Перейти к содержимому
Калькуляторы

Zmeich

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zmeich

  • Звание
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    ДВ
  1. Где режем скорость клиенту?

    :) острое замечание. Но это правило скорее применимо для файрволлов. Ещё это правило применимо если доступ в интернет предполагается на приличной скорости, сравнимой со скоростю в локал. У меня интернет и локал отличаются по скорости на четыре (!!!!) порядка. Я могу себе позволить резать всё на аксесе, при этом извлекать из этого определенную выгоду. Если резать все на аксесе, да еще и ручками, то потом при разрастании сети и смене тарифов вы поимеете дикий геморрой, когда каждому клиенту будете менять скорость доступа.
  2. Блокировка по решению суда - как относиться?

    Недавно прокуратура вызвала представителя организации в суд из-за того, что не заблокировали сайт какого-то там союза. Дальше было весело. Судья отчего-то решила, что этот сайт находится в нашей сети, на что наш представитель прочитал краткую лекцию о провайдерах и устройстве Интернета. После чего задала прокурорским логичный вопрос: а на каком собственно основании ответчик должен закрывать доступ, раз сервер не его? Истец что-то промычал непонятное. Далее судья подняла практику, было похожее дело у крупного оператора, который отмазался тем, что предоставил отчет по логам нетфлоу, где было доказано, что его абоненты данный сайт не посещают и следовательно закрывать его не обязаны. Судья запросил у нас логи и решил перенести заседание. Тут же истец заявил, что сомневается в "надежности" этих логов, на что нашей стороной было заявлено что выбора у вас и так нет, так как для проверки легитимности логов вы вынуждены будете обратится опять к нам :D В общем, сложилось впечатление, что прокуратура действует по указу "сверху", сама не понимая что от них хотят и что они должны хотеть от провайдеров и самое главное на основании чего. Через месяц узнаю, чем это все закончится.
  3. switchport trunk allowed vlan XXX switchport protected - это из другой оперы
  4. Кто как авторизует абонентов?

    pppoe+немного pptp
  5. GBIC греется пипец как, SFP поменьше. Да и как-то не видно, чтобы новые свичи под GBIC делали. У циски последние 2950/3550, а это примерно 2002г.
  6. Активность клиентов ШПД летом

    По сравнению с серединой мая количество PPPoE сессий снизилось процентов на 15. Трафик тоже упал.
  7. Свитч на доступ

    это походу неудачная попытка китайцев реализовать native vlan :D
  8. Потерь в канале нет?
  9. Альтернатива "ужастикам", или давайте хвастаться!

    Все боятся :) Потому-что всегда найдется пара троллей, которые обосрут с ног до головы даже идеальный монтаж.
  10. КТО ЗНАЕТ?

    Две пустые консервные банки и веревочку между ними.
  11. 3Com VLAN

    Так на D-link надо тоже порт в транк перевести, создать эти же вланы и их прокинуть в этот порт.
  12. 3Com VLAN

    25й порт в режим Tagged перевели?
  13. С отказоустойчивостью.