накрывается медным тазом. А платить абонентку не хочется, т.к. действительно часто вообще не работает.
  10. +100500 + корневые ДНС + корневые CA принимаемые всеми браузерами + ещё наверняка что-то забыл А теперь вопрос, чем это противоречит тексту закона?
  11. +1 1. На будущее описывается обязанность операторов устанавливать на своей стороне оборудование от госорганов. Когда, какого и кем не уточняется, т.ч. это "формальный" задел на будущее. 2. С операторов снимается ответсвенность за работу этого оборудования 3. Оговаривается необходимость обеспечения связности и функционирования сети внутри РФ в независимости от иноземных сетей. Я что-то пропустил?
  12. СОРМ в своей квартире

    "Всё смешалось в доме Облонских" (с) Можно заключить договор с вышестоящим провайдером об использовании их СОРМ.
  13. 1. По моему многие забыли, что помимо квартир есть ещё и частный сектор. 2. Коробочки конечно дешёвые, но вот гемор от двух пультов не рабует совсем. 3. Так же я ещё и в группе "кинутых", которые в первые годы оцифирения купил ТВ с DVB-T первой версии. И мне гемороиться с той же коробочкой имея очень неплохой ТВ. 4. Не поверите, но у бабушек стоят телефозоры в которых и композитного входа нет.
  14. Точнее те единицы которые валидируют (тем кто беспокоится за безопасность), спокойно добавят новый ключ без шума и пыли. У основной массы новый ключ прилетит при обновлении системы. Ну а непонятные индивидумы которые заморочены безопасностью, но при этом не следят за новостями в ИБ сами себе злобные буратины и гнать таких в шею.
  15. Ну тут как бы не о том. Здесь реально заблокированные пытаются доказать, что их не за дело. А сейчас больше вопрос про тех кто попал под раздачу за компанию. И в этом случае у РКН очень много возможностей "съехать с темы".
  16. Не могу не процитировать Лаврова "ДЕБИЛ Б***" Т.е. этот пииии честно сказал, что он штаны просиживает и нипииииии делать не хочет. Идите-ка сами куда-то что-то пишите, а я со стороны посмотрю и если получится скажу, что это я посоветовал и был вожаком.
  17. Если у вас только в РФ клиенты, то (пока что?) никаких проблем. Но могут обратиться ко всяким визам/мастекардам/пэйпалам и перекрыть все финпотоки с евромиром. Ну и умазона сейчас нет никаких проблем с клиентам не из РФ.
  18. Вот вот. Забугорика с честным лицом делает вид, что не блокирует и не цензурируетничего в интернете. А в реальности просто блокирует работу фирм конскими штрафами. Наши "думцы" не имеют возможности финансово давить, потому давят технически. Но в итоге разницы нет никакой.
  19. А если сервер будет располагаться на спутнике или в международных водах (помню были такие прожекты), то вообще никому и ничего не должен. Логично? Это технократные рассуждения. Мне они тоже близки, но они далеки от реальности. И расценивается всё по потребителю. Если взять GDPR, то и в нём написано что пофиг где и что ты предоставляешь, но должен соблюдать если потребителем МОЖЕТ оказаться гражданин ЕС. Т.е. достаточно того, что у тебя версия сайта на одном из языков стран евросоюза.
  20. Ничего подобного. Это хостер отказался работать на территории РФ и соблюдать местное законодательство :) Вы опять исходите из предпосылки, что "сферический интернет" является более важной силой и все ОБЯЗАНЫ холить, лелеить и обеспечивать его полную связность. Это так же как с почтой. Посылки ходят по всему миру, но правила локальные отличаются и куда-то нельзя отправить банку огурцов, а куда-то даже косметику. И что? Где пикеты по поводу нарушения прав человеков? А ещё можно вспомнить про ВТО и равноправие торговых организаций, актуальная нынче тема :о)
  21. Очень интересно проследить процесс. Но думаю, сведётся к тому, что у ркн к Варламову никаких претензий нет, а то что у него на каких-то там ip адресах (причем нигде не привязанным к Варламову, а динамически выделенным хостингом) располагаются его фотки им "пофиг".
  22. Доказывать, что что-то не работает нужно тому кто арендует комнату. И опять тот же вопрос: нужен арендатору этот процесс доказывания, переехать в другой дом или сидеть и ждать пока само наладится.
  23. Это решение владельца дома, что он не будет предоставлять услуги жителям другой страны. Ничего личного, просто бизнес.
  24. ВОТ! Так может потому, что жители дома вместо того чтобы бить по башке владельцу дома, ходят вокруг с плакатами и пишут письма в спортлото? Домовладелец и не будет чесаться до тех пор пока его вилкой в бок не тыкают и жильцы не разбегаются. Ну или если количество жильцов, которым "некомфортно" пренебрежимо мало.
  25. Именно так. Причём владелец дома знает, что к каким-то из жителей есть претензии у властей и не делает ничего. Хотя мог бы как минимум переселить неугодного в соседний дом или отдельный вход (выделенные IP), чтобы не мешал жить остальным жильцам. Но как уже ранее сказал "Антон Богатов": "Да пофиг гуглу российский рынок" Хотя я бы не был столь так уверен. Продолжаем есть попкорн.