Jump to content
Калькуляторы

Mobile One

Активный участник
  • Content Count

    295
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mobile One


  1. представляем для теста новый сервис от Mobile One - Бесплатные звонки со Skype на любой телефонный (фикса) номер в Москву,Питер,Лондон, Новосибирск. Пользоваться просто - звоните со скайпа на имя m1-skype затем включаете тональный набор и в е164 набираете номер (например в МСК 7495 5555555) подробности на http://mob1.biz
  2. Немного предыстории - ровно год назад в одной из тем данного форума я уже предлагал подобное - а именно - делать номера доступа для iNUM на сетях альтернативных операторов, имеющих телефонную сеть. Я предлагал подобное и Voxbone, но они немного прохладно тогда к этому отнеслись, дескать мы делаем доступ на iNUM только с DID, которые принадлежат Voxbone. В начале февраля я встречался с гендиром Voxbone, поговорили о перспективах, он похвалился что с Гуглом сделали интерконнект, я опять ему про то что для популяризации iNUM надо всем разрешить заруливать звонки с ПСТН в iNUM. Он обещал подумать. Через пару дней вышла статья на Хабре про iNUM. И также эти темы начали обсуждаться на других форумах - пощел движняк. И вот вчера я получаю рассылку от Voxbone^ Sponsor a PSTN access number! Voxbone, our parent company, offers DIDs in 51 countries and we've used this to set up access numbers in all of them to enable two stage calling to iNum. However we have often received requests from people to set up new access numbers in countries where Voxbone doesn't offer DIDs. Now there is a way for you to help us to do this by forwarding a DID in your country to an iNum number configured with the access line IVR. As an iNum Out Retail partners can then forward all the calls to for free. And we'll brand the number with your company name on our website. Please contact us if you would like to sponsor a number in your home markets, as well as get the details on setting it up. Видимо не мы одни их долбили и вот теперь они сами решили пойти навстречу. Они признались что в прошлом году особо не занимались iNUM: "We've been quiet the last year but continually working on iNum. During the course of 2011 we started to provide the United Nations with interconnection services based on iNum for their +888 country code which was provided to the UN by the ITU for disaster relief services. We also added over 24 new iNum providers bringing the total to 247 providers with new ones being added every week. Use of iNum in 2011 grew to 1.8 million calls. Today we have news about Google Voice as well as a new program to allow you to "sponsor" pstn access numbers in your home markets, to enable more people to use iNum. For more information about sponsoring a local access number, contact us at info@inum.net and we will get back to you within 24 hours. Thanks for your support and interest in the iNum Initiative." В общем, есть предложение продвигать это дело. Даже если есть свободный номер с 2 линиями - все равно телефоны пстн простаивают, а тут хоть польза будет :) Мы, со своей стороны, выделяем номера iNUM любому желающему, бесплатно и не спрашивая паспорт :) Также мы сделали шлюз в Скайп для бесплатных звонков на iNUM (напрямую со Скайпа он платный) - подробнее здесь если интересно,обращайтесь или напрямую в Voxbone, или к нам на inum@mob1.biz
  3. Для установки этой IP АТС не нужно быть гуру в Линуксе и нет необходимости быть на ты с Астериском. Также не нужен компьютер - все в одной маленькой коробочке и все настройки производятся с вэб интерфейса. Поддержка видео, Скайп to SIP, HD Voice Подробнее здесь: http://mob1.biz/ru/buy/ip-ats-m1.html
  4. После работы напильником она начинает работать вполне нормально, по крайней мере с типичной московской АТСК. зачем напильник, если можно взять вотэто или это и ничего не рихтовать?
  5. Разработка умеет интересные вещи которые не умеет родной протокольный стек. Например общаться "из ниоткуда", от несуществующего пользователя. В принципе любой желающий может выдрать из астериска эту библиотеку и написать вокруг нее новый враппер, благо это несложно делается. Да вот только урезанный функционал там все портит. Все это очень интересно, но почему же Диждум закрыл эту тему? И нет ли опасности того, что скайповцы проснуться однажды не с той ноги и закроют лавочку?
  6. Это аналог того, что Диджум сделал, а потом закрыл? У меня есть предчувствие что Скайп сам такое сделает и будет продавать недорого, в розницу. Потом можно и не продать разработку.
  7. там все оборудование может VPN (PPtP)- и телефон с FXO(за 80$), и адаптеры и даже GSM шлюзы.
  8. Over-the-Top приходит на смену

    А почему приложения до сих пор нет в Google Market Play? Вообще-то оно уже год там лежит.
  9. если только для переадресации входящих звонков - то набор не нужен и можно ограничится любым фксо шлюзом. Если просто необходимо звонить через эту линию с пульсом, то однозначно надо взять 2 портовый Quintum AFT200 на сторону с линией - где-то 300$ - там и пульс и детектирование бизи, фаст бизи в очень широком диапазоне, зависаний не будет. Ну а на приемной стороне любое сип устройство. Циску не берите - она криво работает с аналоговыми линиями. Еще вариант взять преобразователь тон-пульс и дешевый фксо шлюз, но они по моему все глючные (преобразователи)... Ну а для GSM сети - GOIP-1, однозначно, без вариантов.
  10. Over-the-Top приходит на смену

    Тема такая - ставим приложение на смартфон, в качестве логина получаем iNUM. Приложение всегда онлайн, дома и в офисе - через Wi-Fi, в дороге- через 3G. То есть всегда на iNUM вы сможете принять звонок. По статистике более 60% звонков принимаются в зданиях, а в зданиях как правило есть Wi-Fi(ну или 3G) Все ставят себе iNUM и подобные приложения и звонят друг другу по iNUM нумерации, т.е. бесплатно. Причем транспорт (Wi-Fi, 3G,LTE) роли не играет. Более того - не играет роли оператор и в какой стране вы сейчас находитесь - все звонки поголовно 0! Это может стать заменой существующей нумерации от опсосов и далее - превращения их в трубу, т.е. отбираем у опсосов и голос :) Что еще удобно в iNUM - есть много номеров доступа с городских телефонов, с которых можно звонить бесплатно на iNUM - здесь убиваем фиксу с помощью фиксы :)
  11. Over-the-Top приходит на смену

    а исходняк?) стоимость переадресации?) 0.037$ за минуту
  12. Over-the-Top приходит на смену

    вот у мну нокио 1100, в какое место тут прикрутить 3г? :) Никуда. На день хватает Трудно сказать, но немного, это да. Надеюсь это временно ну iNUM получил несколько миллиардов номеров, все только начинается Все крпные города не более 2 центов должны быть. Миллионники - меньше, 1-1.5 цента Санкт Петербург например мы покупаем по 0,005$, продаем оптом по 0,008$ Москва чуть дороже - закуп по 0,007$ с какого автомата? Ими еще пользуются? А со стационара в России бесплатно можно позвонить на iNUM со следующих городов: вонки в Россию предоставляет спонсор www.sipout.net: Россия Город Номер дозвона Красноярск +73912050915 Москва +74956601822 Нижний Новгород +78312332545 Тула +74872714355 Астрахань +78512465466 Санкт-Петербург +78126120008 Уфа +73472242005 Казань +78432023799 Ижевск +73412958499 Пермь +73422700915 Екатеринбург +73432047915 Челябинск +73512220915 Новосибирск +73832370050 Мегафон Москва +79251913455 Украина Киев +380443927201 В этом случае, когда инет плохой или его вообще нет, можно в личном кабинете поставить переадресацию на мобильный по недоступности (если нет сип регистрации) Звонок с iNUM на любой мобильный номер РФ стоит 0,037$ И я думаю цена упадет до 0,03$ за минуту скоро. а зачем? Это опсосу надо, чтобы его инетом пользовались (роста в голосе то уже нет), они и заинтересованы ставть. Вот пусть их и ставят. Ну уже есть такие, может не 5-7 часов, но близко к тому. как я упоминал выше, цены на город как правило не дороже 0,02$, это 60 копеек. на мобильные будет 90, сейчас чуть дороже. да, нет CLI, факсов , но голосом говорить можно :)
  13. Over-the-Top приходит на смену

    сколько стоит с него переадресация на мабилу? сколько стоит на него звонок с мабилы? как звонить что бы у собеседника высветился именно этот номер? спасибо. до свиданья. А зачем все это? Зачем переадресации на мобилу, если номер iNUM поднят на этой же мобиле? Номер iNUM, постоянно вкл, т.е. онлайн, на телефоне с включенным 3G. Все звонят друг другу по 3G по iNUM нумерации, аон - номер iNUM. Мы же говорим (пока) о том как можно обойтись без нумерации от опсосов. Если везде будет (есть) 3G, то вот она, готовая нумерация. Внутри 0, инет у всех есть, что еще надо? ;) Узкий канал, есть только edge или gprs? Ставите кодек iLBC и вперед. Можно легко менять опсосов , выбирая качество или цену на 3G (LTE),менять страну пребывания, но номер остается прежним! Мечта! Cкачиваете для Андроида версию с видео или Без видео , получаете номер iNUM и все. :)
  14. Over-the-Top приходит на смену

    Вот, правильно, например iNUM номер использовать :)
  15. Over-the-Top приходит на смену

    отчеты о платежах приходят по емайл.Т.е. рядом мейлру агент, аська и наверное скайп тоже может быть. Тоже самое по алармам - а как алармит гугл мейл на андроиде и звук по дефолту как у смс кстати :) Так что запросто смс вытеснит, ничего там в них особого нет.
  16. Over-the-Top приходит на смену

    Покупатели автомобилей Ford Focus нового модельного ряда смогут заказать бортовую точку доступа Wi-Fi. С ее помощью пассажиры смогут подключать к интернету до 5 беспроводных устройств. Американский автопроизводитель Ford планирует сделать свои популярные автомобили Focus более привлекательными - с 2012 г. на модели нового поколения будет устанавливаться информационно-развлекательная система SYNC with MyFord Touch, которая, помимо прочего, будет включать точку доступа Wi-Fi. Об этом сегодня сообщили в компании. Система позволит подключать до 5 беспроводных устройств, оборудованных поддержкой Wi-Fi, включая ноутбуки, смартфоны и планшеты. Сама система будет подключаться к интернету с помощью USB-модема (порт предусмотрен на приборной панели автомобиля) либо любого смартфона, который может играть роль модема. Соединение со смартфоном будет осуществляться по Bluetooth. При использовании функции сигнал будет транслироваться по всему автомобилю. По умолчанию функция будет установлена в режим защищенного доступа (WPA2) и потребует от пользователей ввода пароля. Каждый раз при обнаружении нового Wi-Fi-устройства, водителю необходимо будет разрешить его подсоединение. «Мы заметили, что клиенты Ford неплохо подкованы технически и многие из них хотят, чтобы во время поездки на автомобиле в качестве пассажиров они имели бы возможность выходить в интернет со своих устройств, используя технологию Wi-Fi», - прокомментировал главный инженер подразделения Ford по вопросам разработки электронных и электрических систем Кристоф Келлервессель (Christof Kellerwessel). Он добавил, что Ford рада предложить такую возможность, ранее доступную главным образом на дорогих автомобилях, в сегменте C-класса. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/18/440669
  17. Over-the-Top приходит на смену

    Недавний пример - звоню человеку (не гику) на мобильный, не очень хорошо слышно, он говорит - что-то связь не очень , давай лучше по Скайпу - там слышно лучше :) Так что еще один + в пользу Скайпа и HD кодеков для СИПА - разговаривать комфортнее. Это не драйвер. Это потому что в РФ платежи по картам пока не развиты. Как только там все будет, то умрут у них эти смс платежи, потому что это сделано как костыль изначально.
  18. Over-the-Top приходит на смену

    Ну это как посмотреть. Вот аналитики говорят что к 2015 году половина мирового трафика будет идти через беспроводку. Что будет дальше? Скорее всего дополнением будет проводной шпд к беспроврдному, а не наоборот. Понятно что тут и домашний вайфай может считаться, но тендеция налицр.
  19. Over-the-Top приходит на смену

    При этом установившееся среднее в ЧНН в проводных сетях не превышает мегабита на лицо ;) На самом деле ЛТЕ в зависимости от фазы развития даст от 50 до 200 мбит/кв.км. По нынешним временам это ОЧЕНЬ много. Не для проводов, конечно :) т.е. 50 человек в ЧНН на квадратном км получат от 1 мб до 4 мб? При идеальных условиях еще наверное? Да, сейчас это очень много, потому что такого кол-ва ЛТЕ девайсов пока нет на 1 кв. км. Но скорее всего, первое время ЛТЕ будут пользовать как бэкхол ,т.е. со стационарными модемами, для раздачи. В этом случае 50-200 мало.
  20. Over-the-Top приходит на смену

    цена хорошая, но при буме смартфонов, который еще не начался, сети опсов будут падать по пд. будет хуже дайлапа. 4г похоже тоже не спасет.
  21. Over-the-Top приходит на смену

    бесплатно для для конечного пользователя. Понятно,что есть хитрая бизнес модель, но пока она не озвучивается.
  22. Over-the-Top приходит на смену

    шире - везде бесплатная беспроводка. абсолютно бесплатная,с голосом, скайпами и сипами. Никто ни за что не платит. Инфраструктура опсосов используется очень редко, какие-нибуть звонки типа 911 или в малонаселенных местах, по типу резерва.
  23. Over-the-Top приходит на смену

    Да ничего не устаревают. Всё о чём тут фантазируют есть в опсосах. Когда это будет надо, оно будет продвигаться абонентам. За счёт вагонов бабла просто подвинут/придавят тушей более мелких и всех делов. Абонентам только труба только нужна будет от опсосов. И выдумывать им ничего действительно не надо, все будет выдумываться не у них.
  24. Over-the-Top приходит на смену

    Вы действительно думаете что Скайп в основном зарабатывает на платных международных звонках?