Jump to content
Калькуляторы

аФтор

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by аФтор


  1. Так в вашей власти возродить Семейные ценности ;)
  2. Случайная связь

    Спасибо всем кто читал, комментировал и оценивал мой рассказ. Было интересно участвовать в конкурсе, а так же читать рассказы конкурентов ;) Благодаря конкурсу открыл для себя полезные ресурсы Нага. Хоть мой рассказ и не набрал много балов, за то участие рассказа в конкурсе позволило автору разглядеть свои ошибки. Надеюсь в следующий творениях их избежать :) С уважением, аФтор рассказа с эротическим названием ;).
  3. Старение оптического волокна.

    На SDH ALS срабатывает, и сигнал пропадает, только щупает линию раз в 90 секунд. А вот DWDM композит не гасит :(. К DWDM в комплекте поставки шли поляризованные очки, стекла которых не пропускают рабочую длину волны.
  4. Доброго времени суток. У меня вопрос по старению волоконно-отического кабеля. Кабельная линия в эксплуатации 9 лет. Кабель Одесского производства. При устранении линейных повреждений на этом кабеле, в последнее время, начали замечать – что волокна, которые работают под нагрузкой (по ним постоянно идет трафик) – свариваются очень плохо (с 2-4 попытки), при этом свободные волокна в этом же кабеле свариваются без проблем (с первой попытки). Может кто сталкивался с таким старением? Если бы все волокна плохо сваривались, можно было бы грешить на не совместимость вставки и старого кабеля или непрофессионализм кабельщика, а так плохо свариваются только волокна по которым в течение 9 лет шел оптический сигнал. Неужели оптический сигнал со временем может ухудшать параметры кабеля??? Затухание в кабеле за 9 лет практически не изменилось, каких-то отличий в рефлектограмах тоже не видно.
  5. Старение оптического волокна.

    Тогда точно проблема в высоком уровне сигнала. У нас этот участок длинный и там по одной паре волокон работает SDH c бустерами +16дбм, по другой паре DWDM с мощными предусилением . А порыв был не так уж далеко от станции. Так что все сходится. Спасибо за совет!
  6. Старение оптического волокна.

    Спасибо Zoro за совет! Честно говоря, раньше не обращал внимания - идет ли сигнал по свариваемому волокну. Раньше при повреждении всегда варили не снимая передачу на оконечных станциях – варилось без проблем. Теперь при следующем повреждении (на этом участке) попробуем сварить при снятой передачи. Чем черт не шутит, авось в этом проблема.
  7. Какую цель преследовали люди?

    Такие работы могли проводиться только с одной целью – увеличение глубины залегания кабеля. Выкопать, углубить траншею, обратно зарыть. Цель – кража кабеля, отбрасываю по причине, что метр таких земляных работ стоит дороже, чем метр волокна. Может, те, кто выкопал кабель - ошиблись. Хотели углубить свой кабель, а разрыли ваш, потом поняли что ошиблись, но уже так и бросили ;)
  8. Случайная связь

    Доброго времени суток Великий НАГ! Мой рассказ «Случайная связь» выпал из списка рассказов на странице конкурса. Может это глюк, а может он завтра появится на следующей странице. В любом случае решил поинтерисоваться…
  9. Тупой вопрос)

    Я так понял L1 – физический уровень модели OSI (среда передачи – медные провода, оптическое волокно или радио эфир + аппаратно-программный комплекс для передачи битов)
  10. Тупой вопрос)

    Трафик – это полезная информация, которая переносится с помощью, какой либо технологии. Для SNMP протокола трафик – это управляющее команды между агентами (сетевыми устройствами), и менеджерами (управляющей станции). SNMP протокол работает на седьмом уровне (Прикладной) модели OSI, поэтому он выше всех битов и фреймов. Фреймы появляются на втором (Канальном) уровне, когда пакету добавляются MAC адреса, а биты это уже вообще первый (физический) уровень. Если вас интересует, каким способом добраться до информации, которая передается через SNMP протокол, подключившись к каналу связи, так это только один способ – захват фреймов и разбор их до седьмого уровня. Типа отбросить у фрейма MAC адреса (2 уровень), потом у полученного пакета отбросить IP адреса(3уровень), потом полученные кусочки сложить в блок информации(4уровень), и продолжить отбрасывать шелуху в плоть до 7 уровня… Примерно так ;)
  11. Случайная связь

    Если статья такой давности, то значит может сейчас это уже где-то в стадии реализации?
  12. Случайная связь

    Прочитал, удивился!Даже не ожидал, что уже ведутся разработки в этом направление - просто пофантазировал, что может быть с сетью в будущем. :) А оно вона как, технологии телекоммуникаций развиваются быстрей чем успеваешь фантазировать на эту тему ;)
  13. Случайная связь

    Спасибо за лестный отзыв :)))))))))))))))))))) P.S. Я уже не самый последний по рейтингу, а предпоследний ;) Что не может не радовать. :)
  14. Идеальный оператор: выбирая дорогу

    Сам себя не похвалишь – никто не похвалит :))))))
  15. Придется отключить весь инет :)Где такое место на просторах инета, где нет эротики??? ;)
  16. Идеальный оператор: выбирая дорогу

    Все красиво расписано – как в учебнике. Упустили только один момент. Первый пункт «Идеального оператора»: Сколотить команду профессионалов по развитию и обслуживанию сети. Телекоммуникации одна из отраслей, где от профессионализма работающих зависит 80 % успеха компании. В торговле, производстве можно быстро обучить специалистов. В связи, набери одних отличников после институтов, завалишь всю работу. В этой отрасли ценятся отличные специалисты с опытом работы.
  17. Пока в законе про телекоммуникацию и связь в обязанностях оператора нет пункта об блокировании ресурсов – еще есть шанс сопротивляться. Когда такой пункт добавят в закон – это будет последний гвоздь :(
  18. В тех же правилах конкретно сказано, какую оператор несет имущественную ответственность, в случае нарушения сроков. 139. Оператор связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с договором несет следующую имущественную ответственность: а) в случае нарушения сроков предоставления доступа к сети местной телефонной связи уплачивает неустойку в размере 3 процентов платы за предоставление доступа к сети местной телефонной связи за каждый день просрочки вплоть до начала обеспечения доступа к сети телефонной связи, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более размера указанной платы; б) в случае нарушения установленных сроков оказания услуг телефонной связи уплачивает неустойку в размере 3 процентов стоимости услуг телефонной связи за каждый час просрочки вплоть до начала оказания услуги телефонной связи, если более высокий размер неустойки не указан в договоре, но не более стоимости услуги телефонной связи.
  19. Мы поставим на видео

    Вряд ли телеграфная, скорей сельская абонентская или сельская соединительная под В2.Телеграфные в свое время ложили в грунт и они шли через системы уплотнения. А селом сейчас нигде не занимаются – оно убыточное :)
  20. Именно по такому принципу я построил связь будущего в своем рассказе. :) «Облачное» вычисление и хранение данных. Терминальным устройствам абонентов в такой системе не нужно иметь своей аппаратной мощи и пространства для хранения данных.
  21. Если вы только приходите на рынок, то тариф должен быть таким же как у конкурентов или ниже. К выше перечисленным пунктам добавил бы только: 4. Качество сервиса, обслуживания и тех. поддержки. (у давно работающего и большого провайдера эти пункты могут страдать, поэтому маленький может за счет этого выиграть) 5. Процент проникновения операторов в конкретный район (иногда лучше взяться трудно достижимый, но еще неохваченный район, чем отбивать абонентов у конкурента занижением тарифов)
  22. Мы поставим на видео

    Согласен по Skype видео связь удобно и приемлемо, когда ты спокойно сидишь за монитором и настроен на долгое приятное общение. Но с мобильным на ходу или при ярком дневном освещении совсем не то. Не знаю, но мобильная видео связь у нас на работе не прижилась :(
  23. Мы поставим на видео

    Расстояния не те, помехоустойчивость слабая, взаимовлияние высокое (сколько таких каналов можно будет организовать в магистральной или распределительной медной сети?) Плюс состояние существующих медных кабельных сетей оставляет желать лучшего. Цена медного кабеля идет в гору, волокно дешевеет. К тому же у нас медь воруют безбожно, а волокно режут только по незнанию. По подъезду конечно можно кинуть витую пару, но в будущем оператор рискует наткнуться на проблемную «последнюю милю» уже в подъезде. А потом он будет кусать локти, почему не заложил в свое время кабель большей емкости к дому. Стоимость волокна от емкости разнится незначительно, а вот прокладка волокна это значительная статья расхода. Лучше раз заложить многоволоконный кусок, чем два раза тянуть волокно, хотя бы даже в одной канализации.
  24. Мы поставим на видео

    Мобильная видео связь – мертворожденный ребенок. Когда у нас на предприятии перевели всех в 3G сеть – мы в течение месяца как дети резвились – вызывая друг друга видео-вызовом. Потом как-то наигрались. За прошедший год не припомню, чтобы кто-то воспользовался видеосвязью (хоть в нашей корпорации связь между абонентами не лимитируется). Все на работе пользуются обычной голосовой связью. Еще один провалившийся проект, IPTV по сети ШПД – заглох на стадии тестирования. Обладателей приставок для просмотра TV через ШПД по пальцам можно пересчитать и те услугой пользуются бесплатно. А абоненты этим новшеством даже не интересуются. Skype – это вещь! Как любая децентрализованная система продолжит стремительное развитие. И Web-TV думаю разовьется в нечто большее… На мой взгляд, качественной цифровое видео, абонент может получить только по технологии FTTx. И желательно без всяких коммутаторов в подъездах. Провайдерам лишние проблемы с РЭС (питание коммутаторов), размещение (договора и разрешения) и абонентам хороший задел на будущее. Если между агрегацией и квартирой будет волокно, то его можно нагрузить чем угодно и оно переживет не одну модернизацию конечного оборудования. Только волокно в каждую квартиру – даст качественное цифровое видео и приличный инет.
  25. Раз суд постановил такое абсурдное решение, то его так и нужно выполнять. Как же не выполнять??? Выполнять решения суда нужно обязательно. Руководству пострадавшей интернет -компании нужно разработать и раздать под подпись всем своим абонентам следующее оповещение: Ув. абонент уведомляем Вас, что с «дата» решением суда ограничен доступ к ресурсу «YouTube». Настоятельно требуем прекратить обращение к вышеуказанному ресурсу. Если абонент будет замечен в использовании ресурса «YouTube», то будет немедленно отключен от услуги интернет с расторжением договора. (просьба подписать дополнительное соглашение) Контроль за доступ к ресурсу «YouTube» осуществляет комитет по борьбе с экстремизмом МВД и судебный пристав-исполнитель :))))))) Чем не ограничение доступа? :) Такое действие можно классифицировать ограничением?