Jump to content
Калькуляторы

pastuhov_sv

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About pastuhov_sv

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

712 profile views
  1. Не получится. Нельзя ограничить право использования проданной вещи. А арендованной - можно. Лучше бы Вам нанять юриста, а не собирать с миру по нитке. Да, конечно, земля под столбы потом уже, после установки будет получена. Просто нужно срочно строить, времени нет на выделение земли, проект и согласование. Обычно потом по факту это делается без проблем. А вот насчет собственника - в этом и закавыка... Много пишут про неделимость ВОК, соответственно волокна якобы вообще нельзя продавать. Непонятно... Но по идее можно ведь в договоре прописать долю собственности в этом кабеле на каждого, в том числе и предусмотреть кто будет его обслуживать. Так или иначе, спасибо, будем думать.
  2. Всем доброго времени суток! Дано: а) город б) узловая точка в поселке в) юрлицо еще на расстоянии от поселка Есть наша существующая оптоволоконная трасса от города до узловой точки (УТ). Есть юридическое лицо, которое хочет 10 мбит (находится еще в 26 км. по прямой от узловой точки). Надобно проложить пару десятков километров оптики с установкой опор до этого юрлица от узловой точки. Задача следующая: правильно сформулировать предложение для юрлица таким образом, чтобы получить от него денег на строительство новой линии (от УТ до непосредственно юрлица), так как своим бюджетом не потянем. Предполагается сообщить, что за их деньги они получат сразу готовую линию связи "город - юрлицо", в два этапа - "город - УТ" и "УТ - юрлицо" То есть волокна в существующей трассе "город - УТ" им отойдут в качестве бонуса, и то, что трасса "город - УТ" уже есть, говорить не будем. Так как трасса от города до УТ уже есть, кабель наш, непонятно как лучше им предложить покупку волокон? Аренда - не пойдет, это важное условие. Потому что предполагается что в место расположения юрлица в будущем придут конкуренты и смогу предложить более низкую цену аренды. Как это предложение облачить в удобоваримый текст? =)) Если по простому: ребята, предлагаем дать нам денег на постройку линии связи "город - юрилицо". За это вы получите в собственность волокна в кабеле. Аренда - не вариант, так как (сказать почему). Обслуживать трассу будем мы. Это мега выгодно потому что... =) P.S. Чуть не забыл, еще в договоре пропишем что юрлицо НЕ имеет права сдавать в аренду волокна для оказания услуг связи и т.п. То есть только для собственного пользования. Интересно, возможно ли это с учетом того что волокна мы хотим именно продать... P.P.S. Может кто добрый показать вариант договора на совместную эксплуатацию ВОК или еще как-нибудь?
  3. =)) нет, я наверное уточню еще раз: вся СПД растянута по жилым домам в городе (УК, ТСЖ), т.е. права на землю нам не нужны) а наверное только ТЗ от управляющих. Обычный крышнет, в общем и целом. Из всей СПД принята только малая часть, что позволяет нам оказывать услуги. Осталось принять всё остальное. Ясное дело будет подготовлено дополнение в существующий проект СПД, но вопрос в том, когда собирать документы по сети ( согласно РД 45.156-2000 вроде как) до или после проекта? И увидеть бы эти самы документы (пспорт ВОЛС).
  4. Как это, без земли? =) По факту - СПД на весь город, но юридически оформлена с проектом и КС-14 только небольшая ее часть, как я писал выше. То есть оказывать услуги согласно лицензий мы можем только в этом небольшом районе, но фактически оказываем везде) Земная часть - это оптика и витуха, неземная =) - это радиооборудование "точка-точка" и "точка-многоточка".
  5. СПД уже существует, идовольно таки обширная для нашего города. Используется и оптика, витая пара и радиоканалы. Но в ней принято к эксплуатации с соответсвующими бумагами только примерно четверть всех домохозяйств вместе с трассами, УДРС и агрегационными узлами. Ну и есть разрешение на узел связи. Задача - легализовать всю СПД. Пока только ее "земную часть". Вроде как надо составлять паспорта трассы ВОЛС, в котором надо собрать огромную информацию - рефлектограммы, строительные длины, марки и модели всего и вся и т.д. и т.п. Можно ли это делать хоз. способом или нужен спец. подрядчик? Где бы увидеть примеры заполненых документов? И что еще нужно кроме паспорта ВОЛС?
  6. Всем доброго времени суток и весеннего настроения! =) В общем предстоит принять в эксплуатацию (подготовка, ТЗ, сбор док-ов, проект и т.п) городской СПД. Уже приняты узел связи и СПД из примерно 70 домов. Надо принять еще в два раза больше. Опыт был только в принятии узла связи. С СПД еще не сталкивался. Подскажите пожалуйста этапы работы, список нужных документов и, если возможно, примеры таких документов. И какими основными РД регулируется эта область? В 45ых много всего...
  7. Почти что добился работоспособности программы: файл лицензии положил куда нужно, но при нажатии кнопки для запуска на веб-интерфейсе, когда скачивается и запускается Ява-файлик, вываливается ошибка о невозможности запуска. Причем эта ошибка описана в FAQ - я чистил кэш Явы, но всё равно не запускается... Что делать?
  8. Нет, вот как раз с лицензией и не разобрался =)) что за файл? где взять и куда ложить? чтобы хоть в evaluation-периоде запустить Попытался указать путь к dummy.lic - это он? Выдал ошибку - написал что такой не годится)) Имеете в виду логи самой системы? Или другие? Где их можно найти?
  9. Четвертая, последняя версия. У вас работало на ЦентОС или на Win Server? У меня никак не получается запустить сервис, в мануале нет подробностей...
  10. Спасибо! Но у меня выбор - только Prizm или WM... Начальство так хочет)) Подскажите пожалуйста, как запустить WM в режиме ознакомления хотя бы? Поставил на ЦентОС 5.9, после установки появляется окно WM Administrator Tool и совершенно не понятно что делать дальше... Если попытаться запустить сервис WM нажатием соответствующей конопки то ничего не получается. Вручную - пишет что-то про лицензию... Чтение англоязычных мануалов не помогло... Всю голову сломал.
  11. Доброго времени суток! В нашей сети активно используется оборудование Canopy - PMP100, PTP100, Backhaul. Поставлена задача найти программу для мониторинга девайсов и снятия всех важных показателей по SNMP. На офф. сайте скачал Wirless Manager 4 (есть еще Prizm, но это как я понял более старая программа) Установил на ЦентОС 5.9 без проблем, но не могу понять как настроить и запустить сервер программы... Информации по этому менеджеру нет никакой. Тех поддержка - только на английском. Прошу помощи от пользующихся девайсами Canopy! Кто-нибудь использовал Wirless Manager или Prizm? Может есть альтернативы? Заранее благодарю!
  12. Доброго времени суток и прошедшим Новым Годом! Прошивка: Wive_WR-300N-3.2.1.RU.07022013 Задача: возврат на устройство прошивки dd-wrt. Для чего: босс хочет возможность настройки раздачи вай-фая только в рабочее время. Делаю всё так как описано в мануале: http://shop.nag.ru/article/pereproshivka-snr-cpe-w4n При попытке сделать mtd erase uboot пишет: mtd not found... Использовался как стандартный win telnet, так и putty. Пробовал через Firmware Update указать путь к файлу SNR-W4N-ddwrt.bin Выдает ошибку: not a valid firmware. Вопросы: 1. Что я делаю не так? 2. Есть ли возможность настроить раздачу интернета по часам без перепрошивки на dd-wrt? Заранее благодарю и с наступающим Рождеством!
  13. Поясняю: вся сеть, на 90% соcтоит из "тупых" коммутаторов Телесин и Д-Линк. Да, мы нищеброды =)) Так что прицепить телеметрию не выйдет.)) Из управляемых, которых всего-то штук пять, используются Д-Линки типа DGS-1216/, соответственно в паре с ними стоят недорогие ИБП типа Ippon Back Office Pro 600. Так же в других точках есть конверторы Rubytech. Получается что действительное потребление всех коммутаторов действительно очень небольшое, но энергетики хитрые и безжалостные. И в данный момент мы и платим то, что говорят ( Okay Face =)). Да, это плата за отсутствие геммороя... А как конкретно доказать, когда скажут что, мол ИБП жрет 100 Ватт и не волнует? Так и указывать на КПД и ток буферного режима?
  14. Так ведь у нас более 100 коммутаторов, дело даже не в 35000 р., нет времени и возможности ходить и ставить их... Заявленая мощность на один коммутатор - не более 5-7 ватт. Вся масса коммутаторов обычные Телесины 16-24 порта, сеть досталась такая. В данный момент мы и платим как за 50-70 ватт с одного. Но совсем не хочется...
  15. Уважаемые форумчане, разрешите задать несколько вопросов скопом, дабы не плодить темы. Если что, ногами не бить)) Вопрос №1: В нашем городе давно не видно продукции Сарансккабеля. Очень нравится их витая пара внутренней прокладки. От поставщика еще полгода назад слышал о проблемах на заводе. Чуть ли не то, что все продали китайцам, и теперь качество будет соответсвующее... Есть ли информация по этому поводу? Вопрос №2: Непонятна ситуация с указанием ИБП на установленых в боксах коммутаторах. Если с коммутаторами все более или менее понятно, сколько они потребляют ( хотя не совсем, вопрос ниже...) то с ИБП совсем не понятно. Как его считать? В спецификациях нет информации о потребляемой мощности, только выходная. Мне конечно понятно, что ИБП потр***ет только когда заряжает батарею, но как это объяснить тугодумам из Энергосбыта? Потребляет ли ИБП или нет?? Вопрос №3: Скажите пожалуйста, кто какой изолентой пользуется? :) Есть ли такая, чтобы в мороз не рвалась и была крепкой? На опыте есть только то, что либо крепкая и не рвется, но совсем плохо клеится. А та, которая отлично клеится, рвется уже при -10... Вопрос №4: Кто-нибудь сталкивался с домофонами фирмы СтройМастерДомофоны? Существуют ли такие умельцы, чтобы сделали универсальный ключ? :)) Такое вообще возможно? А то честное слово, надоело просить открыть постоянно... Вопрос №5: Где-нибудь продается расходка на кремперы в виде съемных ножей? Не хочется из-за затупки ножей покупать новый инструмент. Вопрос №6: Самый главный. Какой документ может служить официальным документом, подтверждающим факт потребления определенной энергии коммутатором? Сертефикат ССС? Распечатка с сайта производителя? В паспортах, в упаковке, бывает такой информации нет. Проблема в том, что нет офф. договора с энергоснабжающей организацией, и теперь они делают что хотят... Может нужна экспертиза? Например "тупой" коммутатор Телесин на 16 портов потребляет 12V x 0.4А = 4,8 Ватта, верно? Хотя на том же Телесине (AT-FS716L) написано "100-240VAC~ 0.4A" Некоторые господа думают что значит коммутатор потребляет 220*0.4=88 Ватт! На аппарате одно - в паспорте, который скачен с сайта - другое. У кого нибудь были проблемы с тем, чтобы доказать сколько потребляет оборудование? На этом все. =) Заранее благодарю. UPD. В дополнение к последнему вопросу. Существует такой 261й федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", в котором в ст. 13, п.1 есть вот что: "Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на... а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт." Это к вопросу о том, правомочно ли требование энергетиков устанавливать на каждой точке прибор учета. Кто-нибудь использовал этот закон в качестве аргумента?