Jump to content
Калькуляторы

leplik

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About leplik

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    37253401
  1. SNR-VoIP-Phone

    SNR-VP-7050 Подключен удаленно, маршрут без VPN. Исходящие работают отлично, проблема со входящими. Начал смотреть трафик, оказалось, что телефон отправляет пакеты на внутренний ip сервера (3CX Phone System), единственное место откуда он может взять его - это VIA заголовок. Но ведь в этом заголовке по стандарту может быть внутренний адрес, а нужно использовать Contact. Пока решил вопрос, прописав внешний ip сервера в proxy. Но не работает как минимум отбой - все равно отправляет на внутренний адрес пакеты. Вот трафик. Там где 720 пакет -положил трубку на телефоне.
  2. http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/23797.wss IBM уже кипятит бассейны датацентрами )
  3. Придумал новый тариф

    гг. очень актуально кстати. надо, что бы отключался инет часа в 2-3 ночи, иначе приходится спать после обеда =)
  4. у меня на линках 2100 более 0.9А не жрот. В ящиках на мачтах после КРЕН5 ставлю на всякий случай фильтр - пару конденсаторов параллельно. Внизу БП на 12В.. да помощнее (в некоторых местах из pc-шного бп). работает как часики.
  5. Конец сетям в Беларуси

    Marauder-II, вот именно =) если подходить к делу со всем необходимым - баблом, организацией, кадрами, +немного связей и +всё остальное, что необходимо в любом бизнесе, то работай себе потихоньку, плати налоги, откатывай монополистам и пожарникам, другим заинтерисованным лицам... никаких проблем. разве что VoIP совсем не в моде в РБ - могут и посадить :)) работают ведь в стране и не только монополисты. а вот если есть проблемы с чем-то из вышеприведенного списка, то намного спокойнее для самого себя переводить стрелки на кого-то_другого_хорошо_известного, а не разбираться с рабочими вопросами до конца. в беларуси это видно на каждом шагу - в любой деятельности, в любом производстве. имхо
  6. Конец сетям в Беларуси

    весь трафик в страну идет через белтелеком - монополиста национального масштаба. любые другие международные каналы, которые не контролируются белтелекомом не реальны и жестко пресекаются на разных уровнях власти (сюда же спутники и иже с ними). в законодательстве имеется ряд документов из серии "рекоммендации операторам услуг электросвязи", в частности интернет-операторам, которые носят скорее не рекоммендательный, а жестко обязательный характер. общебелорусского узла, подобного московскому M-IX, нет. но возможен пиринг между операторами по собственным линиям связи. а перепродавать международный трафик операторам средней руки имеет право, по-мойму, только одна компания - "Деловая сеть". но обязательно должно существовать и подключение через белтелеком.
  7. SmokerMan, запросто. Берешь mmds конвертор и вырываешь из него все кишки, оставляя там только необходимый нам диполь. На выводы диполя припаять вч-кабель а с другой стороны поставить разъём. Прикручиваешь это счастье к рефлектору побольше и на мачту. Обязательно поставь контр-рефлектор (пластинка металлическая на конце конвертора). Несколько таких пар антенн вполне успешно работают. Нормальные антенны у нас (.by) не купишь, вот и приходится извращаться :))
  8. Antipod Здрасте... смотреть последнюю закладку в свойствах подключения -> "Защитить мое подключение к интернет".. а пинг ходит?
  9. Antipod, попробуй еще "Доступ к компьютеру из сети", если нет, то на Home создай пользователя с именем и паролем как на тачке с которой пытаешся зайти и права для него крути. Также рулят XP professional и FTP )
  10. Отказ в доступе к компьютеру из сети -> гостя удалить оттуда