Jump to content
Калькуляторы

KOL48

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About KOL48

  • Rank
    Абитуриент
  1. От руководства поступила задача разобраться с процессорным блоком Rittal CMC-TC PU II. Пингуется по ethernet, доступен по консоли. Везде запрашивается логин и пароль. Известные комбинации (cmc/cmc, admin/admin, root/root, плюс они же, с пустым паролем) не подходят. Процесс обновления прошивки тоже предусматривает знание регистрационных данных. При включении с нажатой кнопкой, на 20-30 секунд устройство становится доступно по "умолчательному" IP 192.168.0.190. Для прошивки этого времени явно мало. Других кнопок на плате нет. Позвонить и узнать пароль не у кого. Как сбросить пароль и получить полный доступ к этому устройству? Спасибо. UPD: пароль нашёлся. Но если кто подскажет способ сброс регистрационных данных, буду очень благодарен.
  2. Выбираю Wi-Fi роутер в дом площадью 80 м2. Смотрел в сторону Keenetic 4G. Друг-айтишник нахваливал свой Mikrotik RB951Ui-2HnD и убеждал приобрести аналогичный. В характеристиках доступных мне Микротиков указан коэффициент усиления антенн всего 1,5-2,5 dBi. В то время как у Keenetic - 5 dBi. Мне бы хотелось бы иметь зону охвата побольше. Чтобы можно было пользоваться интернетом не только дома. Нынешний TP-Link с 5-децибельными антеннами вполне неплохо справляется с задачей. Хотелось бы не хуже. Знающие, подскажите, так ли плохо обстоит дело с покрытием у Микротиков без внешних антенн? Или этот коэффициент усиления в характеристиках устройств показывает погоду на Марсе? Спасибо.
  3. @Goog , а вы подскажите прямо здесь, что именно не так. У нас тут, как выяснилось, проблема с технически грамотными специалистами. )
  4. @Связной (С) , я думаю, что клиент откажется от установки оборудования на уже указанных условиях. :)
  5. Всем спасибо за рекомендации! С вашей помощью подготовили нужный документ. ТУ на установку оборудования на крыше здания.pdf
  6. Обратился оператор сотовой связи с просьбой разместить своё оборудование на крыше нашего административно-бытового здания. Примерно тонна оборудования на шести квадратных метрах. Можно, конечно, и отказать, тогда упустим прибыль. Поделитесь, пожалуйста, образцом подобных ТУ, или подскажите узкие моменты, которые следует учесть при из оформлении. Спасибо.
  7. :) Обсуждалось уже. Сложно. Тополь — не охватишь. Очень высокий. В черте города, возле частного дома. Пожалуй, рассмотрю возможность переноса антенны. Спасибо!
  8. Да, забыл указать, не очень важный, как мне казалось, факт: на расстоянии 300-400 метров от AP видимость полностью перекрывается кроной старого тополя. Иных помех нет. Не думал, что это окажется серьёзным препятствием. "Правильно заданный вопрос содержит половину ответа". Мне, дураку, следовало приобретать антенны с рабочей частотой 2,4 ГГц. Но я решил уйти из зашумленного диапазона...
  9. Наводили антенны неоднократно. Результата не дало.
  10. Скриншоты настроек станции: http://radikal.ru/users/Ochkastyy#alb=nanobridge_station Скриншоты настроек AP: http://radikal.ru/users/Ochkastyy#alb=access_point
  11. На двух NanoBridge M5-22, установленных на расстоянии 5 км, организован канал связи. За AP к Интернет подключен ПК, скорость соединения на котором всегда превышает 30 Мб/с (как по результатам Speedtes, так и по показаниям торрент-клиента). На ПК за точкой доступа скорость не превышает 13 Мб/с. Иногда снижается до 5-6 (ПК за АP в это время ничего не качает). Прошивка в обоих устройствах — последняя на сегодняшний день. Скриншот AirView со стороны станции прилагается. Также прилагаются страницы Main настроек обеих антенн. Готов предоставить любые другие сведения и скриншоты. Изменение положения антенн ситуацию не улучшает. На последней прошивке пришлось выставить Country Code. Выбрал Russia. Channel Width сейчас равен 10. Его изменение ситуации не меняет. Пытался принудительно указывать "Max TX Rate". Связаться удалось только на 0, 1, 2, 8, 9, 10 MSC. На MSC 15 и 14 резко возросли показания airMAX Quality и airMAX Capacity, однако пинг до AP не проходил, доступ в Интернет отсутствовал. Вернул настройку "Max TX Rate" в режим Auto. Связал антенны на частоте 5805, как наименее зашумленной по результатам AirView. Графики немного подросли, но скорость скачивания не увеличилась. Прошу помощь в настройке оборудования.
  12. vurd, zstas, спасибо! Измерил уровень передачи, поставил по 10dBm на приём каждого модуля ­— всё связалось. Прошу прощения за тупой вопрос.
  13. Линк между двумя идентичными SFP-модулями устанавливается только, если один из концов патч-корда вставить не до конца. Если защёлкнуть — связь рвётся. Менял патч-корды и модули — безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит, и как с этим бороться. Спасибо.
  14. FAQ по UBNT (M серия).

    Приобрёл две антенны NanoBridge M5-22. Прошивка на обеих: 5.5.4. Одну включил как AP, вторую как Station. Поставил разные ip-адреса: на AP 192.168.1.10, на Station оставил адрес по умолчанию -— 192.168.1.20. Больше ничего в настройках не менял. Обе антенны без отражателей, лежат на столе головками друг к другу (пробовал разворачивать головками в противоположные стороны). Связи между антеннами нет — индикаторы уровня сигнала на корпусах не горят, в настройках — Connections: 0. При попытке выбора AP на стороне Station (закладка Wireless → Select), точка не определяется. Как связать антенны? Спасибо.