fav

Новичок
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о fav

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Поздно увидел тему, но может еще кому будет актуально. Есть два очень простых, надежных и дешевых решения: 1. Реле RT314730 - подходит для случая, когда ноль общий и идентифицируемый. Переключается нагрузка между двумя фазами от разных вводов в зависимости от наличия 220в переменки на катушке. Почти всегда все нули объединены в ВРУ, по этому это работает, цена вопроса 250 рублей. Не предсказуемо будет себя вести при пограничных условиях (напряжение 160в, например). 2. Посмотреть какое напряжение на АКБ в ИБП и купить хороший блок питания CV/CC, подключить напрямую на АКБ. Если нормальное потребление 100-200Вт и АКБ на 48в, то блочка на 300Вт на 53в будет достаточно, чтобы АКБ никогда не разрядились. При нагрузке менее 30% от номинальной обычные ИБП могут работать очень долго не перегреваясь. Хорошие блоки питания всегда имеют гальваническую развязку и работают надежно. Цена вопроса 1-3 тысячи рублей. Если блок питания с широким диапазоном входных напряжений, то делает питание очень надежным... есть блоки от которых и при 80в в сети будет нагрузка работать. Особенно актуально для сельских сетей.
  2. Коллеги, докладываю о развитии проекта. Принципиальные моменты: 1. на нашем нексусе на М9 (7 этаж) мы уже готовы принимать подключения. 2. сеть /23 выделяем из своего PA блока, плюс ipv6 конечно-же. Первый RR запустим на bird-е в ближайшую неделю. 3. кроссировки мы принимаем, стыкуемся по недорогой оптике. Модули sfp+ для приема линков закупаем каждый себе, т.е. для подключения вам нужен модуль какой хотите - мы сами за свой счет купим к нему пару. Как типовой - одноглазый 10км. Если актуальны 1g медные подключения - напишите, поставим коммутатор. 4. Полностью согласен с Вами, что без денег проект обречен. На это мы придумали жутко простую штуку - первые 100 участников никогда ничего не платят. Тарифы для следующих участников будут кратно дешевле ЦВКС-а. 5. Мы рады и просим участвовать таких же как мы операторов в создании сети обмена, предлагая пириться на своих портах. Про петли и проблемы большой L2 сети мы в курсе. 6. Заявки на бесплатное членство в обменнике принимаю по е-мейлу fav собаkа estt точка ru . Кто с нами? С уважением, Александр, 2:5020/863
  3. Коммутатору L2 все равно какой трафик по его внутренней шине проходит... тогда мне зачем объемы трафика считать?
  4. Коллеги, у каждого третьего оператора, присутствующего на М9 есть десяток свободных 10Г портов... может уменьшим расходы на обмен и увеличим надежность? Меня уже как-то жаба душит держать 4 порта на обменники, которые ежемесячно счета выставляют. Предлагаю скооперироваться в организации бесплатного прямого пиринга мимо коммерческих обменников. Мы готовы желающим выделить на своей циске на М9 порты 10Г для общего пиринга (все со всеми, но на первом этапе без RR, только прямые сессии). Если кому еще не жалко, то тоже выделяйте порты и объединим в один общий влан. Мы сейчас решаем 20 портовую, или 40 портовую cisco n5k на М9 везти, 10-30 портов можем легко выделить под пиринг. Кроссировка с вас, порт и адрес в /24 сеть с нас, все без денег. Если актуальны медные 1Г порты, то тоже можем. Если будет больше 30 желающих, то развернем RR . Цель не заменить существующие обменники, а сделать не обременяющую альтернативу и понизить нагрузку. Что скажете? Вспомним FIDO, коллеги. :-)
  5. Нам нужно разместить свитчи и телеком железки + WDM MUX на М9 , суммарно до 4 юнитов глубиной 1000мм и потреблением в пике 500Вт. В обмен предлагаю бандл из CWDM лямбды (или L2 транзит) + юниты в нашем ЦОДе (estt.ru, с хорошими магистральными ИБП, регулярно обслуживаемыми большими ДГУ). Сейчас мы стоим в ЦВКС, но у них шкафы до 800мм шкафы, а нам нужно nexus запихнуть... предстоит переезжать. Если никому резервироваться не актуально, то просто арендую глубокие юниты. Предложения в личку, или на мейл fav гaв-гaв estt.ru .
  6. хочу поставить dwdm уплотнение на волокне м9-м10, но мне из него нужно всего 4 канала... ищу с кем можно скооперироваться и поделить лямбды, или арендовать лябды в чужой wdm по разумным деньгам.
  7. Хучу арендовать(или купить) одно (или два) ОВ между м9 и м10. Предожения в личку.