Перейти к содержимому
Калькуляторы

Night_Snake

Активный участник
  • Публикации

    710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Night_Snake


  1. 1. Пользователь подключается к хотспоту. вводит номер телефона, получает смс, авторизуется и видит рекламу.

    2. Сессия длится 15 минут по истечении которых пользователю должна показаться реклама. (Если есть возможность без пере подключения к хотспоту) либо же сброс сессии, но уже без авторизации по смс.

    3. Если человек был авторизован в течении 3х месяцев по смс. данные хранятся у контент провайдера на радиусе. то при новом подключении просто показать ему рекламу и все.

    4. фича не обязательная, но если есть решение очень буду признателен. Предложение подключиться к конкретной точке до того как человек к ней подключился. Например так реализованно в макдональдсах и в кинотеатрах море синима. Ты входишь в зону действия вай фай и на телефоне выскакивает приветствие что есть доступная конкретная вай фай сеть. т.е. не просто что есть открытая сеть а конкретная. даже не представляю как это реализовать:((((

    Если интересует разработка решения под вас, пишите в личку, обсудим.

  2. Вы бы хоть версию прошивки указали для начала... У меня, например, на 6.37 хотспот практически нерабочий, а на 6.36 всё норм.

    Advertise в условиях современных браузеров, пмсм, тупо не работает, т.к. фича adv считается браузерами как потенциально опасное поведение и блокируется.

    По истечение trial uptime limit пользователь из микротика выкидывается? И что будет, если после истечения сессии пользователь попробует открыть страницу?

  3. дело в том что чтобы аутсорс был выгоден (в смысле дешевле) исходной компании, надо чтобы это новое юр. лицо устанавливало цену нза обслуживание ниже чем тратилось раньше, но при том же количестве инженеров, административные издержки увеличиваются, появляются новые начальники, новые менеджеры на стыке компаний, их тоже надо кормить. Если компания аутсорсер не найдет новых доходов (ака новых клиентов), то остается второй вариант - резать инженегров под корень. Когда Би выгнал всех на аутсорс в Хуавей, так и случилось, на услуги аутсорса эксплуатации сети другие операторы не подписались, так что персонал знатно порезали уже в самом хуа. Не знаю как абоненты оценивают изменение качества сервиса у Би, сам не пользуюсь их связью, но по словам еще недорезанных инженеров, время исправления всяких аварий значительно увеличилось

    Я Билайном как раз пользуюсь активно, и ничего хорошего про b2b сказать не могу. Время решения инцов... печально, в общем.

  4. Те об ограничениях браузеров ты вообще не в курсях видимо.

    Если бы там можно было так легко делать чоугодно то это давно заюзали для доса.

    Единственное куда можно попробовать сунутся в браузере за адекватным тестом это WebRTC, по идее оно должно это как то уметь чтобы правильно кодеки настраивать.

     

    Я не защищаю жабакодеров, но в сетях и сишные пограмисты часто не шарят, хорошо если сокеты умеют.

    Мне вот кажется, что уже четвертую страницу спорят что лучше - экскаватор или автобус?

    Если нужна реальная утилизация канала - есть iperf. Хоть TCP, хоть UDP, свистелки-перделки и вот это всё.

    Юзеру же нужно оценить, с какой скоростью у него будут ездить танчики и показывать ютуб. И для проверки этого параметра нужен именно браузерный тест. Желательно на html5 (ибо flash уже не торт) и общедоступный (дабы саппорт провайдера не кивал на "да у вас какое-то говноподелие, мы в него не верим").

  5. Мелкие(по размеру), а не легковесные(по методу виртуализации). Винда внутри нормального 'тяжелого' контейнера немного меньше оперативки займет, если оно там будет 32бита. Да и не только винда.

    При стоимость оперативки, кмк, оно того не стоит. Мелкие виртуалки имеют иногда свойство вырастать в большие и создавать геморрой на ровном месте.

     

     

    Антивирусы прекрасно обновляются. Офис 2003, например, открывает все документы которые пролетают мимо организации. Компьютер поставленный в 2008 году вполне обеспечивает нужные функции.

    Если вам достаточно офиса тринадцатилетней давности, то ок. Видимо, с контрагентами вы документами не обмениваетесь.

     

    Мы же не издательство и не разработчик процессоров. У нас почти нет ситуаций что вот хоть тресни но должен обновить какой-либо пакет.

    А при чем тут издательство? банально активное пользование интернетом рано или поздно вынуждает обновлять софт.

  6. Внутри мелких виртуалок хорошо гонять. Хост-система хоть и большая, но не резиновая.

    Мелкие виртуалки - OpenVZ/LXC/Docker. Винда и "мелкая виртуалка" у меня в мозгу как-то не сочетаются

     

    А зачем гнаться за волной прогресса?

     

    Вот купили 8 лет назад компьютеры на весь офис - обновление строго по факту выхода его из строя. Вполне разумная политика.

    Ну можно вкорячить 64 битные системы, удвоить всем память. Но в итоге то что будет? Быстрее работать не будет. А геморроя больше. Тут тогда даже принтеры все менять надо. Потому как уже не поддерживаются. EOL за 8 лет.

     

    Апгрейд требует обоснования. А апгрейд ради апгрейда... У нас нет лишних денег, нам еще сеть на всю Россию строить, а мы еще город не освоили ;)

     

    Потихоньку все обновляется. Годика через 3 перейдем на 7-ку. Но вот сколько там будет 64-битных я не предсажу :)

    Если вы живете в изолированной среде без доступа к инету - наверное и незачем. Иначе - я вам могу только посочувствовать.

    Банально - совместимость документов MS Office, напрмиер. Антивирусы и т.д. Или софт обновлять тоже не нужно? Или вы считаете, что "кому нужны мои данные"?

    Может для вас будет откровением, но на современных процах и современном софте x86-64 будет работать быстрее. Потому что оптимизация.

  7. 1. Нет, RADIUS CoA для Hotspot так и не сделали

    2. Как и все остальные правила микрота, ограничение зависит сугубо от мощности вашей железки. оно ж софтовое, сколько прожует, столько и будет

  8. Я вообще не понимаю зачем поддержка вкорячила себе 64-битную 7-ку и теперь ноет про память. Что у них за задачи, что больше моих? Зачем им 64 бита и геморрой с принтерами из-за этого? И с памятью?

    Я вообще не понимаю, зачем нужна в наше время 32-разрядная система, учитывая ценник на память.

  9. А зачем вообще эта "тонкость" для саппорта?

    На рабочем месте ничего ресурсоёмкого нет, браузер/тимвьювер/софтфон прекрасно живут на самом неттопе.

    Саппорт тоже разный бывает. ФФ с парой десятков вкладок с легкостью выжирает пару гигов оперативы только в путь. Плюс всякие аутглюки-офисы. Это не считая более специфического софта, который, понятно, у каждого саппорта есть. Я давно уже не юзал неттопы конеш (ну и они разные бывают, понятно). Просто делюсь соображениями.

  10. Для саппорта я бы ставил тонкие клиенты в виде хиленьких неттопов, а рабочие места перенёс на терминал, а лучше виртуалки (VDI).

    Если такой вариант неприемлем, то неттопы чуть помощней - на i3, допустим. Памяти - 8 гиг для вин, 4 гига для линя (минимум).

    Вопросы шаловливых ручек решаются пломбой, как правило, и тёплой задушевной беседой.

    Офис-то насколько большой?

  11. В студенческой общаге домашние точки доступа (SOHO )тп-линк или микротик работать не будут ( проверено). Микротик на 20 активных клиентах тормозит и дисконектит клиентов, тп-линк -тем более.

    Я говорил о платформе хотспота. У микротика она одна из самых адекватных (на мой вкус), но им дело не ограничивается. А сами точки нужно подбирать исходя из бюджета.

     

    Для это задачи нужны Enterprise точки доступа 802.11ас, роумингом и load balancing с аутентификацией WPA-Enterprise ( чтобы пытливые не взломали ) и ассounting ( если тарифицировать трафик) через Radius.

    Роуминг нужен не столько для быстрого переключения, а главным образом для плавного перехода клиентов между близко расположенными точками доступа.

    Энтерпрайз. В общаге. с 802.11ас. Ну-ну. На вас оператор посмотрит, как на идиота, и будет прав, потому что их а)тут же спи... сопрут то есть б)затраты будут окупаться не два года, а лет десять.

    По своему опыту админства общажной сети где-то на 120 абонентских портов могу сказать, что надежней провода ничего нет. Роутеры-мыльницы студентота себе сама понаставит. Зато секас с эфиром (который засрется тут же) будет их, а не ваш.

  12. ТП-линки по 10Мбит на клиента в загаженном эфире? Ню ню. Ни один провайдер не согласится на такую последнюю милю.

    ТС не озвучил бюджет :) а без бюджета давать рекомендации бессмысленно

  13. 1. От тп-линков до цисок. Бюджет-то какой?

    2. Если доступ планируется по вифи и без использования роутеров - то хотспот ваш друг. Платформа при этом роли не играет - да хоть тот же микротик, на таких объемах самое оно. Биллинг (если вы оператор) уже есть, настроить авторизацию через него не проблема.

  14. Если это действительно крупная контора, то выкидывается микротик, покупается нормальный NGFW (Palo-Alto/Cisco FirePOWER - по вкусу) с базой сигнатур и подпиской на обновления. И блокируете, что захотите. У нас, например, тупо блокируется скачка .torrent файлов и поиск пиров.

    Правда, если трекер работает по https и в торренте включен режим шифрования, то может и пролезть - но тут надо комплексно смотреть и лочить, а не с наскока.

  15. фактически, mpls нужен в крупном и среднем enterpise, потому что запуск процессов маршрутизации ради vrf это извращенство, а vrf ИМХО нужны в энтепрайзе

    MPLS в энтерпрайзе нинужен. Там vxlan и виртуализация всего.

  16. А есть какой-нить сислог сервер, который конфиг может читать из базы? Чтобы при добавлении в систему мониторинга можно было сразу и в сислог добавить его?

    у Graylog конфиг хранится в монге. Может и API есть.

  17. Вы бы хоть тип устройства прояснили.

    А то, напрмиер, у андроида 6 http/204 это стандартная проверка на наличие интернета, например. Ну и конфиг бы тоже не помешало - тут не телепаты сидят, в конце концов.