Перейти к содержимому
Калькуляторы

VDA

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VDA

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Коллеги, кто эксплуатировал сей девайс? https://shop.nag.ru/catalog/16102.Cambium/29300.ePMP/22137.C050900C261A#tech Поделитесь отзывами? Что в сравнении будет лучше этот Ubiquiti Powerbeam 5AC-400?? На этих убнт мы "выжали" стабильных 60-80мбит, пиковых 120 на 6,5 км. На другую ветку хотим что-нибудь получше. Со стороны базы зашумленный эфир, расстояние около 6км, режим точка-точка, скорость нужно как можно больше, а просадок как можно меньше, юзаем торренты))
  2. Просаживается CCQ

    5AC-19 отключим на ночь, на нем много висит. Хотим больше вариантов перепробовать   для расстояния 6-7 км реализуемо?
  3. Просаживается CCQ

    С полосой в 20МГц пробовал, мощность не пробовал убавлять. Мощность только на базе убавить или на клиентах тоже? Дистанция авто стоит. Стоит вручную указывать?
  4. Просаживается CCQ

    примерно такая схема расположения клиентов. ну от 5AC-19 уходить пытались по частотам подальше, а эффекта нет
  5. Просаживается CCQ

    Коллеги, доброго времени суток возникла ситуация.Имеется База NS M5. Сначала к ней было подключены 2 локи м5 на расстоянии около 6,5 км. Скорость была примерно вх/исх 50/50. Стабильно, люди были довольны. Потом к этой базе подключили 2 nanobeam m5-16 примерно на том же расстоянии от базы. Стало хуже. Потом к этой же базе подключили NS m5 на расстоянии 2 км. С той что ближе всего проблем особо нет, однако скорость была также около 50/50, а стала вх 30 исх 10. С остальными беда, люди жалуются. Видимость прямая везде, зона Френеля 80% точно от любого клиента. Рядом стоит 5AC-19., но уход от него путем смены частот ничего не меняет. В чем может быть дело? Может быть кто-нибудь подскажет оптимальные настройки для данной схемы?
  6. Как начать работу?

    Не было понимания на каком этапе этот ревизор устанавливать потребуется. Сейчас, до ввода сети в эксплуатацию, если я правильно понял, он не нужен?
  7. Как начать работу?

    Да с чего Вы это взяли?) Сидим себе тихо-тихо, только лицензию получили, любуемся, ни в надзор ни к силовикам никуда в-общем еще не ходили. Пытаемся понять порядок дальнейших наших действий
  8. Как начать работу?

    нет. пока изучаем такую возможность
  9. Как начать работу?

    Вот ещё что-то новое высплывает.. Про ревизор я предполагал так: Дали его, подключил его к сети и забыл. А тут смотрю все сложнее.. Где бы можно почитать о нем?
  10. Как начать работу?

    Большое спасибо!!!   При таком вариаете как проводить доходы? Не будет ли вопросов со стороны ИФНС? Опять же отчисления в РУО нужно делать с операторских доходов, как я понимаю. Не возникнет ли вопросов у надзора, типа денежку собираешь, отчисления в РУО платишь, а узел не введен... ?
  11. Коллеги, подскажите план действий: получена лицензия на ТУС, как поступить дальше чтобы как можно быстрее и с минимумом затрат легально начать предоставлять услуги? предполагается оказание доступа в интернет клиентам, используя аредованные каналы связи присоединяющего оператора. никакой передачи данных между абонентами не предполагается, как и не будет никаких внутренних ресурсов. Собственно хотим начать работать как можно быстрее и только по лицензии на ТУС, в связи с чем вопрос с чего начать? Идти сначала в надзор или ФСБ? С какими документами к ним идти? Какова процедура запуска провайдера именно с лицензией на телематику?
  12. Куплю AS и IP адреса

    Еще актуально?? Есть /23+AS
  13. Еще актуально? Готов продать /23 +AS. Жду предложений
  14. Требуется волокно до пос.Березовка (Красноярский край). е-мэйл для связи vakalov_d<собачка>mail.ru