Jump to content
Калькуляторы

Sp!ZER

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About Sp!ZER

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://spb.multinex.ru
  • ICQ
    380505234

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Russia, St.-Petersburg
  1. Ну тему, наверное, надо было назвать по-другому, например требуется настроить полноценный soft router для домонета. Quagga - это всего лишь набор демонов-реализаций протоколов динамической маршрутизации, и настройка этого набора не очень то и трудоемка. Но судя из Ваших требований человеку необходимо знать не только Quagga, но еще и ряд других сервисов iptables (ACL + nat), ip route2 (шейпинг), NetUp, а так же хорошо знать тонкости реализации домонета. В принципе у Вас сеть не маленькая, для Вашего города, но скорее всего из за пары мелких специфик, иногда возникаю проблемы с доступом к некоторым ресурсам. Что я рекомендовал бы Вам исправить. Если есть время можем пообщаться Скайп или Телеграмм.
  2. Телефония

    Лучше обратится к оператору ТФОП, все равно их условия будут. Вы в каком городе? может какие рекомендации дам...
  3. Телефония

    Странно что в разделе Работа... Если заморачивается с АТС лицензиями и всего всего всего не хотите, то единственный вариант "агентская схема" и трех сторонний договор, где : с одной стороны Абонент, который получает услуги ТВ, ТФОП, Интернет... c другой стороны Вы где вы предоставляете интернет абоненту, и КПД до телефонного оператора... ну и третей стороной является телефонный оператор, который арендуя ваш КПД до абонента, предоставляет услуги ТФОП. Абонент за телефон платит телефонному оператору, а Вы получаете маленькую комиссию за приведенного абонента, ну и может быть еще и деньги за КПД до абонента.
  4. Вечный заместитель...

    Вот только вот за эти слова я Вашу кандидатуру даже бы не рассматривал ни на какую из вакансии в компании... и другим бы не рекомендовал.
  5. Хотелось бы знать на чем данный вывод основан? Есть информация о схемотехническом решении зарядного устройства в данном ИБП?
  6. Можно, просто увеличится время заряда аккумулятора. Не всегда так делать можно. Все зависит от того как "аппарат", будет определять порог cut-off (т.е. то когда батарея заряжена). Во многих ИБП, установлен просто таймер, по истечении которого батарею система перестанет заряжать. В некоторых используется счетчик отданных mAh (установленный до 140% от емкости батареи по умолчанию). Лишь один способ позволит зарядить батарею до конца это использование "Delta Peak" в качестве измерения заряда батареи. Постоянно не дозаряженная батарея очень быстро выйдет из строя. Рекомендуемый ток заряда батарей "свинцово-кислотных" 0.1C в течении 10 часов. Допустимый ток заряда до 0.4C.
  7. А что планируется LB 1.9? LB 2.0? LB Supervise? Подробнее, если можно, в личку. В принципе имеется достаточный опыт (в крупной компании под которую и пишется LAN) знания болячек и ран в LB, чтобы "зализывать" их без особых потерь.
  8. 2Wingman Не надо гнать на коммутатор. Коммутатор очень хорошо справляется со своими задачами, кончено если его правильно готовить. BGP и OSPF у меня на таких железках крутятся до сих пор и все ок.и А еще в отличие от приведенной кошки, на D-Link аппаратные ACL и ACL PCF, при трафике даже в пол 1G, циска просто сдохнет от access-list c фильтрацией по содержанию данных в пакетах (D-Link успешно фильтрует 1.1Mpps @ 6Gb/s). 2kamae1ka 1. Прошивку лучше всего получить у Дёмина Ивана или Бигарова Руслана в D-Link. 2. Проверьте: 2.1 последнее что меняли (графики, логи) так просто нагрузка не берется бывает. 2.2 наличие L2 петель 2.3 изучите show attack_log и show log 2.4 Вычислите порт с которого прилетает "срань". Можно путем отключения. Возможно на одном из узлов которые подключенные к коммутатору "Вышел из строя порт, и "срет" в сеть не понятные Ethernet кадры. 3. по конфигу 3.1 Не очень хорошо использовать первый вилан с тэгом. Обычно для удобства использования d-link в default прописывается управление (вопервых, в случае сброса конфига удаленного коммутатора, ты всегда сможешь получить к нему доступ, прописав интерфейс 10.90.90.0/24). 3.2 не стыковка gvrp pvid и вилана. Это очень существенное условие.
  9. Первым делом нужно посмотреть что "говорят" средства диагностики. 1. ходит ли broadcast пакеты? Если не ходят разобраться почему в туннелях с GRE они должны бегать. 2. У Windows есть правильный FW, в котором должна быть разрешена САМБА (при выборе настройки "публичные сети" - это автоматом блокируется). 3. затем нужно посмотреть логи windows машины, посмотреть кто выбран "обозревателем" сети. Вообще настройка не должна вызывать сложностей. К примеру на Linux я бы сделал так Поставил пакет Open VPN, с использованием tap адаптера собрал бы bridge из tap адаптера и внутреннего интерфейса На bridge повесил бы тот же адрес что и был на локальном. Клиенту выдал бы адрес из этой же сети. Примерно так же (только "таская крысу") сделать это можно на Windows
  10. Во первых что за тунель используешь? Можно использовать туннель с GRE инкапсуляцией (например L2TP, OpenVPN tap), тогда бродкасты тоже будут бегать в туннеле и обозреватель сети, сможет найти компьютеры. Во вторых, я бы так не делал, а помог создать директору ярлычки нужных машин и все. Ну да и через Wins тоже будет работать.
  11. Главное, чтобы ВСЕГО маршрутов (bgp + ospf + static + connected etc) не превышало заявленное кол-во (вроде 8k) если я не ошибаюсь. А так коммутаторы достаточно нормально себя ведут с динамикой.
  12. Кощей! Какая у Вас юридическая формулировка этого? У Вас с RIPEом договор, в котором Вы можите сдавать адреса в субаренду? Нельзя, продавать то что Вам не пренадлежит.
  13. Использовать нужно ACL, информация с примерами на русском приведена на сайте производителя, в разделе FAQ/
  14. За автомобильный аккумулятор можно не плохо по шапке получить от соответсующих служб. Мы используем ИБП фирмы Libert, вся линейка очень надежная, более 7ми лет эксплуатируем.