Jump to content
Калькуляторы

mva09

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About mva09

  • Rank
    Абитуриент
  1. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (с) Не возмущен, а раздражен тем, что по данной теме всегда есть попытки представить неверно выбранную стратегию какой-то социально значимой катастрофой. В случае расформирования линий самое страшное,что может случится с клиентом - это лишь смена оператора.
  2. Да, понятная бизнес-стратегия. "Быстрые деньги" называется. Сегодня вешаем хоть по заборам, минимизируем капекс, прибыль проедаем, а завтра воем на всю страну. В той же стране, в тех же условиях пофигистичного отношения властей, за 20 лет моего личного опыта построены, зарегистрированы и окупились тысячи километров линий связи, в том числе в городах. Есть десятки подрядчиков, которые Вам все спроектируют, построют, согласуют. Не бесплатно, конечно.
  3. Не придумывайте проблемы. Проектируете, согласовываете, строите. Так делают нормальные провайдеры.
  4. Похоже, заканчивается век дешевых "диких" линий связи. Эксплуатанты опор не обязаны обслуживать доходы операторов. Строго говоря, кабели, размещенные на сторонних ресурсах без юридического обоснования назвать линией связи было бы не правильно, разве что "временное решение". Почему бы операторам с этой проблемой не вкладывать инвестиции в строительство легальных опор и канализации, как это делают другие? Или срок окупаемости в 5 лет не устраивает, слишком долго для жизни оператора?