Jump to content

AndreyL

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

About AndreyL

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Из опыта: UTP висит в некоторых точках по 3 года и все нормально работает, но вот недавно пришлось один из кабелей переделывать, когда начали его снимать - оболочка просто рассыпалась в руках. Точно не помню производителя, но имхо это Одескабель был. ЗЫ. Где-то слышал или приснилось :), что срок службы оболочки UTP на открытом воздухе до 2х лет, и как теперь выяснено практически - будет висеть и дольше если руками не трогать.
  2. Согласен на 100%. Но для человека создающего сеть на свои небольшие деньги - это оптимальный вариант. По крайней мере можно сэкономить на ящиках. В последствии можно все перенести. Конечно если есть возможность потратиться на ящики и т.д., то ставить нужно на верхних этажах.
  3. Мы тоже им не сразуначали деньги платить. Попробуй для начала просто поговорить. Отрицательный результат - тоже результат. Когда не было сервака с фильмами с меня один раз новинку качало одновремено 6 человек. В итоге каждый скачал не за 4-5 мин, как обычно, а за 8-10 :). Есть в XP такая фигня как QoS в сетевых настройках, так вот она резервирует 20% сетевого трафика на случай неизвестно чего. Попробуй отключи ее и сравни скорость. Также на скорость скачивания влияет ессесно сам сервак. Как будет 10 - начинай собирать, имхо народ быстро привыкает к хорошему - тем более что ты это делаешь за свои деньги. Я два месяца воевал с клиентами после введения абонки... но ниче.. привыкли потом. Объясняй им необхдимость абонки, как средство дальнейшего роста сети. P.S. Документы выслал.
  4. Обычно диспетчера очень милые женщины, получающие небольшую зарплату, поэтому прибавка каждой в 3-5 у.е. в месяц для них просто счастье, поэтому в лифтерку я могу пойти в любое время суток. А вообще читай Д.Карнеги )) Напиши в ПМ свое мыло - скину образец, проверенный временем. Пока добрался до форума - знающие люди уже ответили... Полностью их поддерживаю. По теории TCP/IP передача осуществляется пакетами по 1,5 Кб, которые выстраиваются в очередь, т.е. каждый получает свой кусок полюбому (вот и прикинь сколько нужно юзеров, чтобы по 1,5Кб заняли весь канал на 100 Мбит )). Умирает только сервак в итоге. А вообще в сетке на 300 человек 100 Мбит даем всем и все довольны. И качают и играют и инет юзают.
  5. Не парься и тяни свой отдельно. А вдруг это 380? Ведь насколько я понял ты собираешься кидать витуху - тогда стабильные помехи тебе обеспечены. (Для желающих поумничать: я не упоминаю хорошую экранированную витуху, т.к. человек имхо строит сетку на минимальных затратах). У нас все щитки открыты. А с лифтерскими мы договаривались с диспетчерами (те, которым ты звонишь, когда застряешь ;-) ). Когда нужно зайти в лифтерку - просто приходим, предупреждаем, что идем в такой то дом.. и все. Как я и говорил - у нас таже проблема - все шахты забиты, поэтому кидаем через крышу в окно (балкон). Стоимость подключения - дело абсолютно местное. Ну как ориентир, (100м витухи + сетевуха)*2 - это максимум, что можно выдавить. Но опять таки, все зависит от того насколько будущие клиенты готовы платить. Договора заключать необходимо, этим ты себя обезопасишь от разных неожиданостей со стороны юзверей, ну и сам будешь чуствовать ответственность. А смысл какой собственно?
  6. Эти 50 человек были подключены в 30 домах. От одного конца до другого - 24 свича. Примерно посередине стоял сервак. Но он получается был включен как обычный комп. А может и вирусы.. точно уже не помню - 2 года назад было (только начинали), хотя эпидемию ловсана мы проходили - лично вычистил 25 компов )). Сейчас просто другое оборудование да и людей побольше.
  7. По большому счету может прийти ЖЭК и срезать, но это только теоретически, а практически - врядли рискнут - кто его знает чей это кабель. )) В идеале конечно - лифтерки. Они все под охраной. Да и с питанием проблем никаких. Если не договоришься с диспетчерами, тогда верхние этажи и обязательно антивандальные ящики. Правда вопрос вешанья на стену нужно решать с хозяином дома иначе будут проблемы, особенно в кооперативах. В этом случае запитываться от щитка. Тоже вариант конечно, но это по местности. У нас к примеру, старый район и все шахты забиты, и из-за этого и подключать приходится через крыши.
  8. Jesle uvas nachinajutsa problemi pri 50 masinah, vam nada vibiratj druguju profesiju ;-) Я не претендую на роль гуру, а просто делюсь опытом. Возможно причина была и в чем то другом. Но после разделения все заработало без проблем. Так что спасибо за совет, но мне моя профессия нравится.
  9. В реале получается на порядок меньше. По крайней мере первую сегментацию сети я делал при достижении 50 человек, потому как начались невероятные глюки, пропадание пакетов и т.д. После разделения - все стало на свои места.
  10. 1. Кабель кидать нужно свой однозначно. Во-первых, ты избежишь возможных наводок от неизвестного кабеля, во-вторых, если увидит хозяин кабеля, то вероятность обрезки твоего - 99%, по крайней мере у нас кабельщики так и делают. 2. Первоначально мы ставили в лифтовых - там точно не сопрут, но имхо при населении 50к многоэтажек почти нет. Значит ставить нужно либо в квартирах, либо делать антивандальные ящики и ставить на верхних этажах. 3. Как только вы кому-нить перейдете дорогу, так и начнут доставать, так что до 30-40 чел можешь спать спокойно. Хотя в небольшом городке, имхо, можно легко договорится с владельцами домов и спокойно работать.
  11. У нас самая длинная линия состоит из 16 свичей, причем она работала еще и на старых свичах с применением аплинка. А насколько я помню ограничение по количеству было только на коаксиале по правилу 5-4-3 (5 свичей, 4 сегмента, из которых только к 3м можно было подключать компы). P.S. Еще 2 года назад в одной из знакомых мне сетей работала магистраль из 34 свичей.
  12. Сталкивались неоднократно. Если есть грозозащиты - проблему искать там, если нет - глючный порт(ы).
  13. При любом раскладе вариант 1 "идеологически" правильный. А уже исходя из потребностей или будущей необходимости стоит выбирать "умность" коммутатора (поддержка VLAN и т.п.). Как вариант - для удешевления процесса - места наибольшей концентрации юзверей собрать в неуправляемый свич, тем самым сэкономив на витухе.
  14. По технической необходимости у меня в квартире клиента стоит 2 свича, в один из которых заходит магистраль. Во время одной из гроз он услышал щелчки от свичей во время разрядов молнии. В итоге ничего не сгорело. В другом случае при прямом ударе молнии в дом отгорел нулевой провод от щитка питания. На EUSSO выгорело 4 порта, в которых были магистрали. Переставили их в другие 4 - работает без потерь и глюков. Вобщем EUSSO - рулез. P.S. Разбирали, искали что клацает - так и не нашли. ))