Перейти к содержимому
Калькуляторы

5timur5

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О 5timur5

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array

Информация

  • Интересы
    Array
  1. НЕ согласен с "незачетом". Я прекрасно знаю разницу между мостом (bridge) и общем доступе к интернету (nat). А "включение разума" было постоянным. Я не обиделся, но нельзя всех "под одну гребенку". На работе я построил и содержу более-менее в порядке сеть из 30 компов, раскиданных по площади небольшого города. И беспроводные технологии постоянно используются в этой сети. Раздачу инета настраивал я сам, и у меня тут проблем не было. Никаких мостов при этом поднимать не пришлось. Обошелся только "общим доступом к сетевому подключению" и выставлением шлюзов. Возвращаясь к конкретно этой ситуации - после беседы с клиентом, выянилось, что именно беспроводной интернет клиенту не нужен, достаточно проводного. За 20 минут мини-сетка заработала, все шары были настроены, интернет появился, принтеры запечатали, программы заработали. По проводу. (а вы говорите каша) Оглядываясь назад - если я предоставил бы общий доступ к "проводному" подключению - меня беспроводное бы заработало? И ещё одно. При создании соединения компьютер-компьютер стоило включить шифрование пакеты переставали ходить, несмотря на выставление типа шифрования и самого ключа на обеих машинах. Максимум, чего удалось добиться, соединение в открытой сети с шифрованием WEP. WPA я так и не смог задействовать. Или от таких стандартных средств мало чего ждать приходится? То есть без нормальной точки доступа нормальную защищенную сеть не построить? P.S. А на ваш первый вопрос ответ очень простой - я говорил перестали ходить пинги на беспроводной интерфейс компа1. Решь шла ещё не про интернет, а просто пропинговать интерфейс. Причем не отключенный.
  2. Понимаю, телепаты в отпуске - забыл указать, что везде стоит WINxp SP3. Вчера ночью практически решил проблему. Настораживало, что на беспроводном интерфейсе счетчик входящих пакетов рос, а счетчик исходящих пакетов оставался на месте. (как будто бы компы находились в разных подсетках) При объединении этих двух подключений в мост и задания собственного адреса IP на мосте. Пинги пошли. Пинговался даже 192.168.1.1 - который стоит первым в цепочке (то есть инет должен быть). Такое ощущение, что беспроводной интерфейс на компе1 принимал пинги, а отвечать пытался по проводному. В связи с этим вопрос: а можно было решить эту ситуацию без создания моста? Как нибудь командочкой ROUTE? Или ещё чем...
  3. Имеем: 1. Стационарный комп с сетевой платой (IP 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1) и платой wifi dlink 510 (IP 192.168.1.3, шлюз - пусто). Лан подключение работает с АДСЛ мопедом - то есть еще есть подключение PPPOE, которое нужно запускать. 2. Ноутбук с wifi (IP 192.168.1.4, шлюз 192.168.1.3) Задача - получить инет на компе. Что делаю: Создаю на компе1 безпроводную сеть типа компьютер-компьютер, задаю ей SSID (например test), ставлю открытая, без шифрования - на период тестирования. В ноуте создаю аналогичную сеть, подключаюсь к сети. Подключение проходит успешно - пинги не идут. Путем камлания с бубном удалось найти - стоит на компе1 отключить ПРОВОДНОЙ сетевой интерфейс - пинги пошли, шары видятся. То есть беспроводной канал компьютер-компьютер РАБОТАЕТ. Стоит включить проводной сетевой интерфейс - пинги пропадают, шары естественно не видны, но подключение к беспроводной сети тоже есть. Куда копать? Почему при поднятии проводного сетевого интерфейса задыхается беспроводной (пинги не идут ни на ноут ни с ноута). При пинговании с ноута на компе количество принятых пакетов увеличивается. То есть компик пакеты пинга получает, но ничего не отвечает (или отвечает не туда). Кто что подскажет? Да ещё забыл написать - попытка задать шлюз на беспроводнос соединениии компа1 как 192.168.1.2 к успеху не привела.
  4. Спасибо всем! Сорри за ламерство, но все через это проходят. За ссылку отдельное спасибо! На диалапе много не найдешь! Ушел читать топик. Тему считаю закрытой.
  5. Свитчи на хабы менять не буду. При построении в цепочку - тормоза будут ужасные. Трафик считать на сервере как я понял, можно только тот, который ПРОХОДИТ через его интерфейсы. Вся проблема как раз в том что свитч (на то он и свитч) не пускает пакеты на сервак (например при обмене м/у двумя клиентскими компами). Может есть способ перехватывать или перенастраивать arp (не знаю как правильно называется протокол). Свитчи - неуправляемые!
  6. Подскажите пожалуйста, можно ли принудительно выставить uplink порты на акорпе hu16d? На девайсе никаких кнопок нет, софта никакого нет (планета населена роботами). ХОЧУ чтобы со свитча принудительно пакеты транслировались на определенный порт. На нем написано (на заборе...) switched hub в чем его хабовость? Он себя ведет как свитч - ВИНПИКАПОМ на других портах (даже одного свитча) ничего не ловится.
  7. Предвижу крики ПИОНЭРЫ и прочее, но все-таки... КАК мне организовать учет трафика ВСЕГО в локалке, построенной на неуправляемых свитчах акорп HU16D? К примеру конфигурация сети такая /-0-0-0 /-это сервак 0-это те самые свитчи. Tmeter ничего не меряет то есть свитчи все же работают как свитчи (на них написано switched hub) - как мне перехватывать пакеты и сливать их заголовки в файл? Всякие снифферы тоже через свитчи не пролазят...(то есть винPcap отметается) Помогите!!!