Jump to content
Калькуляторы

Клава Маус

VIP
  • Content Count

    2420
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Клава Маус


  1. Связь – услуга коммунальная

    Аффтар жжет. Много букв, а мысль то одна - как монополизировать доступ. Но путь выбран коммический. Нет бы идти по вектору партии - запретить и создать базу для новых штрафов. Тогда в одних руках получается и власть и деньги и рабочие места для силовиков, которые будут долго оберегать такую власть. Не взлетит. Даже тролить скучно.
  2. Cogent

    evd, пока есть йужные йожики (правильно я выражаю буквами звуки?), которые мечтают встать посредниками между покупателем и апстримами - интернет провайдинг будет жЫть!
  3. Cogent

    Ой, какую прикольную тему подняли. Любо дорого почитать. РИсселеры!!! И вы так и светитесь в интернет эфир как AS174 прям на М9?
  4. На краю пиринга (методы оптимизации AS-Path)

    кастрация термин медицинский, а вот "оптимизация" - полноценный бизнестермин, который отличется от его математической сути тем, что всегда подразумевает сокращение. Когда сокращают бюджет, то это называется оптимизация бюджета, когда сокращают штат - это оптимизация затрат, когда продают часть бизнеса - опять она, родимая, оптимизация налоговых платежей. И никогда оптимизацией не называют процессы увеличения чего-нибудь понятного и ощутимого (не путать со всякими ебитдами). => название очень правильное в бизнес смысле :)
  5. На краю пиринга (методы оптимизации AS-Path)

    Evd, не сомневайся. Апстримы в курсе. Они же снимали проверку с анонсов пайпикса.
  6. Трансляция с КРОС-2015

    На словах "частые аварии ушли в прошлое" трансляция задумалась и ушла туда же :( О, вернулась на словах Спасибо за внимание, но насытилась эхом Спасибо-Спасибо, качестов-качество, получается-получается, волокно-волокно, майки-майки, берите-берите...
  7. Время начинать

    Палишься - слабо сказано. Я вся горю! :)
  8. Время начинать

    Да, схема под лозунгом "Время скупать" на этом форуме сегодня диссонирует. Да и на других тоже. https://www.facebook.com/michael.klimarev/posts/1101284333230949?pnref=story
  9. Время начинать

    Оптику мерять в длину можно по разному. Есть понятие Route Miles - им пользуются операторы, предлагающие магистральные услуги связи - это общая длина междугородных маршрутов по птичьему полету между крупными узлами. И тут не важно сколько кабелей положено, какая там волоконность, не важен резерв и не считаются всякие метросети. По памяти, у Level 3 всего лишь 115 тыс км. route miles. И это на весь мир. Удивляет такая малость у Левела по сравнению с нашими монстрами? Ведь у РТ якобы 500 тыщ. Правильно, очень удивляет. Ведь при 500 тысячах роут майлзов Россия будет покрыта сплошной сетью магистральных кабелей сеточкой с ячейкой 5.8 х 5.8 км. А это значит, что в любой континетальной точке РФ расстояние до ближайшего узла будет не более 2.9 километра. Такое хоть в страшном сне представляете? Значит у РТ эта цифра выражает не маршрутную длину сети, а, может быть, так называемые fiber miles. Fiber miles - мера которую используют кабельные операторы, торгующие оптикой и сдающие ее в аренду - сумма длин всех волокон в распоряжении оператора. И если, например, РТ исповедует такую метрику, и предположив, что их магистральные кабели 16 волоконные, то мы находим, что у РТ 31 тысяча километров в роут милевых попугаях. А может быть никто и не знает сколько fiber или route miles у РТ, а просто посмотрели, что, например ТТК, построив за последние годы от силы пару тысяч новых магистральных кабелей, начали показывать длину своей сети не 45 тысяч, а аж 75. МТС вообще говорят про 140, Билайн - 120, Мегафон - 100. Вот и показал чемпион в разы больше, чем у других, чтоб другие не выпендривались :) Вот теперь и сравнивайте с умом, а не цифру с цифру.
  10. Индекс Наг: как расти цене

    wanderer, сдается мне, что ты тут нам пытаешься недорого продать свой ум, а потом подсунешь лишь результаты его деятельности :)
  11. Индекс Наг: как расти цене

    Это было раз. А второе то, что модель заменить все дешевые узкополосные подключения на дорогие, лишь бы АРПУ загнать вверх, может не сработать, т.к. это потребует умощнение и сетей доступа и апстримов, а кто сказал, что магистралы - ангелы бестелесные и бесплатные - не захотят за свои порты и каналы новых денег? Подорожание будет везде и во всем. Весь вопросов в мелочах, а именно - в моменте его [подорожания] появления и в темпе его ввода в организм телекома. Главное быть готовым подставится правильной подготовленной дырочкой, чтоб не порвало :)))
  12. Индекс Наг: как расти цене

    Эластичность по спросу вчерашнего дня интересна. Но какова она будет завтра, когда бедные станут беднее? Боюсь, что это не извлекается из опросов и не считается вообще. Я, например, за все виды связи сейчас плачу в месяц не более тысячи на семью (мы не злоупотребляем мобильным интернетом), а за кофе 4-5 тысяч в месяц. Меня повышение цен на интернеты расстроит, но не спугнет. Однако "я не репрезентативен". Как поведут себя те, кто пьет растворимый кофе и то лишь из банки соседа, а с заработками огребет проблемы? Попытаются они уменьшить расходы за фиксированный Интернет, т.е. откажутся от него и уйдут в мобильный? Не верю. Скорее всего поистерят и останутся только на дорожающей фиксе и бесплатных вайфаях. И перемешивание клиентов между провайдерами за счет конкуренции будет. Но не смертельное, т.к. масса фиксированных хомячков при подорожании ныне дешевого интернета даже на 50% не убудет. А если при этом не упадет качество доступа или мы все не умрем от каких-нибудь эбол, то через полгода такое подорожании никто не вспомнит. Заодно и % телекома в ВВП не уменьшится :)
  13. Карты телекома: в начале было...

    На каждого неофита найдется свой эпигон :)
  14. Карты телекома: в начале было...

    Кх-кхе-кхе, я тут. Неужто еще кто-то что-то не знает? ;)
  15. Обсудим статью?

    Много букв. Я переписал статью короче: Вэб умрет, доменные имена умрут, поисковики умрут... и на их место придет несколько непобедимых баз данных с контентом и рекламой где-то там в облаках, а у нас в руках будут приложения подпихиватели и всовыватели. И настанет эпоха запрещения неугодных приложений, которые не из тех баз данных кормятся или не в то место впихивают. И даже написал ее продолжение: Пройдет еще немного воемени. И автор начнет писать новую статью про то, что мир рушится, т.к. приложением управляет исключительно роскомнадзор. А из ж..пы автора будут продолжать торчать уши цукербургера, впихнутого туда не столько насильно, сколько потому, что это - самый эффективный путь информационного обмена людей будущего.
  16. Петиция была взвешенной и в духе происходящего. Другую можно было бы сделать, но ничто не изменилось бы. Было бы странно, если бы петиция и 100 тысяч подписей сработали бы. Странно потому, что прямое обращение к разуму власти невозможно по определению, из-за отсыхания того органа, в котором он был. Эффект петиции не в прямом воздействии на власть и законы, а в косвенном - на нас.
  17. Сомнения о пользе графомании.

    О, спасибо за подсказку. Медведь, потерявший нюх, ищет мед там, где жужут лишь мухи. И все найденное пробует на вкус. Унылое зрелище.
  18. Сомнения о пользе графомании.

    Вот ведь какой наглядный психологический пассаж получается из всего это треда. Сначала челевек публикует свой самодельный контент, кокетливо спрашивая "всех", а не графоман ли он? Мол почему-то никто не повторяет эти истины, не цитирует, не пиратит. Воспитанные форумчане пишут - отличные тексты, продолжай, дело нужное и благородное, ты открываешь нам глаза. Циники спрашивают, а что хотел сказать то? Примитивную мысль в какой слог не упаковывай она останется примитиной. Это не слон, его не продашь, будь ты хоть трижды талантливый сейлс. Контент - говно ... Затих топик. И тут новый вброс от автора про то, как можно заработать на контенте. Контент надо обложить данью за право прохода по сетям доступа. С красивыми лизанием "якорного" контента по имени госуслуги, с самоцитированием про уникальность сети доступа для каждого конечного пользователя. И со свежайшей мыслью, контент должен платить. А не будет платить, мы его зафильтруем. Добрые люди подсказывают - фильтруй гугл, гугл богатый... Онтогенез примата на лицо. Рожаем контент, ждем успеха, успех не приходит, рекламируем свой контент, успех опять мимо. Делаем вывод - контент не монетизируется. Но ведь другие то на контенте гребут!!! Милиионами, миллиардами. И не делят ся. Зародыш тщеты проходит еще оду внутриутробную эволюционную ступень - контент, который научился зарабатывать, должен платить сетям достпа. И тогда мы заработаем на нем, коль свой контент говно .Осталось только всем миром собраться против этого успешного контента. Сегодняшний вброс не оригинален, не свеж, много раз переварен и перепробован - говно.
  19. Все пункты будут работать, причем третий за счет того, что трубы могут дотянутся до каждого городака, поселка и деревни. См., планы МКС. И даже начнут входить в кваритры. См. подход Гугла к провайдингу. А еще надо будет LTE базы расстовлять, через каждые 50 метров и это увеличит длину труб, а этого пункта нет :) Или ты про трубочки доступа?
  20. А, про рост рынка. Рыное будет расти быстрее трафика. Но не у всех. Трубы подорожают, но они никому не будут нужны потом, что появится локальный сланцевый трафик.
  21. Трубы с выбранным клиентом сечением на своем портк по цене пропорционально этому выбору и к тому же трубы, с любовно вылизанной связностью в соответствии с интересами своих клиентов. И че не так, не то сечение выбрал?
  22. а в чем вопрос?
  23. Дятел, трафик - ничто. Право всунуть его в сеть, или взять его оттуда - все. И покупаю я это право пропорционально полосе. И плачу своему провайдеру за постоянное присутствие этих возможностей у меня дома, даже тогда, когда сплю или долго бываю в отъезде, т.е. всегда. В чем я не прав?
  24. Это был ни я. Это теория ОПГ. Я признаю роль связности, как духовную ценность, как библейские заповеди. Но разве заповедями торгуют. А я всегда торговал трубами :)
  25. Рынок электричества и бензина тоже не обращает внимания на количество чего-нибудь кроме денег. Делим сумму плановых доходов будущего периода на количество электричества проданного в текущем периоде, получаем тариф. И в телекоммуникациях так будет.