Jump to content

msdt

Активный участник
  • Posts

    173
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About msdt

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1840 profile views
  1. В принципе годится любой поддерживаемый модем, который может работать в режиме stick (когда роутер видит его как последовательный порт и создает поверх ppp-соединение). Раньше оптимальным выбором был Huawei E3372h-153, который мог работать и в режиме stick, и hilink. Но сейчас в продаже везде другая ревизия модема, про которую я знаю только то, что она несовместима с RouterOS 6.X
  2. Протестировал 7.1 на RB750Gr3 и сразу всплыли нюансы. - Индикатор USR стал неюзабелен (его просто нет в списке в System -> LEDs, вместо него два несуществующих). - Сломались indirect routes - У команд ping и traceroute больше нет ключа routing-table, вместо него - не эквивалентный vrf
  3. Это на RouterOS 7? Так вроде никто пока не обещал, что в ней что-то будет работать стабильно и безглючно. В RouterOS 6 OpenVPN работает стабильно, но только по TCP.
  4. Вряд ли при наличии десятков удаленных точек этот способ годится для продакшена...
  5. И аналогичный вопрос про USB-стик Alcatel IK41VE1. Т.к. в changelog RouterOS 6.48 есть пункт о добавлении его поддержки, то вопрос больше про стабильность работы.
  6. Кто-нибудь пробовал использовать совместно с Микротиками портативный LTE-роутер Alcatel Link Zone MW40V (при подключении через USB)? Совместим ли, и если да, то стабильно ли работает?
  7. На RB750Gr3 с WiFi сложновато... А используются преимущественно они.
  8. Нужно закупить несколько десятков USB-модемов для организации резервных каналов в филиалах. Использоваться будут в паре с RB750Gr3, RB951Ui-2HND, RB951U-2HnD. Собирался брать Huawei E3372H, который в прошлом по опыту был оптимальным выбором, но выяснилось, что сейчас в продаже есть только несовместимая с ROS 6.X ревизия E3372H-320. Какой USB-модем присоветует коллективный разум на замену, так, чтобы по возможности не было проблем с совместимостью и стабильностью работы? Высоких скоростей не требуются, мегабита в принципе достаточно.
  9. Модель коммутатора какая? Если 2960 или что-то подобное, то у них была известная проблема с умиранием чипов ОЗУ, которая проявлялась как внезапный отказ оборудования загружаться после отключения питания. Только недавно у нас был такой случай с Cisco 2960G, перепаяли чип ОЗУ - коммутатор ожил.
  10. DAC-кабели длиной в метр-два не намного толще оптических паткордов. Вот если более длинные - то да, там кабель чуть ли не в сантиметр диаметром.
  11. В крайнем случае лампу ДРЛ можно зажечь и без дросселя, достаточно просто включить последовательно что-нибудь, ограничивающее ток. Хотя бы лампу накаливания. Только мощность подбирать придется.
  12. И тут закрались смутные сомнения действительно ли это так?  Параметр Distance у маршрута не имеет отношения к балансировке, поэтому в статье явная дезинформация.
  13. Саппорт Mikrotik предложил мне в похожем случае выяснить, что пишется в консольный порт при самопроизвольном ребуте. Видимо там должна быть какая-то расширенная информация о его причинах.