Jump to content
Калькуляторы

igor_v

Пользователи
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

About igor_v

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В какие категории выделять, в итоге правильно, объекты у оператора связи? В ИС и АСУ или все объекты в ИТКС писать?
  2. @svcons , спасибо за подборку.
  3. Под ИС подпадает биллинговая система, под АСУ - система мониторинга. Я пытаюсь выделить объекты на основании Методических рекомендаций от "Ассоциации документальной электросвязи" от 26.06.2019. Или все это включаем в ИТКС? Если не трудно, напишите какие нормативные документы посмотреть. Буду очень признателен, если кто нибудь напишет перечень ОКИИ которые отправляли во ФСТЭК.
  4. Подскажите, выделяете ли отдельно какие либо сети в ИТКС? Сама сети передачи данных как я понимаю не является объектом КИИ? В итоге у провайдера в основном есть только ИС и АСУ.
  5. Тогда только в ndr писать, что не видите от них запросов на установление bgp сессии.
  6. Устанавливать соединение надо с ip 77.95 .132.140. Посмотрите tcpdump есть ли запросы с 77.95 .132.140
  7. Денег конечно таких нет. Если идти по первому варианту, то как я понимаю регистрировать wifi точку внутри помещения не надо, остается изменить лицензию и сдать wifi точку в связьнадзор? Достаточно ли будет на странице авторизации разместить соглашение о том что пользователь подтверждает, что он совершеннолетний?
  8. @jffulcrum, с 1 вариантом понятно, но тогда нужно каждую точку сдавать в связьнадзор, многие крупные операторы предоставляют услугу по авторизации, но я так понимаю они это делаю по второму варианту. Вроде как при этом не нарушается правила идентификации абонентов, т.к есть связка номер телефона и ip+mac. Клиенту вроде тоже лицензии не нужны, т.к. услуги связи он оказывает безвозмездно.
  9. @svcons, спасибо за ссылки на судебные решения. Но мы хотим сделать авторизацию по sms. Остался вопрос по лицензиям, нужно ли их нам переоформлять на использование радиочастотного спектра? Как я понимаю нет, т.к. wifi точка принадлежит юр. лицу, но возможны есть другие мнения?
  10. Оборудование юр. лица. Мы оказываем услуги связи юр. лицу. Wifi они хотят раздавать бесплатно.
  11. Это понятно. В тот то и дело, что мы хотим помочь в осуществлении данной идеи. Т.е. хотим им оказывать услуги по авторизации абонентов wifi, как и другие провайдеры. В связи с эти возникли вопросы. А что можно ничего не делать это и так понятно.
  12. Не понял, про проблемы юр. лица. Дело в том что мы хотим сделать им авторизацию по закону, технические моменты уже решены. Остался вопрос по нашей лицензии, и по лицам младше 18 лет. Юр. лицу - пользователю сети интернет, естественно никакие лицензии не нужны.
  13. Добрый день, коллеги! У нашего абонента - юридического лица есть желание раздавать интернет через wifi его посетителям внутри помещения. В связи с этим они просят нас сделать авторизацию для пользователей через sms. Технически получается, что мы отдаем интернет юр. лицу, и обеспечиваем авторизацию на их точке. У нас лицензии на ПД и ТМ без использования радиочастотного спектра, нужно ли их переделывать на лицензии с использованием радиочастотного спектра? Кто как решает вопрос с возможным использованием wifi лицами до 18 лет? Нужно доп. фильтрацию или при авторизации возможно указать в пользовательском соглашении подтверждение что пользователь 18 лет и старше?
  14. Есть у кого опыт сотрудничества с Вас Эксперт, по СОРМ3 + Яровая?