Перейти к содержимому
Калькуляторы

Wotapakaudoin

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Wotapakaudoin

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тестируем DES-3200

    SPS208G (8 port 10/100 + 2G) Из 2000 - 1971 Из 3000 - 2895 Из 4000 - 3715 Из 7000 - 5389
  2. Тут беда в том, что VLAN агрегируется единственный.
  3. да, забыл написать - агрегируем dot1q имеется ввиду поднять NAT на коробках AGR, чтобы до GW клиенты доходили отначенные с разных внутренних адресов? в принципе, это выход - но совсем не входит в роль AGR. CARP и HSPR в схеме отвечают за то, чтобы балансировать трафик клиентов 10.0.0.0/8. С этим проблем нет - всё работает. Загвоздка только в том, что есть необходимость возвращать пакеты через "родную" коробку. ...вмешиваясь в работу CARP/HSPR сторонними средствами? Ничего хорошего не выйдет. Придётся самому допиливать нужный функционал. C/C++ в помощь. :) уже жалею, что написал эти латинские буковки ;)) лучше написать так: волшебным образом пакеты от клиентов одной большой подсети идут либо через коробку AGR1, либо через коробку AGR2. Есть ли какой-то прекрасный волшебный способ научить третью коробку GW передавать пакеты для клиентов большой подсети именно через ту коробку, через которую волшебным образом клиент посылает пакеты.
  4. CARP и HSPR в схеме отвечают за то, чтобы балансировать трафик клиентов 10.0.0.0/8. С этим проблем нет - всё работает. Загвоздка только в том, что есть необходимость возвращать пакеты через "родную" коробку.
  5. Дано: Клиентский VLAN агрегируются на нескольких железяках(AGR1, AGR2), которые делят адрес шлюза (например, по CARP или HSRP). Путь в ядро с железяк лежит через другую железяку (GW). Задача: с GW отправлять пакеты к клиентам через ту AGR, с которой был последний(?) пакет наружу.
  6. Не пробовали - но, похоже на то, что нужно. Если с Load balancing: host-dependent Получается, тогда и ставить в разрыв ничего не нужно. Хм.. Есть, правда, небольшой кусок L3 клиентов, туннели которых агрегируются до ISG - но с ними как-нибудь разберёмся. Спасибо.
  7. Вот бы как-нибудь просто поверх IP. У CSM есть схема с балансировкой между файерволами, а там есть sticky/reverse sticky - это то что нужно? Есть ли аналог такой функции на других железяках?
  8. Вопрос с виду простой: какую бы cisco поставить между двумя ISG и клиентами, которая будет балансировать нагрузку между ISG и обеспечивать резервирование? Клиентский трафик - около 500 Мбит/с FD, 100+ kpps (сейчас подрос из-за uTP). Железка должна понимать, что однажды поднятая сессия с SRC IP клиента через выбранную ISG должна и дальше туда ходить.