Jump to content
Калькуляторы

artellab

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

About artellab

  • Rank
    Абитуриент
  1. Ну что я могу сказать, у каждого своя правда, но когда роскомнадхор увидит услугу связи и скажет что осуществляли деятельность без лицензии, будут Ваши проблемы. И тема-то вовсе не о том! Да и если у Вас доходы небольшие, то думаю даже и не заинтересуются Вами в роскомнадзоре.
  2. Из этого получается сервис по продаже рефератов должен иметь лицензию на телематику??? Почему то у всех наоборот, у хостингов есть лицензия у тех кто продает контент - нет. По Вашему мнению тогда ВСЁ построено не правильно и всех нужно штрафовать??? И еще, наберите в гугле слово хостинг и посмотрите, у всх есть лицензия. потом зайдите на http://ru.wikipedia.org/wiki/Хостинг и увидите: Этого мало?
  3. Чтобы был выполнен п. а необходимо чтобы был у оператора маршрутизатор, или сервер выполняющий роль маршрутизации. Доступ предоставляется не абоненту, а пользователю, зашедшему на сайт. Абонент также может выступать в роли пользователя. И в п. (а) возможно, имеется ввиду физический доступ к сети связи. Уточните в Роскомнадзоре.
  4. Есть разница кто Заказчик? Физ., юр. лицо.
  5. Да что там заморачиваться, храните на сервере гостайну и всего-то делов.
  6. Без маршрутизатора не примут. Только вот в лицензии указаны в 4 пункте в подпунктах а, б, в это нужно одновременно все выполнить, или хотябы одно из? Если одно из, то пошли они в жопу с маршрутизатором =) и ведь есть выездные проверки, приедут а маршрутизатора нету... Или можно сказать что на ремонте? =)
  7. Да, в следующий узел буду искать сервера с правильными документами =) Я думал такой Dlink прикупить http://www.dlink.ru/ru/products/5/1227_s.html По нему и отзывы не плохие.. мне главное чтобы не дорого и чтобы он не вис без причин =) Не хочется чтобы надежность всей сети зависила от глючной хрени.. =(
  8. Эх, придется ставить маршрутизатор и жрать меньше по кафешкам ходить =( а все из-за нелогичности нашего законодательства.. Хотя где написано что нужен маршрутизатор инспектор так и не нашла, но узел без него не примут вот так.
  9. Ну просто а) доступа к сети связи лицензиата; наверное и так понятно... Можно сайты размещать а доступ к сети не предоставлять =) Да и сети по сути у многих может и не быть - 1 сервер и все =)
  10. Считаю. Если договора от имени своей организации, предоставляется почта, - то уже ТМ. п. (в) Если размещен сайт и к нему есть доступ извне - то п. (б) Если договор заключается не на хостинг, или определенный агентский договор, или если хостинг предоставляется бесплатно - то лицензия не нужна. Тогда и ПД сразу можно заниматься без лицензии. Подключил астериск к VOIP провайдеру и перепродавать с накруткой в 20%. Ведь VOIP провайдер занимается ПД а не перепродавающая организация.
  11. зайдите на сайт любого хостинг-оператора, работающего на территории РФ и увидите в разделе документы как минимум лицензию на телематику!
  12. Согласие не требуется, но обеспечить защиту этих данных я должен? Лицензию ФСТЭК нужно получать??? БД у хостинг-операторов по клиентам есть - есть. По постановлению БД должна содержать данные паспорта. Должны ли операторы ЛИЧНО проверять документы(паспорта) у клиентов? Почти все работают не соблюдая Постановление N 538, ФСТЭК лицензия у 1-2х. Вот и спрашиваю, подтверждение согласия с офертой в виде галочки получается все эти проблемы решает???
  13. Не нужно ссылаться. Мне нужно точно знать по какому акту/постановлению меня обязуют ставить маршрутизатор, вот и все... Если там написано что надо, поставлю, а если нет, то зачем инспектор меня заставляет? Хочет показать свою некомпетентность?