Jump to content
Калькуляторы

JIeB

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About JIeB

  • Rank
    Абитуриент
  1. Сейчас собрал тестовый стенд, похоже достаточно просто сделать два правила, в которых различается только интерфейс.
  2. Есть блок PI адресов и бордер под FreeBSD 8.2 с двумя аплинками. Аплинки заводятся в бордер в двух виланах, через один физический интерфейс. Задача: возложить на роутер так же функцию NAT 1 к 1, желательно через pf binat. Собственно вопрос: можно ли заставить pf натить одни и те же адреса либо на двух интерфейсах одновременно (vlan1 vlan2), либо на физическом интерфейсе em0, но при этом научить манипулировать тегированными пакетами проходящими через него?
  3. Ага, понятно, наткнулся на nanobsd, ковыряю сейчас, похоже специально для этих целей сделано, довольно удобно.
  4. Возник вопрос по использованию CF вместо винта, делаете ли вы ее полностью рид-онли? Быстро ли она загнется, если установить на нее систему как на обычный винт? Нашел несколько статей на эту тему, но хотелось бы услышать от вас, какие модификации системы относительно установки на обычный винт вы используете.
  5. Судимся с неплательщиком, он высказал предположение, что с нашей стороны в биллинговой системе был подменен его IP-адрес или его адрес был передан кому-либо, соответственно судья с нас спрашивает инструкции и правила по присвоению этого самого адреса. Есть ли примеры таких правил или инструкций или может быть какие либо нормы?