Jump to content
Калькуляторы

аФтор

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About аФтор

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://zhurnal.lib.ru/g/gorbachew_o_w/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Так в вашей власти возродить Семейные ценности ;)
  2. Случайная связь

    Спасибо всем кто читал, комментировал и оценивал мой рассказ. Было интересно участвовать в конкурсе, а так же читать рассказы конкурентов ;) Благодаря конкурсу открыл для себя полезные ресурсы Нага. Хоть мой рассказ и не набрал много балов, за то участие рассказа в конкурсе позволило автору разглядеть свои ошибки. Надеюсь в следующий творениях их избежать :) С уважением, аФтор рассказа с эротическим названием ;).
  3. Старение оптического волокна.

    На SDH ALS срабатывает, и сигнал пропадает, только щупает линию раз в 90 секунд. А вот DWDM композит не гасит :(. К DWDM в комплекте поставки шли поляризованные очки, стекла которых не пропускают рабочую длину волны.
  4. Старение оптического волокна.

    Тогда точно проблема в высоком уровне сигнала. У нас этот участок длинный и там по одной паре волокон работает SDH c бустерами +16дбм, по другой паре DWDM с мощными предусилением . А порыв был не так уж далеко от станции. Так что все сходится. Спасибо за совет!
  5. Старение оптического волокна.

    Спасибо Zoro за совет! Честно говоря, раньше не обращал внимания - идет ли сигнал по свариваемому волокну. Раньше при повреждении всегда варили не снимая передачу на оконечных станциях – варилось без проблем. Теперь при следующем повреждении (на этом участке) попробуем сварить при снятой передачи. Чем черт не шутит, авось в этом проблема.
  6. Какую цель преследовали люди?

    Такие работы могли проводиться только с одной целью – увеличение глубины залегания кабеля. Выкопать, углубить траншею, обратно зарыть. Цель – кража кабеля, отбрасываю по причине, что метр таких земляных работ стоит дороже, чем метр волокна. Может, те, кто выкопал кабель - ошиблись. Хотели углубить свой кабель, а разрыли ваш, потом поняли что ошиблись, но уже так и бросили ;)
  7. Доброго времени суток. У меня вопрос по старению волоконно-отического кабеля. Кабельная линия в эксплуатации 9 лет. Кабель Одесского производства. При устранении линейных повреждений на этом кабеле, в последнее время, начали замечать – что волокна, которые работают под нагрузкой (по ним постоянно идет трафик) – свариваются очень плохо (с 2-4 попытки), при этом свободные волокна в этом же кабеле свариваются без проблем (с первой попытки). Может кто сталкивался с таким старением? Если бы все волокна плохо сваривались, можно было бы грешить на не совместимость вставки и старого кабеля или непрофессионализм кабельщика, а так плохо свариваются только волокна по которым в течение 9 лет шел оптический сигнал. Неужели оптический сигнал со временем может ухудшать параметры кабеля??? Затухание в кабеле за 9 лет практически не изменилось, каких-то отличий в рефлектограмах тоже не видно.
  8. Случайная связь

    Доброго времени суток Великий НАГ! Мой рассказ «Случайная связь» выпал из списка рассказов на странице конкурса. Может это глюк, а может он завтра появится на следующей странице. В любом случае решил поинтерисоваться…
  9. Тупой вопрос)

    Я так понял L1 – физический уровень модели OSI (среда передачи – медные провода, оптическое волокно или радио эфир + аппаратно-программный комплекс для передачи битов)
  10. Тупой вопрос)

    Трафик – это полезная информация, которая переносится с помощью, какой либо технологии. Для SNMP протокола трафик – это управляющее команды между агентами (сетевыми устройствами), и менеджерами (управляющей станции). SNMP протокол работает на седьмом уровне (Прикладной) модели OSI, поэтому он выше всех битов и фреймов. Фреймы появляются на втором (Канальном) уровне, когда пакету добавляются MAC адреса, а биты это уже вообще первый (физический) уровень. Если вас интересует, каким способом добраться до информации, которая передается через SNMP протокол, подключившись к каналу связи, так это только один способ – захват фреймов и разбор их до седьмого уровня. Типа отбросить у фрейма MAC адреса (2 уровень), потом у полученного пакета отбросить IP адреса(3уровень), потом полученные кусочки сложить в блок информации(4уровень), и продолжить отбрасывать шелуху в плоть до 7 уровня… Примерно так ;)
  11. Случайная связь

    Если статья такой давности, то значит может сейчас это уже где-то в стадии реализации?
  12. Случайная связь

    Прочитал, удивился!Даже не ожидал, что уже ведутся разработки в этом направление - просто пофантазировал, что может быть с сетью в будущем. :) А оно вона как, технологии телекоммуникаций развиваются быстрей чем успеваешь фантазировать на эту тему ;)
  13. Случайная связь

    Спасибо за лестный отзыв :)))))))))))))))))))) P.S. Я уже не самый последний по рейтингу, а предпоследний ;) Что не может не радовать. :)
  14. Идеальный оператор: выбирая дорогу

    Сам себя не похвалишь – никто не похвалит :))))))
  15. Придется отключить весь инет :)Где такое место на просторах инета, где нет эротики??? ;)