Перейти к содержимому
Калькуляторы

BAV_Lug

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О BAV_Lug

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Это все понятно. Но проблема в том, что судя по логам, точка вообще на контроллер не пытается лезть.
  2. Собственно вопрос вынесен в заголовок темы. Есть основной wlan которым рулит непосредственно само устройство. Хотел повесить еще одну сетку на него через cap, которая приходит отдельным vlan-ом. При попытке включить cap - ничего не происходит. Если в качестве основного поставить cap, то потом не получается завести основную сетку на VirtualAP. Параметры все выставляются. Но сети не видно. Сканер показывает, что есть некая сетка без названия (в качестве названия сканер показывает "?"). Естественно устройства ее не видят и не коннектятся. Переносить настройки основной сетки на capsman по определенным причинам не вариант.
  3. Настройка CAP устройства

    А вот так. Достаточно интерфейс который смотрит в сторону контроллера объединить с wlan в бридж и назначить адрес. В настройках wlan включить cap и указать адрес контроллера. Все. Обычно больше ничего прописывать не нужно. А на контроллере, я, обычно, прописываю настройки для каждой точки, чтобы можно было нормально отстроить сеть по уровням сигнала.
  4. отключаются CAPs`ы

    Я понимаю, что уже поздно, но так как сам наткнулся на те же грабли, отвечу тут, может кому поможет. Для избавления от такого поведения необходимо на всех капах установить статические ip, а не по dhcp. Не очень удобно это конечно, но это решает проблему.
  5. А че тут писать то? Засовываешь его в крон на выполнение. Допустим пару-тройку раз в сутки. Прописываешь папку где складываются обновления в конфиге апача. И натравливаешь на этот адрес локальный нод. Можно даже пароли замутить и пользователям в сетке продавать доступ :)
  6. Вот точно рабочий скрипт. Который работает у меня уже три месяца. Для третьего нода #!/usr/bin/perl # path to store updates $PATH="/usr/local/www/nod3"; # wget $WGET="/usr/local/bin/wget"; # username/password for updates registered users $LOGIN=''; $PASS=''; # URL for updates $URL_UPD='http://u37.eset.com/'; $URL_UPD =~ s/\/$//; $URL_UPD =~ m/(.*:\/\/)(.*?)(\/.*)/; $site = "$1$2"; if ($site =~ m//) { print "Enter correct URL\n"; return; } unlink("$PATH/update.ver","$PATH/update.tmp"); download($PATH,"$URL_UPD/eset_upd/update.ver",$LOGIN,$PASS); system("/usr/local/bin/unrar e -y $PATH/update.ver $PATH"); rename("$PATH/update.ver","$PATH/update.tmp"); $ver = "$PATH/update.tmp"; $vers = "$PATH/update.ver"; open(VER, "< $ver") or die "Couldn't open $ver for reading: $!\n"; open(VERS, "> $vers") or die "Couldn't open $vers for writing: $!\n"; %files = (); %urls = (); $end = 0; while (defined($line = <VER>) ) { chomp $line; if ($line =~ /COMPATLIST/) { $end = 1; } if ($end == 0) { ($par,$val)=split /=/, $line; $val = substr($val, 0, -1); if ($par =~ /file/ ) { $name = '/'.$val; $name =~s/\/.*\///; $furl="$URL_UPD$val"; $line="file=$name"; } if ($par =~/size/ ) { $size = $val; $files{$name} = $size; $urls{$name} = "$furl"; } } print VERS "$line\r\n"; } print "\n"; close(VER); close(VERS); foreach $f (keys %files) { if ((-s "$PATH/$f") != $files{$f}){ $size = (-s "$PATH/$f"); print "Not present --> $PATH/$f\t$f\t$files{$f} ---> $size\n"; unlink("$PATH/$f"); download($PATH,$urls{$f},$LOGIN,$PASS); } else { #print " Present --> $PATH/$f\t$f\t$files{$f}\n"; } } chmod(0644,"$PATH/*"); sub download() { my ($path, $url, $login, $pass) = @_; system("$WGET -P $path --http-user=$login --http-password=$pass $url"); } Понятно, что логин пароль нужно указать свои
  7. Дело тут в перспективности вложений. Какой срок службы обычного ПК? А терминала? А сервер все-равно менять когда-то прийдется. Да и с законностью в части ПО попроще.
  8. Я же писал клиентов до 15-ти. Это крупная сеть? :) Дело еще вот в чем. Таких серверов будет два. Один в офисе, другой на производстве. Я не сильно силен в 1С. А потому вопрос, смогут ли файловые версии проводить синхронизацию, например по мылу? (Вроде говорили, что 8-ка это умеет) Я это знаю, и хочу сделать все чисто (законно).
  9. Из всего выше изложенного делаю вывод, что от доменов можно отказаться. Я правильно понял? Теперь возник еще один вопрос. Подойдет ли такая конфигурация сервера: 1. 2хOpteron 2Ghz 2. 4Gb памяти (DDR ECC Reg) 3. 2xHDD 160Gb Sata (Зеркало) Для следующих задач 1. Терминал сервер 2. 1С (сейчас 7.7 потом замена на 8) 3. MSSQL (когда будет 8-ка) Клиентов до 15. Если нет, то посоветуйте что улучшить. (Я понимаю, что сказевые винты были бы получше, но не укладываюсь в бюджет)
  10. Вобщем предистория. Есть офис 15 компов. Все сделано с помощью рабочей группы. Есть производство, тоже порядка 15-ти компов (где бухгалтерия, склад). Там тоже сделано все без доменов. Между офисом и производством прямой связи нет. И там, и там подключение к инету (к разным провавам) Теперь собственно ситуевина. Подписались мы на внедрение 1С Предприятие 8.0 Внедренцы говорят, что все нужно переводить на доменную организацию. И ставить и там и там по два сервера (1C и контроллер домена). Вначале хотели вообще 3. Т.к. везде нужно ставить Win2003 Server, а это по деньгам очень накладно получается. Собственно так ли нужно переходить на домены, и оправданы затраты на это? И какие преимущества (ощутимые) даст схема с доменами? При условии, что пользователи не мигрируют между компьютерами и соответственно перемещать профили не к чему.
  11. DISA - нет. А бывают ли модели 2FXO+2FXS? И еще какой кодек (факсы не нужны) занимает минимум канала?
  12. Офис - подсоединен к одному прову 256/256Kbit (SHDSL) Производство - подсоеденино к другому прову 128/64Kbit (ADSL) Соответственно в офисе и на производстве стоят миниАТС (не важно какие!! Есть свободные внутренние и внешние порты). Хочется соеденить АТС, так чтобы была возможность прозрачно звонить. Я так понимаю, что нужно поставить два VoIP шлюза. Но вот, что дальше? Собственно воросы: Какие шлюзы ставить? (Хотелось бы до 300-350 за шт.) Какие кодеки использовать? (Так чтобы голос нормально было слышно, но и трафик сильно не жрало (плачу за траф)). И как вообще это будет все работать?
  13. Проверь MAC-и на всех машинах. В одной конторе столкнулся с подобным. На двух машинах (встроеные сетевухи, одинаковые матери) оказались одинаковые маки.
  14. А какие порты нужно пробрасывать? Просто у меня прокся ESPS, а она умеет делать проброс конкретных портов
  15. Предположим, что с железкой определились (D-Link или кто-то другой, не важно). Теперь хотелось бы разобраться со схемой включения. Понятно, что FXS порты втыкаю во внешние линии АТС. А, что делать с Ethernet портами? Там их два. Что и куда втыкать? В сети стоит прокси сервер и через него идет инет. Как настроить проброс инета для железки?