Перейти к содержимому
Калькуляторы

halver

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О halver

  • Звание
    Абитуриент
  1. Присоединяйтесь на IRC #nocproject.org at freenode, не стесняйтесь задавать вопросы.
  2. Ростелеком: итоги года для прессы

    По поводу аренды кабельной канализации у РТ - зря вы успокаиваите альтернативных операторов. Наглядный вам пример - http://www.fontanka.ru/2013/08/14/081/ . При том, что по сути кабельный подвод к новым домам - собственность застройщика(а в последствии в зависимости от формы управления домом - управляющей компании или ТСЖ) - Ростелеком наглым образом прихватизирует эти подводы. Да еще и "амнистию" свою использовали лишь для того, чтобы повырезать конкурентов, ни о какой легализации речи даже и не шло. Мотайте на ус, коллеги.
  3. upgrade проверяет - установлен ли у вас в БД postgis. И если нет - пробует сделать это сам. Вот только в разных дистрибах и версиях pgsql пути до postgis.sql - разные, поэтому скрипт может выдать ошибку. Сама по себе установка постгис не завершается установкой пакета/порта, она требует ручной заливки postgis.sql в БД. Выше я приводил 1 команду - выполните ее(поменяв путь к postgis.sql на ваш актуальный), и ничего больше апгрейд по постгису у вас требовать не будет, пока БД не решите грохнуть. По поводу зависимостей и бинарников...используется virtualenv не спроста - потому, что в определенных дистрибутивах есть проблемы, когда системные версии модулей, не совместимы с теми, что используются в ноке и наоборот. Пример - CentOS требует выкрутасов, чтобы завести нок на питоне 2.7, но в virtualenv-e замечательно работает. В итоге проще контролировать совместимость и работоспособность пакета с версиями, которые вытянет сам нок в свой virtualenv.
  4. 2 варианта: 1. предоставляете удаленный доступ в лабу к тестовому железу, разработчики используя доступ пишут профиль 2. вливаетесь в команду разработчиков) ну и третий вариант - это если кто-то, кто имеет данные коммутаторы, напишет профиль раньше первых двух вариантов.
  5. su pgsql psql -f /usr/local/share/postgis/contrib/postgis-<ver>/postgis.sql -d noc Вот это делали?
  6. http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=2687553
  7. А торрент ли?

    этот отчет говорит о неумении настраивать оборудование. Поделитесь, в чем же именно неумение проявляется?
  8. А торрент ли?

    В последние 3-4 дня стали наблюдать такую картину: т.е. скачкообразно резко растет исходящий pps. До этого все было плавненько. Кто нибудь отмечает подобное? Следствие ли это выхода новой версии utp? p.s. utp не резали и пока не режем..
  9. А торрент ли?

    Кто-то спрашивал про влияние uTP на VoIP. Недавно запустили у себя в тест данную услугу, соотв. есть плацдарм для исследования. uTP у себя глобально не режем, голос терминируем до шейперов(т е по факту оценивается влияние на канал Клиент<->техплощадка). Из оборудования между клиентом и ТП - маршрутизатор сегмента на базе FreeBSD/либо L3 маршрутизирующий свитч. Аплинк с доступа гиговый, выше на агрегации либо 1 Гбит/с, либо транки 2-3 Гбит/c до L3. Линии загружены слабо, 20-30% максимум от пропускной способности. Голос пока идет в общем клиентском влане вместе с тыртырнетом. При использовании софтфонов, и включенном у клиента uTP(раскачка по максимуму тарифа вход/выход) наблюдается значительная временная задержка (3-5с), естественно услуга с такими параметрами никому не нужна, ибо комфорт от пользования нулевой. При отключении uTP у клиента в uTorrent'e и максимальной раскачкой канала, ситуация меняется кардинальным образом - задержки минимальные. Собственно результаты предсказуемые, признаться, мы думали все будет гораздо хуже:)
  10. NAT, который мы потеряли

    И чего поменяется в случае statefull NAT'a?)
  11. NAT, который мы потеряли

    А, простите, какая разница - статистика снятая до ната с серых, или статистика снятая с только белых по размеру? С белыми меньше станут качать чтоли? При трафике в 2ТБ в сутки за'gzip'ованный rdr-tur весит всего 500Мб.
  12. NAT, который мы потеряли

    Вы бумажки из МВД давно в руках держали ? Там время без секунд, раз. dst, host, request uri там нет два (их в принципе не может быть, когда, например, хакали какой-нибудь банк-клиент). А за минуту сколько через NAT пройдет исходящих соединений ? Ну и хранить данные о соединениях пользователей надо 3 года. Можно подумать, что статистику по внешникам хранить три года не придется, ага. Выше Кирилл вам ответил по формулировке запроса. Dst-адрес, как и таймстепм должен наличествовать, если нет - посылается уточнение. Как Вы видите ситуацию, когда внешники выдаются динамически? Кончилась сессия - адрес выдался другому. За 1 минуту - хоть 10 раз. Имхо демагогия все это..
  13. NAT, который мы потеряли

    А расскажите, что вы будете отвечать на запрос из органов "кто такой был с адресом А в такое-то время ?". Адрес А - это внешний NAT адрес. С каких пор снимать flow cтатистику до ната уже противоречит религии? Timestamp наличествует, в случае rdr-детальки с SCE есть и HTTP Host и HTTP Request URI.
  14. NAT, который мы потеряли

    2Гбит/с фуллдуплекса с NAT на PC-роутере? Не смешите. И Кирилл, и наш опыт об одном и том же говорит.