Jump to content
Калькуляторы

DS-74

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

About DS-74

  • Rank
    Абитуриент
  1. Как раз из-зa межмодовой дисперсии 10G в многомоде может "поплыть"
  2. "Ленточное волокно" - это по сути ленточный кабель? Т.е. на сколько я понимаю волокна в нем все равно цилиндрической формы, просто в общем буфере.
  3. На работу сплиттера никак не должно влиять, волокно не усадится так сильно, чтобы нарушить работоспособность. Могут быть , наверное, проблемы с корпусом сплиттера и с выходными шнурами, но тоже маловероятно.
  4. Кратко о п/п лазерах

    Интересно - в каких институтах сейчас учат этому? СПбГУ ИТМО, кафедра "Физики и техники оптической связи" =)
  5. Кратко о п/п лазерах

    Мне кажется Вы ошиблись с такой шириной спектра на несколько порядков, по крайней мере для лазеров применяемых в ВОЛС. Передатчики с такой шириной, действительно позволили бы забыть о дисперсии на тысячи километров, но в реальности без компенсаторов, как и без EDFA, в протяженных линиях никуда.
  6. Экий вы фантазер, Файбертул и Проинтех уже не в счет? И тех, и у других, кстати, тоже свои сервисы на сварочники.
  7. Как вариант поставить сплиттер (оптический делитель) - этим ответвим Tx1 и Tx2, и затем уже "разветвитель" (который вы указали) он разделит 1310 и 1550. Это если снимать в одной месте.
  8. Почти все берут с одного завода в Китае. Так что по качеству, что SNR, что UpNet, что Gigalink - разницы нет. Брак все равно есть у всех. Так что ориентируйтесь на цены и на условия поставки выгодные вам.
  9. Если так уж хочется формулу: Pout(дБм) = Pin(дБм)-10lg(N)- собственные потери (~1-1,5дБ) N - число выходных портов
  10. Так усилители и компенсаторы у изготовителей идут по другим ценам, так что знак сравнения с цен регенераторами изменится на противоположный. Широко и по доступным ценам? ну-ну.. Почти все, что есть на 120 км имеют оптический бюджет почти такой же, как и 80 км модули, и отличаются большими допусками по дисперсии, т.е. они в основном раcсчитаны на применение в системах с EDFA без компенсаторов. Возможно 1-2 канала действительно будут дешевле с регенерацией, но если говорить о 8 каналах и более, то усилители и компенсаторы на много дешевле обойдутся. Тем более, Вы так и не привели примеры оборудования, а всё только слова. С таким же успехом можно воспользоваться "советом" Павла и использовать "сразу 200-ки, чего мелочиться-то?"
  11. Это цена в России, и Вы реально тестировали это оборудование? Не верю, что за такие деньги можно купить что-то стоящее, если только не XFP-to-XFP, но тут уже с учетом цен за XFP, бюджет точно превысит EDFA. Конечно, есть некоторые китайцы, которые заявляют, что у них есть и 3R, и 10G и на 120км, но в этом большие сомнения...
  12. А можно с ценами, не кидаясь просто так словами? EDFA и DCM на 8x10G каналов,для данной трассы должно быть в любом случае дешевле, чем НРП.
  13. Поднимали только один канал, т.е. на картинке усилок выдает +14.9 dBm это на одну лямбду? Просто многие говорят, что если больше 11 dBm в канале, то уже возникает sbs, в этом проекте с этим не было проблем?
  14. Так в том и дело, откуда столько сарказма в предыдущих постах?
  15. А, что все ржут? 4Gb Fibre Channel и соответствующие SFP для вас - фантастика?