Jump to content
Калькуляторы

kriosat

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About kriosat

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://www.miratel.tv
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Sumavision просто слишком долго делали С518С, по хорошему она должна была появится несколько лет назад. А так да, усложнили коммутацию засранцы.
  2. EMR 4.0

    Я когда рассматривал ЕМR4.0, и сразу заметил другие габариты функциональных плат (самих плат не было), мне образно сказали что ЕМР4.0 всё же сделано на основе платформы SDM. Поэтому полностью поддержу мысль о том что не фиг было городить две отдельные железки. Уметь работать с hls потоками по входу, в том числе уметь снимать aes128, задавать ручками нужный размер буфера по входу для каждого потока, и т.п. это уже обычные задачи для любого центрального мультиплексора. А вот функции транскодирования SDM это уже более специализированная и адресная задача, можно было её вполне оставить на покупку соответствующих плат (их всего 4, а не 6). Тут просто надо понимать, что железки данного класса, априори не дешевые, и покупают их не маленькие операторы, у меня одни знакомые приценивались к Cisco D9902, выходило что то около 1,5 млн в нужной им конфигурации, а у них штук 13-14 ЕМР3.0, поэтому очень хотят до сих пор услышать предложение от Sumavision хотя бы по ценовой политике, и функционалу пригодному для серьезных тестов. И тишина.... Поэтому предположу, что Sumavision если озвучит цену скажем в миллион, то народ возмёт Циску и останется очень доволен. Ну как то так.
  3. EMR 4.0

    Железка интересная, только не понятно когда её на тесты Операторам дадут. И ценовую политику озвучат. Пока китайцы эти вопросы рожают, народ уже и циску тестит, и ещё мне уже моделей 5 аналогичных назвали от других производителей. Так что ждёмс... И ещё, она DRM накладывает, они что шутят так? Т.е. берёт куски hls, шифрует их AES128 хотя бы, нет? Так зачем тогда такую хрень заявлять. Вот от центрального мукса, я всё же бы уже ждал полноценной работы именно с hls потоками как на выходе так и на входе, при сохранении полного функционал DVB. А так сырой запоздалый продукт. PS Сразу поясню, емр4.0 не поддерживает функциональные платы емр3.0. У неё будут свои только интерфейсные платы IP/ASI. Т.е. это чисто шлюз. Его задача обеспечивать гибкое многократное резервирование и коммутацию потоков на дочерние города от ЦГС, всё. Отсюда тогда и ожидания от современного шлюза именно такие.
  4. Продаю 2xCI C510 Sumavision

    в лучшем случае тысяч 20, и то по безналу... Может кто и возмёт.
  5. А Wisi надо сказать молодцы :-) Так наглядно и подробно расписывать алармы, с путями их устранения. При этом кратко и лаконично. Всегда говорил - гостиничная станция для электриков :-). Эт я просто завидую :-), в правду другим в пример брать.
  6. О чудный мир! Век живи век учись. А вот меня учили, что суммировать сигналы можно только на направленных ответвителях с трансформаторной, а не ёмкостной развязкой, обеспечивающей изоляцию на отвод отвод выше 32-35 дБ. Подключенных в обратном стояку направлении. В крайнем случае на обычных ответвителях. При этом всё свободное по выходам и входам на 75оМ заглушки. http://lans.tv/products/items/1950/ Вот же как бывает. Спасибо!!! PS ДБ
  7. @dIMbI4 Хорошая железка за свою цену. Жалоб на форумах практически нет, хотя народ на ней сидит уже года 2-3. Уж явно лучше СпецТВ, Криптон, Планар и прочих из этой группы. Её под свой маркой продаёт Терра например, да и не только.
  8. Ок. Осталось малое, добавить многоканальность в дамп от моделей gs 8302,8304,9303,9305, и подписать его цифровой подписью. :-)
  9. Надеюсь не только от DRE CAM модулей, а прежде всего от PBI :-) Это так. Собственно чему и посвящена данная тема. И как этого избежать. Да, на данный момент используются такие модули. Есть ещё и Сингл. Наклейка может быть синей, как на вашей второй ссылке. Обновление ПО модулей Оператор производит через OTA периодически раз в несколько лет. Как я уже писал выше, в них можно залить Дамп, подписанный цифровой подписью только для конкретной группы номеров процессоров NKE, которые именно для них и производятся. Операторская привязка.
  10. Вы не правы. Не один оператор в мире, в частности НСК, не предлагал многоканальные CAM-модули с CI+. Ну написали же Вам выше. У Вас просто путаница в информации. Дампами игрались с процессорами NP4. После перехода на процессор NKE в 13м году, это бесполезно. Как я уже писал выше, у модулей проф есть аппаратное отличие, а точнее отдельная группа серийных номеров процессоров, поэтому дамп теперь работает только в данной группе. И ещё раз CI+ к этому не имеет никакого отношения. Это галочка напротив группы оборудования в билинге, которую можно поставить, а можно не поставить :-)
  11. @LostSoul Я же написал выше только про карты доступа (кстати у других Операторов это далеко не так). Проф модули отличаются и программно и аппаратно, как многоканальные так и одноканальные. Поэтому:
  12. @alexaaa Terra T3343CI это не Терра :-) Вам бы не догадаться, удивили :-) http://english.dsdvb.com/news.php?module=product&act=show&classid=93&id=511 У терры нет собственных 1U решений. А вот их новая станция MMH4000, весьма интересна, правда те же Т2 стримеры иногда подвисают раз в месяц или два. Но это гостиничное, а не операторское железо по своей сути и цене, поэтому раз в месяц дёргать автоматом питание ГС где то ночью, вполне приемлемо.
  13. @orda В принципе @sky star всё достаточно подробно описал. DRECrypt/Exet не является полностью соответствующим стандарту Симулкрипт CAS, точнее она имеет свои особенности не регламентируемые стандартом. В связи с чем работа проф модулей в данной CAS требует определенных нюансов от головного оборудования. На сегодня Sumavision EMR 3.0 (Tantrax) с картами дескремблеров с525, С510, С515 (с ограничениями на выбор сервисов) успешно работают с проф модулями DRECrypt/Exet. Поддерживается мультиплексирование перед CI, дескреблирование одним модулем сервисов с разных потоков, получение подписок EMM, получении операционных ключей раз в 2/3 недели (EMM). Да это требует понимание предмета, определённых правил при настройках железа, да хотя бы внимательно прочесть и понять, то что написано выше @sky star Проф кам открывает: - 3-4 UHD канала - 5-6 HD каналов - 8 (6) SD каналов. Если из 8 каналов есть каналы с лишним пидом телетекста или звука, то кол-во каналов уменьшается на 1, но не меньше 6 (хоть у них будет у каждого по 3 дорожки звука и по 3 телетекста). Ну или комбинации из этих вариантов. Карты доступа для проф модулей Триколор не отличаются аппаратно и программно от бытовых.