Jump to content
Калькуляторы

polmax

Пользователи
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About polmax

  • Rank
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    http://chevy-niva29.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Архангельск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И как это должно было помочь? Проверил, по моему вообще стало грузить только 1 ядро :) В общем решил проблему просто: Установил: /usr/ports/net/intel-ix-kmod в loader.conf: И теперь 12 по распределению ведёт себя так же как 11 версия. И да всё же 12 пока не советую ставить, падения в кору случаются, причём на пустом месте, баг репорт пестрит этими сообщениями.
  2. А что показывает: top -aSIHP нагрузка по ядрам распределилась?
  3. Что намудрили в FreeBSD 12? Я так понял что теперь крутится всё через iflib, но при дефолтных настройках из 2 процессоров теперь используется только один, в топе вижу примерно следующее: Сетевые ix (Intel(R) PRO/10GbE PCI-Express Network Driver)
  4. @IPaddress.ru @ipaddr.ru Как долго занимает процесс переноса с одного Лира на другой, просто тоже зареганы у netup и получается срок до отбора ип уже меньше 2 месяцев. Хотелось бы узнать какова процедура, сколько по времени и что по оплате, ссылок на сайт не надо, хочется информации из первых уст. Спасибо.
  5. В момент проблемы посмотрите, сколько у вас соединений ната, недавно тоже наткнулись на такую проблему, один юзер (вируса) по 445 порту открывал до 70к соединений, и системе становилось очень плохо. А и да, если используется ipfw nat, попробуйте убрать опцию same_ports (это в том случает если проблема именно с натом) И ещё заметил в 11.2 версии прибитие dummynet к нулевому ядру не дает визуального результата как раньше, он теперь всегда показывает нагрузку на dummynet, примерно так: 0 root -92 - 0K 6128K - 0 706:54 12.49% kernel{dummynet}
  6. Не советую обновляться до 12 версии, есть шанс словить: can't find '/boot/entropy'. Лучше всего устанавливать с нуля и на новый диск, если в случае чего вернуть старый диск на место, так как есть шанс что и с нуля 12 версия не взлетит, что-то они там с загрузчиком перемудрили, хотя патчи вроде уже есть, но не в релизе. Поставьте 11.2, у него вроде поддержка до 2021 года, а к тому времени уже и 12 допилят :) freebsd-update -r 11.2-RELEASE upgrade
  7. В нашем биллинге так же сделано, если есть деньги то списываем 1 числа, если денег нет то блокируем, как только внесли оплату - списываем абонентскую плату до конца месяца (без учёта дней, часов, минут прошедших от 1 числа до момента разблокировки). И никаких проблем нет. 1 число остаётся расчётным всегда. А абонентская плата меняется в зависимости от времени выхода из блокировки.
  8. policy.conf? Что-то вида: deny_realms { if (User-Name =~ /@|\\/) { reject } }
  9. @st_re Чего заистерил как баба? Всякое бывает, спокойнее надо реагировать.
  10. Конечно пробовал, при превышении этого параметра, пакет начинает бегать по tcp, вместо udp. При первом запросе если пакет превышает параметр указаный в max-udp-size, возвращает клиенту: Message is truncated, клиент пытается уже получить данные по tcp, а TP-Link походу этого уже не умеет. Судя по tcpdump, клиент на андроиде делает тоже самое, он делает запрос у TP-Link по udp, ничего от него не получает, потом пытается послать запрос по tcp, а TP-Link уже походу этого не умеет и всё приехали. Об том я и писал, что это временное решение, и возможно что уже есть какие то домены которые не пролазят, просто они не так популярны как гугл.
  11. Ivan_83 как всегда в своём репертуаре, лишь бы всех говном полить. Раз такой спец подсказал бы как порезать на unbound и bind ответ так чтобы пролезал на мыльницах.
  12. Дак и не было никаких проблем, пока пакет пролазил, а сейчас очень много обращений пользователей у разных провайдеров именно с роутерами TP-Link + приложения на андроиде гугл Маркет, Youtube и проблема у всех одна: выдаёт ошибку что нет связи. Всех проблемных клиентов объединяет роутер TP-Link причём разных марок, MTU у всех клиентов разные и разные способы подключения (IPoE, PPTP), причём у тех у кого MTU 1500, проблема тоже есть.
  13. minimal-responses yes; Это временно решение, добавит гугл ещё пару записей и МТУ (размер пакета) станет выше 1500 и всё, проблему уже не решить этим параметром, если только каким то образом выдавать своим днс не все записи, а например всего 5.
  14. Только я так понимаю мту это затрагивает пакеты которые проходят через роутер, а не предназначенные роутеру, ибо проблема когда роутер выступает DNS сервером, если указать сервер DNS например свой (провайдера) на прямую на клиенте (или выдавать его через DHCP), то пакеты без "minimal-responses yes;" норм начинают бегать.
  15. kirush держите в курсе решения вопроса через поддержку TP-Link, ибо тоже недавно столкнулись с такой проблемой, видать гугл добавил новых пару записей, проблема началась где то после 13 ноября.