Перейти к содержимому
Калькуляторы

Васич

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Васич

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Сегодня еще раз общался с PIMA, ставить/снимать зоны нельзя, но можно отключать их в режим "на обходе", когда система снята с охраны, и при постановке они будут неактивны. Такой режим мне конечно неудобен, я надеялся, что можно ставить зоны "на обход" в любое время, в т.ч. и когда раздел на охране. Видимо придется брать несколько блоков, проброшу порты и будет в клиенте несколько учеток.
  2. Samgabial, я прямо у израильтян спрашивал (говорил с ними по телефону, голосом, по русски :)) - нельзя у PIMA отдельно зону поставить, только раздел. Спрошу у Satel еще... Но в инструкции от PIMA есть такая возможность, как постановка шлейфа (zone) "на обход" - bypass. т.е. можно временно выключать зоны. В моем случае это равнозначно снятию/постановке раздела. Провентилирую это с ними, возможно, рано радуюсь ))
  3. А отдельно снимать/ставить шлейфы(зоны) и не получится. Только разделы (partitions).
  4. ДД! Задача - ставить в одном здании (условно - гостиница) 46 раздельных помещений на охрану. Охрана собственная, панель в караульном помещении. Но при этом к панели нужен клиент на iOS/Android, чтобы можно было в любой момент удаленно посмотреть, какие помещения стоят на охране, а какие нет. И историю постановок/снятий. Такой функционал есть у Cnord и Eldes, но у них всего 32 раздела (отдельных помещения) максимум, и клиент работает через их облако, что неприемлемо. Также есть Satel Integra - там можно получить также всего 32 раздела максимум, но клиент обращается к панели напрямую. И есть PIMA с ее Hunter Pro и приложением iPIMA, но там разделов всего 16. Возможно, я что-то пропустил, и есть решения на 48 разделов, или можно задачу решить иначе?
  5. система резервного питания у меня не для того, чтобы камеры от мороза сберечь, а чтобы видео писалось 24х7х365. встроенную подсветку я не использую, использую металлогалогенные светильники. Термостатированные взрывозащищенные кожухи - омываемые антифризом кожухи, летом в них холодный теплоноситель, зимой теплый. Используются преимущественно в реакторных АЭС, но иногда и на нефтеперерабатывающих заводах и химпредприятиях, связанных с водородом, хотя там конечно реже из-за дороговизны (3-5 тысяч у.е. за сертифицированный кожух). ЗЫ - меня вот кстати больше не морозы беспокоят, а перегрев. У многих производителей заявлено "до +50", а у кожуха, что выше на картинке до +40. Когда я спросил у производителя, почему до +40, а не до +50, производитель ответил просто и прямо, что у него сертификат не липовый. И я ему верю: если на улице +40, в герметичном кожухе может быть +60 и выше. И электролитам от этого ой как не здорово. А вот такие кожухи работают при температуре вплоть до 400 градусов:
  6. теория это хорошо, но на практике у меня до одного из D-Link на скриншоте, что выше, 3 метра кабеля (он прямо в щитовой стоит), а до второго - 30 метров (в конце длинного коридора). А ток отличается на 60мА, а это уже больше похоже на погрешность измерения. Да и нужна-ли в данном вопросе абсолютная точность? Что касется "камеры не стартуют", то у PoE свичей надежное резервное питание (а у сервера вообще три отдельных блока питания "горячей замены" и три независимых бесперебойника), так что от "эффективных менеджеров" я как мог - защитился. Где нужно - применяются термостатированные взрывозащищенные кожухи, но мне это не надо :)
  7. Дохнут электролиты чаще всего от перегрева.. а заменить их нечем, т.к. подобного соотношения стоимости (размеров) и емкости нет у других типов конденсаторов. То, что китаезы редко используют качественные конденсаторы - тоже известно. -40 у нас тоже зимой не редкость, если камеры будут выключаться - подам питание на обогрев, но не PoE. Пока-что не выключались. в машину хочу высокочувствительные аналоговые WDR камеры (типа VC-D3130, JTQ-1550DN, KPC-DNR700), и регистратор с SSD диском.
  8. эксплуатируется в Н.Новгороде. Импульсные БП конечно капризны, знаю не по наслышке, но - работает все. по камерам - 1 Beward 4070, 2 D-link 2102 через сплиттер, 7 D-link 2102 через сплиттер, 8 Beward 4070H. P.S. в машине инвертер 220V стоит, также иногда пользуюсь в морозы - без проблем, а уж инвертер то жутко китайский и токи там немалые, с PoE не сравнить.
  9. задача: повесить на столбы IP видеокамеры, питающиеся по PoE, при этом желательно, чтобы они или PoE свичи не сгорели в первую-же грозу. здание - 2 этажа, столбы высотой 4м по периметру, отстоят от здания на 15-20 метров, снижение кабеля к столбам из-под крыши. вопрос: как это правильно и малой кровью организовать? Хорошего экранированного кабеля с заземлением экрана в обоих концах достаточно будет, или разрядники обязательны?
  10. Уже несколько лет использую наружные камеры без подогрева (две Хиквижн, одна Бевард) - проблем нет. Да их и быть не может: электронным компонентам может стать плохо от высоких температур, а при низких они чувствуют себя нормально - я за свою жизнь ни разу не видел электронного устройства, которое отказало из-за мороза (не считая АКБ мобильников). Единственная проблема - конденсат. Это надо решать силикагелем и герметичностью корпуса. что касается управляемых трансфокаторов и объективов с АРД.. возможно, их ресурс снижается, и диафрагму вероятно может заклинить на морозе, но у меня пока что все работает. Даже стекло снаружи инеем не покрывалось ни на одной камере. подогрев не стал делать именно в виду того, что не понимал, как это реализовать с помощью PoE, а лишние провода тянуть поленился. P.S. возможно, я неправ, но весь мой опыт говорит о том, что мороз для электроники не помеха, скорее наоборот: шума на картинке меньше :) 2labi - узнать потребление конкретной камеры очень просто, достаточно зайти в свитч и посмотреть.
  11. решил в качестве временной меры тупо пробросить питание по свободным парам (не обжав их в конектор), время поджимает, а красивое решение не рожается :)
  12. Ivan_83, не совсем Вас понял, или Вы меня... Я хочу сделать устройство (сплиттер), работающее в рамках стандарта 802.3af (PoE). Инжекторы интегрированы в коммутаторы, но некоторые из моих устройств не имеют встроенных сплиттеров, как я уже выше сказал.
  13. 2Ivan_83 - не дает коммутатор в линию питание просто так, т.е. если я повешу DC-DC преобразователь, ему нечего будет преобразовывать... а уж тем более tl494, которая ШИМ контроллер, а не преобразователь :) у TI есть серия TPS2375, TPS2376, TPS2376-H, изучаю, кое-что есть в наличии в РФ..
  14. ДД! Имею хозяйство PoE коммутаторов - LinkSYS SRW208P, большинство устройств, к ним подключаемые, имеют встроенные PoE сплиттеры (подключены к ним IP камеры), но у некоторых сплиттеров нет и их надо кормить - 12В 1А или 5 вольт, 2.5А - нужна схема, при помощи которой получилось-бы из витой пары вытащить искомое.. В продаже есть Д-Линковские сплиттеры, но цена на них неадекват - 30-40 долларов, поэтому я даже за "общественные" деньги эти девайсы закупать не хочу. Поделитесь опытом, плз!