Jump to content
Калькуляторы

Motorband

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

About Motorband

  • Rank
    Абитуриент

Город

  • Город
    Moscow
  1. Ну если в качестве мега-подлянки, то есть вариант использовать программу умеющей справляться время от времени с arp-таблицей и в случае не соответствия ложную arp-табличку неплательщику подсовывать. На память приходит livearp. Еще другие аналогичные существуют.
  2. Может в сквиде стоит запрет на GET? Вот и не авторизуешься.
  3. Одним из условий проверки работы этого билинга является тест с эмуляцией работы виртуального клиента. Когда к нам пришли из ГСН, то показывать было нечего, т.к. программа-тест у УТМ была нерабочая. Я нашел ошибки, но времени на исправления не хватило. Господа из ГСН посмотрели на билинг и поинтересовались не знаю ли я, каким же это образом они получили сертификат. Впрочем им главное была бумажка. И к счастью на этом вопрос с билингом был закрыт, чего и всем остальным желаю. Речь шла про UTM-4.
  4. Perl + https. Можешь посмотреть еще Internet Access Monitor, но он, как помнится, только с проксями (от Squid до ISA) работает.
  5. Не могу сказать о разработчиках, но раньше техподдержка у них была намного лучше. Обновления конечно хорошо, но, как кто-то уже писал "получите вместо одного старого бага три новых!". С пятым УТМ не работал, но в четверке я хорошо запомнил эти обновления-убийцы, которые могли все угробить. Для их обновлялок нужно ставить отдельную машину на предмет тестирования. Очень смешно было, когда за свои обновлдения (читай багфиксы) они еще хотели и денежку. Это при том, что я был натуральным бетатестером их биллинга. Хорошо запомнилось 3-ч часовое висение на телефоне с одновременной перепиской, когда онлайново я тестировал их баги. Врочем здравый смысл, по крайней мере в отношении моей конторы, у них возобладал и все обновления получали бесплатно. Хорошо еще (иль наоборот плохо?) УТМ пристально не ковыряли на предмет дыр.
  6. Именно в металлическую гофру. В пластике могут и покушать. Так у меня было уже :(
  7. Если в /dev/null отправлять, то от хардов ты уже не зависишь. Одной составляющей меньше.
  8. http://www.lightcom.ru/production/netping.asp
  9. JAJC чем плох то? Отличный клиент считаю. Кстати не забудем еще про Tkabber.
  10. Хм, лично не занимался, но своими глазами видел, как на IRU заливается по сети WinXP на лэптопы. Там только так, с дисков не ставится.
  11. Знакомый пользует ТИ. Обслуживается небольшое кол-во абонентов, что-то порядка 120. Имеет свой фильтр, который все блокирует в случае каких либо ошибок/проблем. Такое причем наблюдается частенько. Возможно это в случае криворукости моего знакомого, возможно это сам ТИ такой. УТМ сам пользовал только под FreeBSD.
  12. Daemon2561 так же присоединяюсь. У него действительно проблемы по питанию.
  13. Такая штука называется форум или гостевая книга.
  14. Раньше техподдержка была у них на высоте, но сменились люди и... читаем о результатах выше. UTM 4 отличался серьезными недочетами, обновления для него я лично называл "обновления-убийцы". Устанавливать их на рабочую машину было действительно смерти подобно. Вечные проблемы с VPN. Дырявость. Правда недоделки исправлялись достаточно быстро. Но про обещанный рабочий диалап-модуль пришлось забыть. То, что было - что угодно, но точно не рабочий. Была попытка указать, что за обновления, которые являлись по сути баг-фиксингом, которые я же выявлял словно бета-тестер, нужно платить денежку, но, слава Богу, сошлись во мнении, что предоставят бесплатно. В самом деле, ведь нельзя же назвать добавление возможности удалить пользователя крутой фичей :) Перед проверкой ГСН решил проверить правильность расчетов UTM с помощью утилитки поставляемой с биллингом, но ... видимо я первый кто это пробовал, потому как оказалась она нерабочая, а авторы биллинга узнали это от меня. Решение проблемы нашлось достаточно быстро, но мне предложили самому делать исправления. Я тихо сидел в опупении. Посмотрел инспектор ГСН на это чудо, тихо хмыкнул, поудивлялся, как же все-таки такое чудо прошло сертификацию. UTM 5 не пользовал. Пока читаю форум ихненский. Пусть другие побудут бета-тестерами :) Но развеселила фраза у netup'a на сайте "UTM 5.0 не рекомендуется для коммерческого использования". А вообще, для чего он тогда?