Jump to content
Калькуляторы

zilog

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by zilog


  1. Добрый день, форумчане! Нужна Ваша помощь. В августе, не выгрузили реестр запрещенных сайтов и за это теперь нам корячиться штраф в 30 000 рублей. Дело будет рассматриваться в арбитражном суде СО. Сейчас пишу мотивированный ответ в суд и встал вопрос по лицензионным условиям. В Лиц. Условиях на телематику в постановлении Правительства РФ 18.02.2005 №87 есть такая формулировка: Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю*: а) доступ к сети связи лицензиата; б) доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет г) прием и передачу телематических электронных сообщений. Вопрос собственно такой: Мы как оператор связи обязаны в рамках лицензии на телематические услуги связи предоставить весь, т.е. полный перечень телематических услуг связи согласно Постановления Правительства РФ 18.02.2005 №87, или можем например предоставлять только прием и отправку телематических электронных сообщений, или доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей БЕЗ ДОСТУПА К СЕТИ ИНТЕРНЕТ? От этого зависит получим по шапке или нет. Если есть возможность частичного предоставления услуг, т.е. без доступа к сети интернет, тот в таком случае мы не нарушали лицензионных условий, так как фактически не предоставляем доступ к сети Интернет. По сути мы предоставляем доступ клиентам к собственной СМС платформе и формируем и отправляем СМС (телематические сообщения).
  2. Мы сейчас по факту его загружаем и больше ничего не делаем. Самое интересное, после сдачи узла месяц жили без авторизации в реестре никто не трогал. Как только прошли регистрацию, в ручную сначала скачивал, попал в больницу, не скачал пару раз и получил по шапке.
  3. Блин, тогда какую позицию выбрать лучше? Может давить на жалость? Stason а вы в каком суде судили и кто был судьей? Как доказать что доступ к интернет не предоставляеМ. По сути наш узел сервер в стойке на узле Ростелекома. По любому судя ничего в сетях не понимает. Даже если представить схему организации сети узла связи, ей это ничего не скажет.
  4. Узел сдан. Сейчас пытаюсь выработать стратегию как себя вести в суде. Есть три варианта. Первый показать что мы не представляем доступ к сети интернет. Второй - нет фактических клиентов, так как узел сдан в июле, в наказывают в августе, третий что трафик приходящий от Ростелекома уже фильтрован. Ростелеком подтвердил и обещают дать бумагу подтверждаю этот факт.
  5. Мы в июле этого года Сорм на вышестоящем оформили в ФСБ и Ростелекоме. Правда ушло на это мероприятие полтора года.
  6. Добрый день, реально ли сдать узел ТМС находящийся в офисном помещении? Или для узла необходимо отдельное помещение?
  7. Ребята, помогите... Не могу понять в чем разница между cisco rv082 и linksys rv082, хотим купить, но нужно оборудование с сертификатом и декларацией, как я понял: http://rossvyaz.ru/activity/correlation/ce...cate/rec615.htm - cisco rv082 сертифицирован, однако его в продаже нет, есть только linksys rv082 (как я понял Linksys дочерняя компания Cisco) - на какое оборудование действует данный сертификат - только на Cisco, или на Linksys тоже.
  8. Уважаемые знатоки, думаю данный вопрос будет интересен всем новичкам и компаниям, которые хотели бы получить экономию при вводе узла связи, за счет покупки БУ оборудования. Собственно вопрос в том, какие документы нужно запросить от продавца, чтобы в дальнейшем купленное бу оборудование было принято инспектором РКН. Есть ли возможность применения оборудования, купленного на аукционах типа ebay, как его можно легализовать для сдачи в составе узла. Достаточно ли копии декларации и/или сертификата, распечатанной с интернета? Можно ли сдать оборудование, произведенное в период действия сертификата (декларации) а купленное, когда ее срок уже истек?
  9. Я правильно понимаю, что источник получения оборудования не имеет значения если на данное оборудование есть действующий сертификат? В таком случае, сертифкат на заверенный производителем имеет силу (например распечатанный с сайта производителя)? Нужна ли инструкция на оборудования на русском языке?
  10. А официально не получиться сервер в шкаф, шкаф к стене прикрутить?
  11. Ребята подскажите, можно ли сдать узел связи ПД для голоса по 113 Приказу (по упрощенной процедуре), если да то какой пункт в приложении А указывает на это. Планируется предоставление услуг виртуальной АТС и VoIP, терминация через других VoIP операторов. Сразу прошу прощения, так как в данном вопросе я еще новичок.