Перейти к содержимому
Калькуляторы

vetal215

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vetal215


  1. Поделитесь, пожалуйста, SCOS для SCE1010 новее 3.6.0
  2. Поделитесь, пожалуйста, IOS-ом и софтом для управления Cisco SCE 1010. Желательно версии 3.7.5 (PP32). Если не хотите палиться, пишите в личку. Заранее благодарю.
  3. Поделитесь, пожалуйста, IOS-ом и софтом для управления Cisco SCE 1010. Желательно версии 3.7.5 (PP32). Если не хотите палиться, пишите в личку. Заранее благодарю.
  4. Это я просто сейчас за разовые работы не берусь, после Нового года будет больше свободного времени, буду браться. Внедрение было полное, от построения bgp и поддержки всеми сервисами (www, dns, mail, etc) до раздачи IPv6 абонентам, в том числе тем, у кого роутеры (раздача во внутреннюю сеть абонента). Читайте мои посты, начиная с этого http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=80002&view=findpost&p=771785 Число абонентов > 3000, трафик около 1%, большего сказать не могу. Хоть я там уже и не работаю, но проф. этику никто не отменял :)
  5. Ну демпинг же. Предлагаю тоже самое от 10т.р./месяц (за примерные масштабы 500-5000 абонентов, 1-4 сервера, отсутсвие неуправляемых свитчей в зоне ответственности провайдера, желательно сессионная модель подключений(ipoe с arp/dhcp кипаливами, pppoe, l2tp/pptp)) Нет, это совсем другая ниша. Ко мне обратилось около 30 провайдеров у которых 100-300 абонентов, для них $300 на данном этапе дороговато. Предложение рассчитано в первую очередь для них. Для остальных у меня практически те же расценки, что и у вас.
  6. Предложение в силе. Стоимость комплексного обслуживания провайдера от $200 в месяц, в зависимости от объема работ (количества абонентов, сетевого оборудования, серверов).
  7. Да, именно так. IPv6 - это как параллельная вселенная, она никак не пересекается с IPv4.
  8. Не пул, а честный IPv6 префикс получили у Ripe. Со всеми апстримами и почти со всеми пирингами установлены IPv6 BGP-сессии. IPv6 и IPv4 прекрасно уживаются вместе, и друг другу не мешают. Все современные браузеры сначала проверяют есть ли у сайта AAAA-запись, если есть пробуем IPv6, если нет, сразу IPv4. У каждого абонента есть и IPv4 и IPv6 адрес. Все построено на Native IPv6.
  9. К биллингу не привязывали, IPv6 раздавали напрямую, бесплатно, как маркетинговую фичу. Трафик все равно лишь ~1%.
  10. У нас работало (и сейчас работает, только уже без меня :) ) на Cisco 6509 и 7604 (Sup 720-3BXL). А на FreeBSD только в сервисах активировали поддержку IPv6 (http, smtp, imap, dns и т.д.).
  11. А кто против? Настройте на своем роутере IPv6 сами. Костылей нет, используются только стандартные протоколы. Когда появился первый D-Link, поддерживающий IPv6 из коробки, он заработал без проблем. А если ваш роутер не умеет IPv6, тогда претензии к нему.
  12. Так все думают, но если конкретно этим заняться, то можно. Я еще полтора года назад в одной сети полностью внедрил IPv6. Начиная с IPv6-сессий со всеми аплинками, заканчивая раздачей IPv6 конечным абонентам. Самым сложным моментом были роутеры. Нужно было чтобы он не только сам получил IPv6-адрес, но еще и получил префикс по PD, а потом раздал его во внутреннюю сеть. Пришлось делать кастомную прошивку на основе OpenWRT. Никаких проблем с IPv6 за полтора года не наблюдалось, нет глюков, которых так все боятся (если грамотно все настроить). Сам являюсь абонентом этой сети и имел возможность потестить в полной мере.
  13. Полностью согласен, если нагрузка в 50%, то это комфортный предел. Дальше ядра могут время от времени захлебываться. А это уже неприятно. Сам использовал такую же схему - две PT на вход и две на выход. При трафике в 2 Гб/с ставили еще один сервер. При таких объемах это не накладно, а заодно дополнительное резервирование (при использовании PPPoE). А от NAT по возможности лучше отказаться, не серьезно это для провайдера, у которого аплинки по 4-5 Гб/с. Попробуйте получить адреса, выйдите на хорошего лира, они для вас выбьют.
  14. От темы действительно отклонились :) Если у кого-то есть предложения по сотрудничеству, сообщите в личку.
  15. amdtemp до сих пор не пропатчили... Для новых CPU? Для фенома у меня работает, температуру показывает.
  16. Не сильно и другое в общем-то. У нас на брасах мбит до 400 forcedeth жили, потом их сменили т.к. нагрузка от них большая. Сейчас ET стоят. ET под Фрей пока нестабильны. Уже лучше чем раньше, но в интерпрайз еще не годятся.
  17. i7, конечно :) AMD тоже отлично работает под Фрей, хотя поначалу честно опасался.
  18. Средняя длинна пакета - 600-800 байт. 500 мбит т.е. таки прожуют. PT б/у конечно предпочтительнее, но не намного. и да, у меня до 80 кппс спокойно жевали набортные forcedeth на 2-головом феноме... Правда не на брасах. К слову, целерон G540 или какой пенек будет пожалуй предпочтительнее атлона, ввиду меньшей латентности подсистемы памяти/кешей. На брасах совсем другое дело :) А я и не говорил об Атлоне, конкретно на том сервере стоит AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4GHz/6MB (<$100). И то исключительно из-за ограниченного бюджета, иначе бы там стоял i9. Проблемы при PPS 80k-100k были, хотя до того момента когда это бы заметили абоненты, было еще далеко. Даже пинги проходили совсем без потерь, но на интерфейсе в ЧНН стали появляться 1-4 ошибки в секунду. При таком объеме это не заметно, но я предпочитаю выявлять и устранять проблему заранее, а не тогда, когда уже завал.
  19. Хочется спросить вот какой вопрос... А какой pps прожует этот сервер на эти 500MBit/s? А если NAT поднять, сколько трансляций сможет протащить? В данный момент на одном из таких серверов 300 абонентов в онлайне, PPS~150k, NAT~80k (PF), проц загружен на 15%.
  20. Это потянет 2-головый атлон какой-то с гигом ддр3, не особо напрягаясь. На паре Pro/1000 CT. Причем - с шейпером. Все верно, только вместо CT нужно ставить двухпортовую PT (можно б/у), потому что CT загнется при 80k-100k PPS (из личного опыта). И проц лучше взять 4-х ядерный, в бюджет впишется.
  21. Фтопку. Лучше уж атом/via nano взять. За год на одном только электричестве отобьются. О стабильности железа 5-7-летней давности - не говорю. А из б/у - AMD s754 и выше. Туда же эти атомы :) За $450 могу собрать из новых комплектующих сервер доступа, который потянет до 500 Мб/с трафика и до 500 абонентов в онлайне. Он же будет сервером БД, биллинга, веб-сервером, сервером мониторинга и т.д. Причем если уж очень экономить, то можно и за $300 собрать. Хотя, если есть возможность, то я бы рекомендовал потратить $1000-$1500 (если собирать самому, а не покупать готовый сервер).
  22. Для этого я себе и купил телефон с qwerty клавиатурой. У меня складная bluetooth-клавиатура, в разложенном виде примерно соответствует клавиатуре нетбука. Но она не очень-то и нужна, 80% времени я возле ПК. To srg555: сразу видно, что человек в курсе, все описал точно так как они и есть на деле :) Отписал в личку. Только вот как различить сразу толковый он, или нет? Вроде все не дураки, а учиться не хотят. Я так на две фирмы во времена своей молодости приходил и со мной такие же студенты. Через несколько лет я уходил оттуда специалистом, а они так и оставались на том же уровне.
  23. Никакого риска нет. Работаю с несколькими клиентами почти год, всем довольны. С "непровайдерами" работаю уже 7 лет, также никаких проблем. Есть два основных варианта работы: 1. Провайдер начинающий (до 1000 абонентов) - у них просто нет ни денежных ресурсов для стационарного админа, ни достаточного объема работ для него. 2. Провайдер среднего уровня (2-5 тыс. абонентов) - у них есть админ, он разгребает все текущие задачи, но ему не хватает либо времени, либо знаний для выполнения объемной, "творческой" работы, или работы требующей б0льших знаний в определенной области. Тогда эту часть работы я беру на себя.
  24. Имеется ввиду в случае срочных задач, например аварий. Телефон с большим экраном и ssh-терминалом всегда со мной.