Jump to content
Калькуляторы

AlexUkr

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

About AlexUkr

  • Rank
    Абитуриент
  1. "Privacy Extensions for Stateless Address Autoconfiguration in IPv6" справляются с этой задачей не хуже. Это да, 100%.
  2. Киберсквоттинг домена *.ru

    Раз контент взят ваш, то здесь налицо нарушение авторских прав, явное и однозначное. Письмо хостеру в abuse - и сайт закроют.
  3. Эти же хомячки сейчас сидят вообще без CPE (кабель прямо в комп) с пиратской недопатченной Windows XP и напрочь отключенным файрволом. Так что в худшую сторону ничего не изменится.
  4. Мысль "включать локалку клиента тупым L2-коммутатором" приходит в голову только тем, кто об IPv6 только что-то где-то слышал, но основательно ещё не вникал. Это нормально, я тоже с этого начинал, потом почитал пару часов литературу и всё понял. Если представить себе идеализированный IPv6-only мир, то домашние маршрутизаторы в нём останутся маршрутизаторами. Каждый маршрутизатор получить по /64 подсети и будет заниматься раздачей её по своей локалке, изолируя при этом L2-уровень от провайдерской сети. Функции по сути те же, что и сейчас, только вместо NAT-а - чистая маршрутизация (ну и плюс функции файрвола, варки кофе и чего там ещё производитель CPE придумает, чтобы завлекать покупателей).
  5. Я здесь на форуме встречал как минимум одного.
  6. Чупакабра

    После превышения лимита трафика должны не деньги взыматься, а скорость ограничиваться. Иначе у абонента будет боязнь "попасть на деньги" и он пойдёт к тому оператору, который деньгами не штрафует, а только ограничивает скорость. Даже если оператор при превышении трафика будет вообще отрубать весь интернет, для людей с отечественным менталитетом это всё равно будет предпочтительнее, чем возможность "попасть на деньги". И предупреждения по email здесь не помогут: сейчас многие вообще почту не проверяют, а обходятся вместо неё всякими там вконтактами.
  7. Всё равно это не проблема: функции IPv6-файрвола будут встроены в домашние роутеры точно также, как сейчас в них встроен NAT. Кто захочет закрыть порты - всегда сможет сделать это в настройках роутера. Но это будет со временем, а на первых порах про открытость портов IPv6 можно вообще не беспокоиться: вирусняку нужен эффек массовости, а пока IPv6 работает только в "заповедных зонах", разработчикам малвари вкладывать в него силы смысла нет. И будьте спокойны, в этих файрвола будут две отдельные кнопки "отключить файрвол совсем" и "отключить файрвол совсем и даже на портах 135, ..., ...". Не дураки люди, подумают об этом. Это вполне решаемые вопросы, из-за них никто отказываться от внедрения IPv6 не собирается.
  8. Ну а сейчас он в такой ситуации включает UPnP, и вся "безопасность" NAT-а идёт коту под хвост... Даже нет, UPnP и включать не надо: у современных роутеров он по умолчанию включен.
  9. Но, собственно, неважно - дело просто в том, что только когда нет нормальных логичных аргументов, начинают браться за личности и национальности.
  10. По фразе "украинский ИТ-шник" гугл находит ноль страниц, по "украинский IT-шник" - одну. Эта будет вторая. Слабоват мем.
  11. Ну у меня как бы и в нике это отражено :) Только в чём юмор - я не понял :)
  12. "Зачем нам мобильные телефоны, если у каждого дома или в офисе есть проводной телефон, а таксофоны расставлены на каждом углу?"
  13. В данный момент - это вопрос прежде всего ISP. Магистралы к IPv6 уже давно готовы, производители роутеров ждут "сигнала" от ISP (тот же D-Link DIR-300/NRU вообще-то поддерживает IPv6, но в рашн-прошивку эта возможность не включена, потому что провайдеры не просят). Контент-провайдеры уже технически готовы и ждут "отмашки" от ISP, чтобы включить IPv6 одновременно (см. World IPv6 Day). Google со своим YouTube пошёл ещё дальше: любой интернет-провайдер, который задеклалирует поддержку IPv6 в своей сети и подаст соответствующую заявку, будет добавлен в белый список гугловский DNS, и его абоненты будут получать Google и YouTube по IPv6 уже сейчас. Незнающий азов IPv6 детектед. В IPv6 предусмотрены очень умные механизмы, обеспечивающие аналогичную IPv4-NAT безопасность. Именно для этого аналогом одного IP-адреса IPv4 является целая 64-битная подсеть IPv6: такую подсеть невозможно отсканить, а SLAAC Privacy Extensions обеспечивают регулярную (раз в несколько часов) смену последних 64 бит адреса. Именно поэтому IPv6-адрес потенциально лучше белого публичного IPv4-адреса.
  14. Кто-нибудь уже поставил с своей сети цель обеспечить IPv6 хотя бы наиболее продвинутую часть абонентов ко "всемирному дню IPv6" (8 июня)? У нас, например, биллинг пока не позволяет этого сделать, но конкурирующая сеть уже подсуетилась - абонентам ещё не раздаёт, но четырёхзвёздный ripeness они уже получили. А хотя... Биллинг... Для этого ведь 6rd есть, чтобы такие проблемы обходить! Надо на неделе проработать этот вопрос.